Радио Аврора 18.07.2022

180 3

Здравствуйте. С нами Анатолий Александрович Вассерман, депутат фракции «Справедливая Россия — За ПРАВДУ» в Государственной думе, публицист. Анатолий Александрович, вы в эфире. И вопрос следующий — Как прошло…

Здравствуйте. Если позволите, сначала прокомментирую то, что вы говорили перед моим подключением, а именно насчёт сельскохозяйственных изысков Куйвашева и насчёт провала «Ростеха». Просто так уж вышло, что немного разбирался и в том и в другом. Что касается «Ростеха», насколько я могу судить, главная проблема в том, что уже не первый год и боюсь даже не первое десятилетие, «Ростех» охотно продолжает финансировать опытно-конструкторские работы, но фактически не оплачивает научно-исследовательские. А ведь без научных исследований задел на модернизацию рано или поздно исчерпывается. И тогда получается фактически невозможно дальше развивать технику. При чём, по-моему, это проблема не «Ростеха». Это, насколько я наслышен, связанно с тем, что у нас грубо говоря, любые повышения себестоимости рассматриваются как попытки уклониться от налогов. И соответственно тут по видимому придётся мне вместе с коллегами по Государственной Думе прорабатывать возможность законодательного решения вопроса, то есть установления лимита минимально допустимых отчислений на опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы. При чём, чтобы эти отчисления не рассматривались как искусственное занижение себестоимости. Тогда можно будет наладить нормальную работу и в «Ростехе» и во многих других высокотехнологичных отраслях.

Что же касается сельского хозяйства, да конечно сельское хозяйство действительно далеко не самый рентабельный вид производства. Но скажем, Росиийская Федерация сейчас экспортирует сельскохозяйственной продукции больше, чем вооружения и военной техники. И я не исключаю, что Куйвашев или пиарщики занимающиеся сейчас его предвыборной компании решили сыграть и на этой теме. Мол, мы не только оружием и прочей тяжёлой техникой занимаемся, у нас и других возможностей хватает. Правда, сформулировали это как обычно корявым образом. Вообще у меня ощущение, что пиарщики работающие сейчас с Куйвашевым намного слабее той полит-консультанской команды, где я сам много лет работал. И должен заметить, если заниматься только пиаром, под которым у нас сейчас, к сожалению, понимают саморекламу и увиливание от неприятных обстоятельств, а не заниматься серьезным выстраиванием политической программы, то есть очень серьёзный шанс проиграть предвыборную компанию…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 9698 7286

    У депутата такие сиськи большие.

  • 26122 21944

    Чемезов -друг Путина по его кгбэшной молодости в ГДР…ОН его пожурил ,что можно было и больше сделать в БПЛ в микроэектронке.Мантуров -это кандидатура Чемезова-теперь они вдвоем ответственные и на виду..Куда-то пристроят Рогозина -этот умеет поднимать шум..

    • 18873 9777

      Вакцинироваться не забудьте, Мари, дети то вакцинированные, чай не померли, и Вам того же не желают.
      Коли немецкое любите – берите Pfizer.
      Скучно же без Вас будет на ЯП, если сыграете в ящик без вакцины.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru