Об украденных деньгах

67 1
https://cdn.ren.tv/cache/960×540/media/img/f1/ed/f1edd1c3de805d6573a1b9588837442638daccc9.jpg

Об украденных деньгах

Относительно российских активов украденных на Западе.

1. Разумеется, существенную часть украденного на Западе Россия компенсирует за счет конфискации западных активов в России, что уже происходит, когда западные компании заставляют продавать их активы в России за пол.цены. При передаче заблокированных активов Украине, скорее всего увидим и чистую конфискацию..

2. Для Запада, передача украденного Украине очевидно тоже имеет свою цену, так как усилит отток капиталов стран третьего мира в другие финансовые центры, которые менее рискованны с точки зрения подобного произвольного воровства. Отсюда и предупреждения некоторых финансистов и западных политиков, что эти 300 млрд. могут стоит Западу куда как больше.

3. Как уже ранее отмечалось, даже сейчас Украине на восстановление требуется 1 трлн. долларов. Спустя 4 месяца войны, которая в этом году не закончится. Соответственно, даже все российские активы украденные на Западе не спасут "отца украинской демократии". Речь тут скорее может идти  о банальном разворовывании денег, как это происходило с украденными Западом венесуэльскими и ливийскими активами.

4. Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, забывать про украденное не следует. На мой взгляд, необходимо законодательно закрепить тему украденных активов как "исторического" долга стран укравших те или иные активы и в дальнейшем использовать эту тему при любых контактах с такой страной. Не исключая тему начисления долговых процентов по факту невозможности использовать украденные средства. Сейчас разумеется эту будет просто демарш и никто сейчас России ничего не вернет. Но история знает немало примеров, когда вопросы таких исторических долгов переходят на следующие поколения и кто знает, как повернутся жернова истории дальше. Так что тут следует, на мой взгляд, в рамках парадигмы "русские всегда приходят за своими деньгами", а не ограничиваться причитаниями "ах у нас Запад украл деньги, мы их уже списали",

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 0 0

    Согласен с автором! Забывать ничего нельзя! Кстати, почему-то забыты условия, по которым Аляска БЫЛА СДАНА В АРЕНДУ, а не продана штатам! Пора бы и по этой теме поднять вопрос. А украденные российские активы – ещё вернутся бумерангом этим политиканам! Вообще-то нам бы вывести окончательно наши активы из их трежерисОВ! Пусть даже из вредности! Нашему примеру последуют и товарищи из Китая. Японии, в таких условиях, невыгодно будет оставаться “в стороне”, и она также беззастенчиво кинет “союзника”. Вот тут и станет очевидным крах “пакс-американо”. А за ними и ЕС туда же отправится! И появятся на планете Земля несколько десятков новых государствОВ – Калифорния, Техас, прочие эксштаты.
    Вот тогда на Земле и начнётся нормальная мирная жизнь!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru