Методы протезирования зубов

60 0

Сегодня стоматология позволяет воспользоваться огромным количеством методов восстановления зубного ряда. Одним из самых популярных способов считается протезирование. Оно может быть несъемным или съемным.

Зубной протез представляет собой стоматологическую конструкцию, которая частично или полностью восстанавливает зубной ряд. Для изготовления подобных конструкций применяются различные материалы и технологии. Благодаря разнообразию способов протезирования, современный зубной протез отличается:

  • минимальным весом;
  • неподверженностью негативному воздействию патогенных микроорганизмов;
  • удобством носки;
  • естественным внешним видом;
  • надежной фиксацией.

Съемное протезирование

Особенностью этого способа протезирования считается возможность извлечения протеза из ротовой полости. Этот метод используется при условии отсутствия одного или нескольких зубов. За съемными протезами не потребуется особый уход. Его можно в любой момент извлечь и помыть. Что касается недостатков, то этот метод иногда может перегружать десну. Также существует риск его быстрого износа или выпадения из ротовой полости. Однако такие проблемы возникают только при условии ошибки врача.

Несъемное протезирование

Это способ протезирования предусматривает установку стоматологических конструкций, которые невозможно извлечь из ротовой полости. Для выполнения данной процедуры используются коронки. Они обеспечивают защиту ослабленного зуба от разрушения или восстановление ранее поврежденной единицы.

Наиболее популярным вариантом считаются металлокерамические коронки. Это конструкции с прочным металлическим каркасом, покрытым тончайшим слоем керамической пасты. Преимуществом таких коронок считается тот факт, что их практически невозможно отличить от естественных зубов. При этом металлокерамические коронки на порядок прочнее даже здоровых зубов.

Какие зубные протезы выбрать?

Планируя зубное протезирование, необходимо заранее определить подходящий вариант протеза. Чтобы не ошибиться с выбором, следует обратить внимание на несколько факторов. Во-первых, нужно учитывать то, насколько давно удалены зубы. Обычно установка протезов начинается через 3-6 месяцев после удаления зубов.

Во-вторых, необходимо брать во внимание основные характеристики протезов: стоимость и сроки приживаемости. По цене протезы могут быть эконом или премиум класса. Ключевым отличием между этими вариантами является именно скорость приживления. Чем качественнее протез, тем меньше времени необходимо на его приживление и, соответственно, курс лечения.

Остается добавить, что своевременное восстановление зубного ряда позволяет предотвратить сразу несколько проблем: его деформацию, чрезмерную нагрузку на оставшиеся зубы и заболевания желудочно-кишечного тракта. К тому же восстановление зубов исключает проблемы с височно-челюстным суставом, проявляющиеся во время жевания.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru