Допрос Вассермана 02.08.2022

129 0

Право собственности, развитие хозяйства в России и задачи экономики

Право собственности и вопросы приватизации, развитие фермерства и поддержка сельского хозяйства, главные задачи экономики и ее роль в нашей жизни. Об этом и не только в эфире радио Sputnik с депутатом Госдумы и публицистом Анатолием Вассерманом.

Гость: Георгий Клейнер, член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор, руководитель научного направления Центрального экономико-математического института РАН

Георгий Клейнер: я считаю, что экономика — уникальная наука. Ни одна из наук, которые нам известны, не обладает возможностью интегрировать человека в природу, общество и даже во вселенную, как единое целое. Это прерогатива экономики;

Георгий Клейнер: вы помните историю с коллективизацией, затаскиванием в колхоз. История кибуц совершенно иная. Там, где не следует применять силу. Если ее начинают применять, пусть даже в самых благих целях, экономика начинает сопротивляться;

Георгий Клейнер: я хотел бы предостеречь наших слушателей, да и себя самого, от упрощенного понимания факторов. Неправильно, когда выхватывается один фактор без всего остального, и он рассматривается, как единственный.

Источник — https://radiosputnik.ria.ru/20220802/1806784405.html

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru