Почему цифровизация экономически невыгодна. Александр Пастухов

241 23

Как цифровые технологии упёрлись в потолок развития? Почему глобальные информационные системы стали уязвимыми и превратились в бремя? Где лежат границы цифрового суверенитета? Об этом Алексею Каныгину рассказывает директор АО “Русское техническое общество” Александр Пастухов.

Канал ДЕНЬ на других платформах

Сайт ДеньТВ http://dentv.ru/
Rutube https://rutube.ru/channel/23475136/
Вконтакте https://vk.com/dentvru
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/5f1db0f593c4900b3ab99297
Телеграм газеты “Завтра” https://t.me/gazeta_zavtra
Книжный магазин “День” https://den-magazin.ru

Поддержать канал “День”
4276 3801 5875 8230 Андрей Александрович П.

#ДеньТВ #цифровизация #Пастухов
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 2906 2818

    С одной стороны избавились от кучи всяких “корумпированных” конторок, – посредством, например МФЦ.
    С другой стороны “наплодили” кучу “офисного планктона” так как от бумаги не ушли и,- все дублируется.

    • 17589 16035

      Наверное нет ещё такого искусственного интеллекта, чтобы он составлял вместо человека бизнес-план, бухгалтерскую и налоговую отчетность, мог посчитать себестоимость, начислять зарплату, заменить менеджеров, маркетологов, мерчендайзеров, супервайзеров и дилеров, отвечать на жалобы трудящихся, брать взятки и воровать.

      • 2906 2818

        Интелекта то может на все это и хватит, только вот проверяющим,отвечающим, берущим и ворующим…, – это не на руку.
        Поэтому, – есть так как есть.

        • 26019 21853

          https://vk.com/video18117867_456240997…и они же поют раненым в крыму ..Так что убежавшие хотя бы честнее -ненавидят ,им обещали другое ,но не произошло.А переждать перестройку лучше в Дубаи ,но жадность остановила вот этих -пытаются одновременно на всех площадках меняя костюмы -там спалить крест на сцене ,здесь о родине.Кто кем был тот тем и останется и деньги тоже останутся у тех,кто ими владел..

  • 735 479

    любое дело в котром нет личного интереса кремлёвцев (или маленький) будет замерзать.

  • 123 123

    Да-да, проклятые технологии, береста лучше ))

  • 4359 3747

    Схема цифровизации по российски представлена на фото: https://disk.yandex.ru/i/yH80JP7rJH65SA она же схема в миниатюре развития российской экономики: приватизируем советские ресурсы, и берём с населения деньги за то что в СССР было безплатно. Рост экономики обезпечиваем неуклонным ростом платежей с населения за советскую инфраструктуру.
    Не развитие производства, не новые заводы, дороги, не замена изношенной советской инфраструктуры, а совершенствование цифровых методов оплаты советского наследия, взимания штрафов и методов контроля за населением.

    • 2906 2818

      Так принудительно никого не заставляют “срать”, но если ты безплатно пользуешься школой, медициной… и , в некоторых случаях остальными бюджетным услугами, – то будь любезен поделится на их содержание с государством.
      А так как добровольно никто делится не хочет ( по одной из статистик у нас 20 лямов трудоспособного населения, которое поддерживает бюджет только своим потреблением), то и придумали схему налогообложения как на “картинке”
      Вернее в “задумке” то скорее всего было попроще, но вот желающих “не работать и есть” (оставшихся с Советских времен) ещё довольно большое количество, вот они и выдумывают всякие схемы для своего “существования”… – между “столом и унитазом”.

      • 4359 3747

        Бей тунеядцев!)) А то обленились в городах, работать не хотят, сначала от безделья волосы поотрастили а потом от скуки додумались нетрадиционным путём друг другу обезьянью оспу передавать, это ж надо додуматься.)) Бей волосатиков!))

    • 17589 16035

      Города и поселки, где закрыли советские предприятия, вообще стали дотационными. Деградация там, а не цифровизация.

      • 26019 21853

        Наверное поэтому Руса:
        “Правительство России приняло постановление об открытии в Москве и Петербурге магазинов беспошлинной торговли для иностранных дипломатов и членов их семей.

        Такие товары будут доступны дипломатическим представительствам, консульствам, представительствам государств при международных организациях, а также международным организациям или их представительствам в России.

        При покупке дипломаты должны будут предъявлять документы, подтверждающие их аккредитацию при МИД России. Продавать товары другим людям эти магазины не смогут.””
        п.с. вам это ничего не напоминает??Вы должны еще это помнить,битвы за талончик7?

        • 17589 16035

          Напоминает сеть магазинов “Берёзка” в СССР.
          Потом увидим такие товары в продаже втридорога
          на барахолках в СПб и в Москве.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru