Прививка Регевак от гепатита B

66 0

Медицина, как и любая другая наука, постоянно развивается. Изучаются новые заболевания и некоторые нюансы уже известных, создаются планы лечения различных патологий, разрабатываются уникальные фармацевтические препараты. Одним из таких является вакцина Регевак.

Что представляет собой Регевак?

Регевак B – это вакцина российского производства против гепатита. Выпускается в ампулах, для внутримышечных инъекций. После прививки более чем у 90% людей образуются специфические антитела к вирусу гепатита B. Именно они и придают сил организму для борьбы с заболеванием.

Где её можно выполнить?

Сделать прививку Регевак можно как в поликлинике, так и в частных медицинских центрах. Кабинет должен быть специально оборудован для проведения вакцинации.

Учитывая возможность проявления аллергической реакции на введение препарата, пациенту необходимо находиться в клинике в течение 30 минут после инъекции. В центре вакцинации "Инпромед" работают высококвалифицированные специалисты, которые будут наблюдать за вашим самочувствием в течение этого времени.

На случай возникновения нежелательных реакций, в кабинете всегда стоит контейнер с препаратами для оказания экстренной помощи.

Показания к применению

Прививка детям

Вакцина включена в календарь профилактических прививок для детей до 16 лет. Первый раз, при согласии матери, она вводится в родильном доме, на первые сутки после рождения ребёнка. Следующая вакцинация в 1, затем в 2 месяца и в год.

Детям, не привитым в родильном доме по календарю, проводится вакцинация 0-3-6. 0 означает введение первой дозы, через 3 месяца вводится вторая, и через 6 месяцев после неё третья.

Маленьким детям делают инъекцию в передне-наружную поверхность бедра. Детям старшего возраста в дельтовидную мышцу. Введение вакцины в другие места значительно снижает её эффективность.

Прививка взрослым

Что касается взрослых, вакцинация проводится следующим категориям людей:

  • Медицинские работники, контактирующие с кровью;

  • Студенты медицинских университетов и колледжей;

  • Работники лабораторий, контактирующие с донорскими биологическими материалами;

  • Употребляющие наркотики, вводим внутривенно;

  • Лица после контакта с биологическим материалом больных вирусных гепатитом;

  • Пациентам на гемодиализе.

Противопоказания к вакцинации

  1. Гиперчувствительность к компонентам препарата;

  2. Острые инфекционно воспалительные патологии или декомпенсация хронических заболеваний;

  3. Выраженная реакция на ранее введенные прививки.

Прививка от вирусного гепатита B является обязательной для каждого ребёнка. Регевак – один из лучших препаратов для её проведения. В центре вакцинации "Инпромед" специалисты всегда готовы провести вакцинацию ваших малышей. А если у родителей остаются сомнения в необходимости, следует помнить, что возможные последствия прививки гораздо безопаснее, чем риск заражения неизлечимым заболеванием.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru