Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (16.07.2022 г.)

278 7

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.
 
 В результате высокоточных ударов ВКС России фактически уничтожена 115-я механизированная бригада ВСУ, действовавшая на Северском направлении. Только за последние двое суток потери личного состава в данном соединении составили более 600 человек. Для доукомплектования бригады в срочном порядке мобилизуют жители Северска, Николаевки и других близлежащих населенных пунктов, находящихся под контролем украинской армии.
  
 В результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 123-й бригады территориальной обороны ВСУ в городе Николаев, уничтожено до 200 националистов и иностранных наёмников, а также 13 единиц бронированной и автомобильной техники.
  
 На фоне успешных действий российских Вооруженных Сил и значительных потерь ВСУ, украинские националисты отказываются принимать дальнейшее участие в боевых действиях на Донбассе. В частности, 45 националистов 204-го батальона 241-й бригады территориальной обороны покинули свои боевые позиции в районе Артемовска и потребовали их ротировать на запад Украины. 
 
 Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.
 
 Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования в городе Днепропетровск уничтожены цеха по производству комплектующих и ремонту баллистических ракет «Точка-У» и реактивных снарядов систем залпового огня на оборонном предприятии «Южный машиностроительный завод». Кроме того, высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: четыре пункта управления, в том числе 80-й десантно-штурмовой бригады в районе Серебрянки Донецкой Народной Республики и 3-й танковой бригады ВСУ в районе Новопокровки Харьковской области, склад боеприпасов в районе Константиновки Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 25-ти районах.
 
 В рамках контрбатарейной борьбы поражены два взвода реактивных систем залпового огня, 15 подразделений гаубиц «Гиацинт-Б» и артиллерийских орудий Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Серебрянка, Северск, Артемовск, Авдеевка и Георгиевка Донецкой Народной Республики, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 73-х районах.
 
 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражен: 21 пункт управления, пять складов с боеприпасами, живая сила и военная техника ВСУ в 189-ти районах.
 
 Истребительной авиацией ВКС России в воздушном бою уничтожено три самолета воздушных сил Украины: два МиГ-29 в районах населенных пунктов Новопавловка Николаевской области, Владимировка Днепропетровской области и один Су-25 в районе Северска. Также, сбиты в воздухе два украинских вертолета: Ми-8 в районе Великой Новоселки и Ми-24 в районе Северска Донецкой Народной Республики.
 
 Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 14 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Долгенькое, Изюм, Малая Камышеваха Харьковской области, Камышаны Херсонской области, Решетиловское Запорожской области, Алчевск Луганской Народной Республики, Серебрянка, Григоровка, Спартак, Красный Октябрь и Криничная Донецкой Народной Республики.
 
 Кроме того, в районе населенного пункта Новозвановка Донецкой Народной Республики перехвачена баллистическая ракета  «Точка-У», а в районе Изюма Харьковской области – два снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган».
 
 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 256 самолетов, 139 вертолетов, 1557 беспилотных летательных аппаратов, 355 зенитных ракетных комплексов, 4073 танка и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3149 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4253 единицы специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1662 1358

    Не служил в армии и не был на войне.
    Но. наблюдая через экран события на Украине невольно задаюсь вопросом, в чем смысл войны, а конкретнее – “Человек и Война”, по типу “Война и Мир” Толстого. А также вспоминая Великую Отечественную…
    С позиции Вселенских Законов, человек и война – предметы несовместимые. Человек родится для жизни, а война – это смерть!Но можно ли сказать, что также несовместимы понятия “Война” и ” Справедливость”? Так сказать нельзя, ибо войны бывают разные. Одно дело – нападает хищник, хочет убить и завладеть. Совсем другое, если приходится убивать, защищаясь от хищника.
    Войны ведутся с древних времен. Ведутся не только на Земле, но и за её пределами. Звездные войны – это не пустая выдумка Голливуда.
    Наша Солнечная Система с давних времен отчасти оккупирована пришельцами из антимиров. Их задача – сделать так, чтобы человечество самоликвидировалось через войны, болезни, химию, катаклизмы… И, к сожалению, события на планете развиваются по их сценарию.
    По существу, война нужна только Сатане. Однако, он проявил гениальность и наладил процесс разделения и противостояния людей. Люди убивают друг друга, а он остается в стороне.
    Пора людям проснуться и увидеть своего подлинного врага!

    • 9923 7487

      Если реально проснуться, то воспоминания о прочитанном про Великую Отечественную и Лва Толстого, могут серьезно помешать смотреть на войну через экран.
      Но там где Россия дадит свои паспорта, то люди с удовольствием возьмут их.
      Потому что через экран еда не проходит, и сыт не будешь.

  • 17786 16224

    Воины РФ и ЛДНР отбили у киевской хунты стратегический город Северск
    Освобождение Донбасса движется к финалу.
    https://svpressa.ru/war21/article/340267/

  • 18952 9832

    Доклад Европейского центра передового опыта по противодействию гибридным угрозам «Технологии на основе искусственного интеллекта в гибридных конфликтах: будущее операций влияния» (AI-based technologies in hybrid conflict: The future of influence operations).

    Основные выводы и рекомендации:

    ▪️война на Украине показывает, что использование дипфейков – это новая тенденция;

    ▪️НАТО, ЕС и другие страны должны рассмотреть вопрос обновления доктрин и процесса проведения операций по оказанию и противодействию влиянию в информационном пространстве;

    ▪️в ближайшем будущем использование технологий на основе ИИ для создания ложной речи и видео может стать новой нормой в обычных и нетрадиционных военных действиях;

    ▪️подготовка личного состава имеет важное значение для получения необходимых знаний о том, как противостоять информационной войне 3.0;

    ▪️поскольку технологии ИИ относятся не только к военным, то, вероятно, будет отсутствовать правовая основа ограничить их использование.

    #НАТО #ЕС #ИИ #ПсО #Документ

  • 18952 9832

    Телеграмм ресурсы, в которые стекается информация от неравнодушных, в том числе, со стороны Украины – цель ИПсО ВСУ и разведресурсов НАТО.

    То, что публикуется до удара – засвеченная (распаренным ресурсом) цель – что позволяет провести передислокацию и минимизировать потери.

    Бесконтрольный доступ к медиасреде подобных ресурсов хуже использования незащищённых каналов связи военными.

    Ресурс легко проверяется на вшивость дезой о распределении целей с любых сторон.

  • 18952 9832

    То же самое можно сказать о распиаренной информации о том, что ВСУ готовы продать HIMARS, потеряв его в сарае при отступлении.

    Думаю теперь любая техника при поступлении будет уничтожена со стороны ВСУ, а та, что будет целой – будет “с сюрпризом”.

    Итого – пиар ресурсов стоит на одном уровне, как и предательство и сдача гостайны врагу, ибо ресурсы “засвечивают” передачу информации от граждан Украины о потенциальных целях для ударов ВС РФ.

    Об этом же говорят посты украинцев о том, что они сдают позиции ВСУ, и явно не по закрытым спецканалам или сотовой связи.

    Уверен, СБУ более чем эффективно отрабатывает таких вот неравнодушных со стороны Украины граждан.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru