Московские врачи спешат на помощь: пациента с поражением мозга спасли в больнице им. Вересаева

236 9

b85d5bb1c31013e928dd4eaaf58b3690.jpg

Никогда не знаешь, когда и где недуг может застать врасплох. Так, 68-летний мужчина с нарушением мозгового кровообращения вовремя попал в руки компетентных врачей городской клинической больницы им. Вересаева, и врачи сделали всё возможное, чтобы спасти пациента и восстановить его утраченные двигательные функции.

Мужчину 68 лет с подозрением на инсульт и отказавшими левыми конечностями в больницу доставили родственники. Оперативно обследовав пациента, они обнаружили массивное поражение правого полушария головного мозга, при котором вероятность остаться инвалидом была достаточно высокой. Чтобы выявить очаг поражения, доктора сделали компьютерную томографию и увидели двухуровневое поражение сосудов, которые отвечают за кровоснабжение головного мозга, а также заметили полное перекрытие правой внутренней сонной артерии и тромб в крупных внутричерепных сосудах.

Пациенту потребовалось немедленное хирургическое вмешательство. Хирурги сделали высокотехнологичную операцию: удалили тромб и установили стенку в месте сужения правой внутренней сонной артерии в целях предотвращения её закупорки и повторного приступа инсульта. По словам заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Михаила Струценко, подобные операции являются одними из самых сложных и продвинутых среди эндоваскулярных методов лечения и требуют большой хирургической практики.

Уже на следующий день после операции пациенту стало лучше. Однако на его полное восстановление потребовалось время. Он прошел лечение в отделении неврологии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения под присмотром специалистов ранней медицинской реабилитации. Кроме того, пациент проходил программу функциональной компенсации: сначала восстанавливал навыки самообслуживания и передвигался в прикроватном пространстве, а после курса ЛФК и вовсе вернул себе утраченные функции. Второй этап лечения пациент проходил в отделении медицинской реабилитации. Быстрому восстановлению способствовали также комфорт в палате и правильное питание, которое является основой здоровья человека. Все пациенты больницы им. Вересаева питаются вкусной диетической пищей, которую готовят специалисты комбината питания. Однако каждый питается сбалансированным рационом, который соответствует номеру определённого лечебного стола. Такие диеты приписывает врач в зависимости от заболевания. А задача профессионалов - приготовить качественные и свежие блюда, которые будут соответствовать требованиям Роспотребнадзора и СанПиНа. В больнице им. Вересаева питание больных предусмотрено в формате индивидуальных лечебных рационов – подносов с набором блюд в индивидуальной упаковке, включающих столовые приборы и салфетки. Готовят их на специализированных производственно-логистических комплексах. Подобный формат питания очень удобен тем, что пациенту больницы не нужно ходить в буфет: ему все приносят и подают подогретым.

Сейчас пациента выписали в удовлетворительном состоянии. Врачи будут амбулаторно отслеживать  его состояние, чтобы выявить возможные риски ухудшения здоровья и предотвратить их заранее.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10547 7999

    Мужчина в больнице случайно попал к грамотным врачам.
    Повезло.

    • 135 135

      Вот вам ха-ха, а, между прочим, это очень даже везение )) А уж попасть в больницу с нормальной едой – это что-то из серии утопии вообще. Мне вот в своем городе трижды не повезло… Причем, во второй раз меня по ходу едой в столовке добить пытались, чтоб койку освободить :D

  • 1022 622

    а как там чубайс? а то мне жалко кремлёвцев уж шибко переживают за него, песков почти плачет

  • 60 52

    А в буфет все-таки полезно ходить. Так и ноги тренируешь, и с людьми новыми знакомишься. Приятно, конечно, когда тебе все в постель несут, но после этого может возникнуть постоянное желание лениться и не вставать вовсе. В больничке же надо хотеть выздороветь и выйти отсюда на своих двоих

  • 0 0

    Это не больница, а санаторий. Точно всё это прошло бесплатно? Я, конечно, понимаю, что Москва — это не вся Россия, но даже в такое поверить сложно. Тяжёлую операцию золотыми руками сделали, еду разогрели и на подносе принесли. Да ещё и вкусную, что тоже удивительно. В Москву что ли переехать, чтобы вылечиться нормально…

  • 28415 24041

    У нас так хорошо лечат ,а Рыжий попал в их больничку:
    “Где Чубайс подхватил болезнь?

    Как настаивают некоторые источники, в 2019 году экс-чиновника якобы инфицировали ВИЧ в итальянской стоматологический клинике. Доказательств никаких, однако муссируется версия о том, что Чубайс подал в суд и выиграл иск к руководству на 600 тысяч евро. По другой информации, ВИЧ – лишь “страшилка” для клиники, которую “прижали”, требуя компенсации. Пытаясь избежать репутационного ущерба, деньги выплатили и замолчали. Как бы там ни было, эксперты уверены, что даже такое серьёзное заболевание не могло вызвать аутоиммунную воспалительную полирадикулоневропатию.

    В мае Чубайс перенёс ещё и коронавирус, а через некоторое время вакцинировался, предположительно, препаратом от Pfizer. И вот теперь внезапно проявились первые симптомы поражения иммунной системы. Надо отметить, что, как показали исследования, во время пандемии в мире значительно участились случаи заболевания синдромом Гийена–Барре. И прямой связи с вакцинацией эксперты не видят, хотя такой вариант и не исключают.

    Доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук Дмитрий Еделев в интервью для Царьграда объяснил, что синдром Гийена – Барре подразумевает острое поражение нервов, в основном периферических.

    Причинами синдрома могли стать вирусное заболевание, отравление или хирургическая операция. Профессор добавил, что смертность при данном синдроме достаточно высокая:

    Умирает примерно каждый четвёртый. Останавливается дыхание, происходит паралич дыхательной мускулатуры. Чаще это поражение верхних и нижних конечностей, развивается мышечная слабость. Притом настолько сильная, что человек не может поднять руку, ногу – он практически обездвижен. Это полный парез, когда человек не может шевелиться. Именно это развивается сейчас у Чубайса. Он находится, насколько известно, в тяжёлом состоянии, в реанимации. Выживет или нет – не знаю. Повторяюсь, уровень смертности – каждый четвёртый.

    Во что может вылиться эта история с внезапной и столь редкой болезнью Чубайса? Не появятся ли сейчас новые “разоблачения” в адрес России?

    МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: “КОГДА ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ ПРОИСХОДИТ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШЕЙ СТРАНЫ, ВСЕ НАЧИНАЮТ СРАЗУ ВИЗЖАТЬ И СЫПАТЬ ОБВИНЕНИЯМИ В АДРЕС РОССИИ”.

    Но есть ещё одна очень неприятная вещь, – продолжил Делягин. – С самого начала эпопеи с коронавирусом я общаюсь с врачами столько же, сколько с экономистами, и явно больше, чем с политологами. Поэтому я могу сказать, что эти симптомы проявляются – не очень часто, но проявляются – после вакцинации, причём очень часто западными препаратами. Не буду утверждать, что они проявляются в связи с вакцинацией, потому что это запрещено действующим законодательством и практикой применения.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru