Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (29.06.2022 г.)

188 11

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Противник несёт значительные потери.

◽️ В ходе наступательных действий в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, большие потери нанесены 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ. По словам пленных военнослужащих данной бригады, 108-й батальон разгромлен полностью. Из 350 человек этого подразделении осталось только 30 военнослужащих.

◽️ В действующих на Лисичанском направлении подразделениях 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ, критическая ситуация с продовольствием. Из-за голода фиксируются многочисленные случаи оставления позиций и дезертирства военнослужащих.

◽️ В районе населенного пункта Питомник Харьковской области в результате удара российской артиллерии уничтожены до ста боевиков нацистского формирования «Кракен» и около 10-ти единиц боевой техники. Командование боевиков приняло решение оставить позиции и отвести остатки подразделения в город Харьков.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены четыре пункта управления, в том числе батальонов территориальной обороны «Харьков-1» и «Харьков-2» в районе Харькова и база подготовки иностранных наёмников в районе города Николаев.Также поражены: живая сила и военная техника ВСУ в 32-х районах, база ремонта техники ВСУ в районе Лисичанска, восемь складов боеприпасов и вооружения в районах Шевченково Херсонской области, Спорное ДНР, Николаев и Очаково Николаевской области, а также база горючего в районе Кульбакино Николаевской области.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражено два украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах Калинов, Александрово-Калиновск, а также два артиллерийских взвода в районе Авдеевка, обстреливавших населенные пункты ДНР.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: 39 пунктов управления, шесть складов с боеприпасами, артиллерийские и минометные подразделения в 68-и районах, в том числе подразделение самоходных артиллерийских установок «Цезарь» французского производства на острове Кубанский, а также живая сила и военная техника в 216-и районах.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России в районе Баштанки Николаевской области сбит в воздухе самолет МиГ-29 воздушных сил Украины. Кроме того, в районе Троицкое Одесской области на огневой позиции уничтожена самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты два самолета Су-25 в районе Курулька Харьковской области, Квитневое Херсонской области и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районе Архангельское Николаевской области. Также сбиты девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Веселое, Ильичевка, Шестаково, Питомник, Липцы, Терновая, Сулиновка Харьковской области, Томина Балка Херсонской области, Стаханов и Кантемировка Донецкой Народной Республики. Кроме того, перехвачено семь украинских баллистических ракет «Точка-У» в районах Пески-Радьковские, Капитоловка, Червоный Оскол Харьковской области, Тягинка, Новокондаково Херсонской области и восемь реактивных снарядов системы залпового огня в районах Каменка, Бражковка Харьковской области, Крымки, Новоселовка, Яровая Донецкой Народной Республики и над островом Змеиный.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 221 самолет, 134 вертолета, 1391 беспилотный летательный аппарат, 351 зенитный ракетный комплекс,
3853 танка и других боевых бронированных машин, 692 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3052 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3907 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1461 1181

    Наступление сил Света продолжается!
    Россия ведёт войну не с народом Украины. Нам противостоит объединенный фронт сил Тьмы. Если их не победить, то власть перейдет к Новому Мировому Порядку от Сатаны. А это значит – всеобщая цифровизацию, цифровой концлагерь, рабство под властью Искусственного Интеллекта от Люцифера. Жизнь заменяется технологиями.
    В поэме о Василии Теркине есть строки:
    “..бой ведёт не ради славы,
    Ради жизни на Земле!”
    Именно ради Жизни наши воины ведут бой с жидобендеровцами и побеждают!

    • 9667 7259

      Бандеровцы под управлением бандерлогов тоже так думают.
      Что именно ради Жизни ихние воины ведут бой.
      Как здесь рассудить Ленид Ильич ?

      • 1461 1181

        Судить никого не собираюсь.
        Для Суда есть более высокие Инстанции.
        А для понимания нужно просто мобилизовать мозги и Совесть!

  • 26038 21872

    Посол ЛНР в Москве Мирошник вчера заявлял что из всей группировки ВСУ под Лисичанском осталась 1/*3,а 2/3 остались лежать ,а это около 1000 душ..Вот за что они перестали жить .За кого -почему эти вопросы не задают себе жены и матери этих солдат.За дядю Сэма в Латвии и Польше,которые как гиены собрались сегодня ,чтобы увеличить армию нато от 40 до 300000.А Бельгия заявила Зели -конец войне -только военным путем -т.е. им мало 100000мертвыХ?Я вот думаю ,как этот Спрут раковый(жидосаксомассонский проник в мозг украинцев и помутил сознание до самоистребления и убийства братьев своих,если они против США..Как отделить этого Спрута ,вьевшегося в мозг и сохранить жизнь людей.Ну это же невозможно.Только сцепив зубы и военным путем.Возможно было иначе??Игореша с Женечкоцй и всякими Серыми знаю и молчат ,как это было возможным освободиться от Спрута.Ведь Они свои планы не скрывали -расчленить Россию и подчинить мелкие огрызки -потому и Куйвашев в Екатеринбурге защищает даже сегодня Эльцин центр и да теперь похоже баз НАТО в Очаково,Харькове не будет??

    • 737 481

      ты что ещё не догнала, это просто БИЗНЕС! повоюют малость и угомонятся, начнут бабло на мире рубить, как надоест снова завоюют. война воще самый выгодный бизнес, учёта ноль, сколь и чего, пойди проверь, гы,,

      • 9667 7259

        Из Херсона налажен транспорт в Крым.
        Когда вся эта малость закончится,
        то все угомонятся на лучших пляжах Р О С С И И !!!

  • 1461 1181

    Для оценки состояния умов на Украине, думаю, следует использовать термины от медицины.
    Народ поразила пандемия нацизма от идеологии сионизма.
    Этот мыслевирус очень зловредный и живучий. Еврейский народ заражен этим вирусом с древних времён. В прошлом веке вирус поразил немецкий народ. Излечение обошлось очень дорого.
    Нынче жертвой вируса стали украинцы. Идёт процесс излечения. Вирус должен отступить!

  • 18867 9771

    На крупных ресурсах, обозревающих ситуацию со спецоперацией, замечены признаки дезинформации и выдачи информации о локациях аэродромов и колонн ВС РФ по направлениям.

    Внимание на “Военный Осведомитель” и “Рыбарь”.

  • 18867 9771

    Ожидаются вбросы и информационнные фейки, распространяемые через ТГ каналы обозревающие спецоперацию в Украине.
    Под это готовятся внешние условия, от попыток сыграть на ситуациях с пленными (находящимися на территории Украины в ЛДНР, и судимые трибуналом Республик), и заканчивая провокациями с Калининградом и областью.

    Необходим контроль за информацией и распространением фейков и накруток общественного мнения.

    Необходимо пересмотреть подход к публичным позициям по провокационным вопросам.

    Необходимы непубличные но эффективные шаги, заставляющие переоценить позицию по отношению к России в свете Калининграда и области.

  • 17590 16036

    ВКС уничтожили базу иностранных наёмников в Николаеве
    и харьковскую тероборону:
    https://alternatio.org/events/all/item/105468-vks-rossii-demilitarizirovali-bazu-inostrannyh-naemnikov-i-harkovskuyu-teroboronu-video

  • 1461 1181

    Нежели господа наглосаксы и НАТО всерьез считают, что события могут развиваться только по их сценарию?
    В свое время также считал известный Адольф Алозиевич. Сильно ошибся!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru