Ограниченный дефолт Украины

203 1
https://2ch.hk/news/src/12935167/16603759306462.jpg

Ограниченный дефолт Украины

Западные рейтинговые агентства объявили о дефолте Украины по своим обязательствам.
Международные рейтинговые агентства S&P Global Ratings и Fitch Ratings назвали дефолтом отсрочку платежей по долгу Украины, понизив рейтинги страны в иностранной валюте. Fitch понизило рейтинг эмитента Украины в иностранной валюте с С («дефолт неизбежен») до RD («ограниченный дефолт»).
В S&P заявили, что рассматривают реструктуризацию долга Украины как проблемную и равносильную дефолту. Рейтинг Украины был понижен агентством до SD («выборочный дефолт»).

Ожидаемо, но тем не менее. Зеленский довел Украину не только до войны, но и до дефолта. Хотя еще весной камлали о дефолте России. По факту, Россия, которая уже живет в парадигме многополярного миропорядка, просто игнорирует "технические дефолты, которые ей объявляют представители старого миропорядка блокируя возможности расплачиваться по долгам в их собственной валюте. Поэтому Россия резонно считает эти заявления ничтожными и предлагает тем, кто хочет получить свои деньги, забирать их в рублях.

Украина же продолжает жить как страна-колония в старой парадигме и как раз она угодила в полноценное состояние дефолта. Но как показывает практика, пока от Украины есть польза как от оружия против России, хозяева старого миропорядка будут продолжать вкачивать в нее деньги на поддержание экономики и продолжение войны. В связи с чем термин "ограниченный дефолт" также не имеет большого смысла для Украины, так как она уже полностью зависима от своих кредиторов и те могут обеспечить выплаты по долгам не только финансовыми, но и иными средствами.

С фактической точки зрения разница между дефолтами Украины и России очевидна.
Россия имеет все ресурсы для обслуживания своих обязательств. Украина таковых ресурсов не имеет.

PS. С позиций послезнания можно смело говорить, что даже времена Януковича с экономической точки зрения были для Украины утраченным "золотым веком". Ну а так хорошо, как жили при Украинской СССР, на Украине еще долго жить не будут.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 26067 21897

    Ограниченный дефолт ?-кем же ?Решением банкстером ежемесячно давать 9млрд дол на сохранение фикции самостоятельного государства?7 Государства с потерянными территориями ,проданной землей ,разбитой впрах промышленностью…Но есть вроде кучка Квартала ,которая еще может ставить штамп “Продано” на оставшихся активах и делать заявления вместо СШа??Если такие ,долгоиграющие нейтральные потеряли статус и стали чьми-то (явно) то что уж об осколке?
    “Швейцария не может стать посредником в урегулировании ситуации на Украине, так как утратила нейтральный статус, присоединившись к санкциям против России, заявила депутат парламента Швейцарии и зампредседателя Швейцарской народной партии Селин Амодрю.

    Швейцарская народная партия – член правительственной коалиции, крупнейшая политическая сила в парламенте – выступает против санкций в отношении России, поскольку считает их противоречащими нейтральному статусу, передает ТАСС со ссылкой на Tribune de Geneve.

    Амодрю заявила, что из-за санкций ее страна «порвала со своим легендарным нейтралитетом». В результате Швейцария не может предложить свои посреднические услуги в отношении ситуации на Украине, добавила она.

    Амодрю напомнила, что в 2021 году Швейцария приняла у себя саммит России и США, но «сегодня это достижение поставлено под вопрос участием в санкциях ЕС против России». Она считает, что «следовало бы разыгрывать карту нейтралитета, чтобы инициировать посредничество ради мира», но Швейцария «оставила поле свободным, чтобы эту роль сыграли другие страны».
    п.с. никаких никому пенсий двойных,они трусы и приживалы метающиеся ,а кому выгоднее прислужить.Только плата за честную работу на Россию..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru