Газовая мораль

270 1
https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/cartoons-s3/styles/product_detail_image/s3/cartoons/2014/11/gas_amusement_in_europe___vladimir_kazanevsky.jpg?itok=Ng6bQQC3

Газовая мораль

Я не знаю, запустится или нет СП-1 22 июля. Но очень хорошо знаю, почему противник ревет дурниной на все голоса, что не запустится: на нашем месте он поступил бы только так, ни единой секунды не колеблясь. А если бы мы были зависимы от противника по зерну и удобрениям, он воспользовался бы и этими зависимостями, переполняя свои первые полосы излияниями радости, как русским теперь будет нечего жрать и как они нас будут морить до самой капитуляции.
Это я совершенно не про СП-1. Это я, пользуясь данной оказией, лишний раз про то, что наш глобальный противник отличается от укров не степенью людоедства, а только его характером. И держать это обстоятельство в памяти хорошо бы каждому и в повседневном режиме.


https://t.me/politadequate/6565

Разумеется, если бы у США была бы условная возможность отрезать РФ от какого-то критически значимого для экономики РФ ресурса (чего-то идентичного газу, который критически важен для германской экономики), то они конечно это сделали безотносительно ущерба для народов России, а шайка вассалов одобрила бы это с улюлюканьем.
И столь же очевидно, что когда Россия даже частично потрогала подобный механизм, сразу начинаются рассказы про "использование энергии как оружия", "газовый шантаж Европы", "удар по зеленой экономике" и "нарушение контрактных обязательств. Готтентотская мораль, которая господствует в США, очевидным образом мультиплицируется в зависимых от США странах и местных элитах, которые неосознанно понимают лишь язык принуждения и пытаются также вести себя в отношении стран и народов не входящих в "золотой миллиард".

Возьмем тот же газ. В свое время, Дональд Трамп заставил Меркель согласится на строительство терминалов для американского СПГ. Германия этого не хотела, но ей таким образом пришлось оплатить свою военно-политическую зависимость. И для них это нормально – почуяв тяжесть хозяйского сапога, европейская фронда стремительно улетучивается. И Европа с этим смирилась.

Но совсем нельзя смириться с тем, когда "варварская Россия" начинает к чему-то Европу принуждать. И что самое страшное, особенно с мировоззренческой точки зрения, принуждает успешно, как это ярко показал эпизод с турбинами "Сименс".

И теперь, Европа уже ожидает от "Газпрома", что тот после окончания ремонтных работ запустит "Северный поток". В текущих реалиях, выкручивать газовые яйца Европа это нормально, особенно если эта критическая уязвимость очевидна. И прекращать подобное давление пока не решены вопросы блокады Калининграда, блокады Шпицбергена и т.п. вопросы, было бы предельно странно. Старый формат отношений с Европой умер. Новый еще не сформирован. Принуждение Европы к осознанию энергетической реальности это прежде всего шаг к выстраиванию будущего формата сосуществования.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 12317 11351

    Ну и что? ЕС понемногу трезвеет от собственной глупости? А Украина просит: ну дайте, дайте еще. Еще и много. Дадут. И еще поддадут. Типа пенделя. Халявщики уже всех достали в ЕС.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru