ЧТО УМЕЛИ ДЕЛАТЬ ДЕТИ 100 ЛЕТ НАЗАД? Секреты воспитания детей на Руси!

667 25

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5627 4377

    Мой пацан десять лет дурика гонял на приставках ещё тогда, потом в сельхоз институте ещё пять лет дурика гонял, теперь успешно работает на ЧПУ. Я радиотехникой занимался 30 лет, кустарно паяю дома, ну там могу как на первом снимке, но кому оно надо. Так что поросль в правильном тренде, просто тренд мелкий.

    • 17481 15927

      А нас, городских, учили: косить траву, грести сено, делать копны и зарод, как запрягать лошадь, ухаживать за огородом, домашними животными и доить, сбивать масло, печь хлеб и готовить еду в русской печке, шить, прясть, вязать и т.д. И всё это в жизни пригодилось, до сих пор. Русская деревня и природа– основа нашей цивилизации.

  • 5627 4377

    Руса, где ты был в плену? Максимум помню в пионэр лагере деревенские пытались пионеров заставить в лесу шишки сосновые собирать. Прясть, шить доить они сами не умели. Чё доить, они хлеб кидать лопатой не умели, и нас стадом на абитуре возили в колхоз на уборку, а местные только бандами хулиганили. Твой список повинностей можно преодолеть если в плен возьмут на Кавказе, и в пятку шип зашьют чтоб не убежал. Тогда да, будешь шить доить не хуже древних людей.

    • 17481 15927

      Меня мама на летние каникулы отвозила в деревню к бабушке и дедушке. Довелось побывать и в пионерлагере, в студенческую пору– на уборке хлеба, а также в студотряде. Везде мне было интересно. Баклуши не били, но и отдыхать умели.

      • 5627 4377

        В то советское время доя пацана было главным умение драться. И в городе и на селе. Без него либо крыши какой то в виде братьев родителей местных бандитов нормальная жизнь была невозможна, либо возможна периодически. Вот брату я удар поставил в четыре года и он жил нормально а у менястаршегобрата не было.

        • 17481 15927

          Советский Союз был огромный, великая страна, везде
          по-разному, В отличие от деревни, городские шакалили косяками. В деревне все на виду, много родственных связей. Тогда в основном дрались старшие, а шпане
          делить было нечего.

          • 5627 4377

            Я вам не скажу про всю Одессу вся Одесса очень велика но в Сибири всюду был гоп со смыком, а в республиках по моему так до сих пор осталось. Что то мне подсказывает что Казахстан Чечня Дагестан Украина Киргизия… находили и находят что делить в любом возрасте.

        • 22259 17343

          Работаешь кулаками, значит не умеешь работать головой(умом).

          • 5627 4377

            Сергеев, я даже аксиому сформулировал. Аксиома совка. Что бы у детей было детство их родители и попечители должны не только петь но и порой стрелять. Иначе детства не будет или будет как на Украине. Валерий Ковалев провел детство в Канске, он былумный человек, книгу проКанск написал, но благодаря тому что его мама пару раз стреляла в хулиганов а так быт увы.

          • 22259 17343

            Ага, у нас всегда так. Сначала бьём морду, а потом начинаем разбираться, кто прав, кто виноват. А умный в стороне смеётся.

    • 15658 14570

      Дети в подвале играли в гестапо,
      Зверски замучен-сантехник Остапов.

  • 5627 4377

    Реально играли я же писал про это Жору день трясло и он писал почему дело не завели. Игры такие были жизнь такая. Рабство а у рабов какие игры. Ну хоть воспоминания Сурикова почитайте, люди держали сто ударов плетью и не пикнули. Считалось обычное дело, женщин так били. Не все жебыли растениями жищники тоже наши люди.

    • 23779 22253

      “Реально играли” – в твоей голове. Подтверждения этому событию ты не предоставил , а только сослался на чьи-то воспоминания. Коих не было. Фантазии, Игорь, присущи любому человеку.

  • 5627 4377

    Жора я не понимаю что особенного ребенок примерно класс третий бил кнутом первокласника, душил по его участию в игре. Меня кстати, этот перец пнул в пах без игры, просто так, я полгода лечился после. Время такое было Жора суровое время, где повторяю обеспечить безопасность могли только родители приналичии огнестрела. Таких людейиих детей остальные уважали.

  • 5627 4377

    Да были времена, прошли былинные, мы дети совка конечно как и наши пра пра больше учились ломать чем строить. И результат на лице.

    • 23779 22253

      Ты своё и чужое ломал, я – строил. Моё – стоит и служит простым людям до сих пор. А твоё где?

      • 5627 4377

        Т.е. в Россию переезжает с освобождённых территорий людей почти столько же, как в Германию и Польшу вместе взятых.

        Вот вам и сказки про то, что все ломятся в Европу.

        Просто туда ломятся только затем, чтобы уйти от линии фронта, а если бы без проблем пускали за линию фронта в РФ (и палки в колёса не вставляли с ОБЕиХ сторон), то Россия уже сейчас приняла гораздо бы больше».

        Вот инфа с со сводок. Чё люди то пишут которые там. Если бы украинцев пускали в РФ и воевать не надо было, что и коню понятно. Зачем, например воевать в Молдавии если пол Молдавии готова под РФ уйти. Что касаемо стройки, Жора, я налепил не мало в своё удовольствие, дома на коленке, это ничо не меняет. Для тебя или для меня засохшие реки и даже моря страны ни о чём, была бы колбаса и хлеб. Но это отзовётся нашим детям. Не даром самые страсти мордасти там сейчас, где землю герои шахтеры простроили на 500 метров вглубь, и теперь сбрасывают как в сорок первом трупы в вентстволы. Чё ищё построили? Беломор канал например, таких каналов небоскрёбов вниз и вверх Европа понасверлила тьма. И к чему пришли? К тому что всем этим надо заниматься на чужой территории. А пока любой распутин, что ты, что я пишет прощание с матёрой, и получает в лапку приз от гидростроителей. А настоящий Распутин ещё и грамоту, ибо красиво написал, как строители природу урыли. Что касаемо совка, то совсем не надо про победные стройки для большинства это была тюрьма на родине и на выезде. А вот колымы, это да, за деньги можно пупок подрывать.

        • 23779 22253

          Ты хоть прочёл мой коммент ? Если прочёл – то хоть понял , о чём он ? Ну что за вирус на ЯПе – поголовно косит !

          • 25148 21054

            для руководителя гражданин под ником просто жорик ,ты путанно выражаешься и тем более ставишь вопрос ,кроме одного”дайте определение,ты ка будто нарочно создаешь ситуацию,чтобы потом оттаптаться на собеседнике и получить кайф.Возможно это от неумения владеть речью.Но постарайся выражаться определеннее и четче.Так же четко,когда ты обвиняешь своих гельминтов во всем.А нужно обвинять вековую ненависть Римской Империи и её сегодняшних продолжателей саксов и гейропки к России ,что даже покоренная она поднимается и мстит и возвращает своё.Я такого варианта ответа никогда не слышала от тебя.Все намекаешь,подталкиваешь,принуждаешь оппонента к этому ответу ,а сам ни разу не произнес спич в пользу России ..Вот неких славян и скорее западенских ,куда хохлам страсть как хотелось,ибо всегда неполноценными считались всеми ,с обеих сторон ,ты любитель славить и то не четко…

          • 23779 22253

            Снова чудите ? По состоянию мозга – и понимание. Вы своё состояние только что продемонстрировали – отсутствие ещё и памяти. Даже простое не понимаете. Не интересно даже уже и читать Ваш бред. Сорри.

          • 5627 4377

            На мой товар, то что я сделал сам, вечная гарантия, и сломал можно вернуть. Такой ответ, устроит?

          • 23779 22253

            Ты можешь дать любой ответ. А можешь и не дать.

    • 25148 21054

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru