Ещё раз о “народном капитализме” или каким будет завтра? Сергей Грошев

361 17

Сергей Грошев — Кооператор, публицист, общественный деятель, г. Пятигорск.
Летний лагерь «Ливадия-2022», г. Астрахань. 2-й день, сессия №1.

Тема доклада: “Ещё раз о “народном капитализме” или “Каким будет завтра?”.

Быть ДОБРУ!
#летняяливадия #астрахань #народный #капитализм #сергейгрошев
—————————————-
ПОДДЕРЖАТЬ РАДИО https://slavradio.org/page/charity/
—————————————-
«Народное Славянское радио» – это просветительский проект, созданный для изучения родной культуры. У нас нет инвесторов и рекламы. Мы существуем исключительно на добровольном вкладе слушателей. Любая сумма – для нас помощь!
—————————————-
МЫ В ИНТЕРНЕТЕ:
http://slavradio.org
https://vk.com/slavradio_org
https://ok.ru/slavradio
https://t.me/SlavRadio_org
https://zen.yandex.ru/slavradio_org
https://bastyon.com/slavradio?ref=PNoR5LNLAZP3VGiNcK2wn4xxAFT6yQAMqj
—————————————-
Сделаем вместе Мир лучше!
—————————————-
*
Внимание!
Мы будем благодарны за распространение всех видео нашего канала кроме тех случаев, когда это запрещает политика Ютуб. Также Мы не приветствуем изменение содержания роликов с удалением знаков нашего канала и искусственного ремонтажа изменяющего смысл видео.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8501 7023

    Посмотрите на капиталистов: они стараются разжечь национальную вражду в «простом народе», а сами отлично обделывают свои делишки: в одном и том же акционерном обществе — и русские, и украинцы, и поляки, и евреи, и немцы. Против рабочих объединены капиталисты всех наций и религий, а рабочих стараются разделить и ослабить национальной враждой!»

    В.И. Ленин, ПСС

  • 4555 2821

    Уверен, что лучшее образование, когда процесс преподавания проходит на равных: между учителями и учащимися.
    Часто учителя имеют шоры и ложные стереотипы, уж лучше общаться с молодым преподавателем, но который “не упадёт в грязь лицом” подстраиваясь под систему образования.
    В России правительство не стало подниматься на уровень предыдущей системы образования, а решила учредить обновлённую систему, мол нам так приятней, когда многое по новому, меньше будут корить за незнания основ. Пусть кто-то в правительстве и смог бы подняться на уровень советской системы образования, но инициатива не там.
    Хорошо бы найти такое место для образования, где правило легко подстраиваются под современные реалии, тогда такой диплом-это тоже повод для санкций, мол у вас превосходство.
    Мне хотелось, чтоб было хоть одно место, которое бы породило плеяду реформаторов и революционеров.

    • 9678 7266

      Это такая же глупость, как нужно убрать поступление по тестированию.
      Когда я работал преподавателем, то я чувствовал мощное превосходство, и позволял вольные темы, и меня загонять в угол.
      Если студенты не находят пути воздействия на экзамен, то привлекаются силовые варианты – это милиция, исполком итд.
      Когда я сам учился повторно, то я хотел получать удовольствие от учебы.
      Взрослые опытные руководители искали пути дать денег.
      Когда нашли, то требовали с меня так, что я должен быть благодарен таким предпринимателям.
      Поэтому Миша я не соглашусь с вами по вопросам житейской реальности.
      Я вот сейчас ел кашу, и запивал один глоток пивапортер темное, другой глоток овощной сок. Великолепный настрой на еду, такой же как от черемши.

    • 26067 21897

      еще один мечтатель ищет пророка в чужом пространстве ..Дома у себя ищите и обрящите

    • 24141 22563

      Трошки, Михаил, я не втолкнулся в Ваше : “Уверен, что лучшее образование, когда процесс преподавания проходит на равных: между учителями и учащимися.” Поясните – “на равных”. По желанию, конечно. И да, – Вы не видите разницы между преподавателем и учителем ?

      • 4555 2821

        Авторитет не должен стоять на пустом месте у преподавателя, он постоянно должен указывать ученикам на их: слабости и недоработки.

        Или к вам в город приехали из республики Кавказа, и вы ставите себя выше их… вот если вы изящно продемонстрируете свои знания, когда это уместно

        Сила в равенстве, если хотите быть выше, докажите, что вы в чём то более развиты и вашему оппоненту следует тоже развиваться.

        • 24141 22563

          Михаил, а Вы точно учились в школе или , не дай бог , в вузе ? Сила в равенстве ? Может Вы самоучка ? – Тогда сорри за вопросы. Я, между прочим, преподаватель. В школу ходил – там учителя мои. Не помню про равенство между собой и учителем и , тем более, “авторитет” преподавателя. В школе получают образование, обязательное. От учителей. В других заведениях – от преподавателей , которые не учителя для студентов. Не обязательное. Естественно , слово “учитель” можно написать так : ” Учитель”. Но это другая и широкая тема. Так Вы – самоучка ? Тогда да, доказывать, что ты – не верблюд надо, естессно. Кому-то.

    • 5779 4449

      Михаил система образования давно стала системой надзора и консервации. Вон видосы люди в штатах любого возраста любую страну на карте не шарят. У нас лучше но ненамного. Не будет в школе прогрессива. Все под задачи партии в любой стране заточено. Госвам нужны послужные люди и работники со спец образованием.

  • 17602 16048

    “Народный капитализм” – когда трудящиеся являются акционерами собственных предприятий, то-есть альтернатива олигархическому капитализму как в РФ сегодня.
    Идея не нова. Россия, если кто забыл, уже жила при “народном капитализме” от ваучеризации Чубайса. Привела к тому, что большинство мелких акционеров расстались со своими акциями в трудные времена, бедные пытались выжить, а богатые (воры и жулики) скупали их ваучеры и акции, становились ещё богаче.
    Могло ли быть иначе? Может и да, но думаю, что на крупных и системообразующих предприятиях РФ контрольный пакет акций (60-70%) должен принадлежать государству, а остальное – гражданам России, необходим примат общественной собственности над частной.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru