Das Sowjetparadies

133 7
https://myslpolska.info/wp-content/uploads/2022/06/0C1A2233-640×545.jpg

Das Sowjetparadies

В Варшаве готовится антироссийская выставка "Непобедимая армия", но ее создатели забыли, что такое мероприятие уже проводилось… Третьим рейхом в Берлине в 1942 году.

Реализации самой удачной, но также и самой глупой идеи должна предшествовать проверка на наличие параллелей, которые у нее были в прошлом или могут быть сегодня. Чтобы не ошибиться и не напортачить. Как оказалось, для русофобов Варшавы ненависть к России и желание указать москалю его место важнее самой обычной осторожности. Так, в Варшаве готовятся игрища для темного люда, согласно римскому лозунгу "Хлеба и зрелищ!".

По договоренности между канцелярией премьер-министра и Министерством обороны Украины на Замковой площади в нашей столице пройдет выставка/цирк под названием "Непобедимая армия", целью которой является пропагандистский удар по России, и прежде всего насмешка над ее вооруженными силами. Мероприятие обсудили и согласовали министр обороны Украины Алексей Резников и глава канцелярии председателя Совета министров Михал Дворчик. Дворчик заявил, что с помощью выставки, „с одной стороны, мы показываем ужас военных действий российской армии на Украине, а с другой стороны, героическую оборону Вооруженных Сил Украины и последствия этих боев, то есть разрушенную технику”. Выставка также будет представлена в Мадриде и Лиссабоне.

Идея, конечно, относится к разряду низкопробных, но самое интересное в другом. Эта выставка – не что иное, как повторение гитлеровской идеи и немецкой выставки времен Третьего рейха под названием "Советский рай" (”Das Sowjetparadies"), которая проходила в Берлине с 8 мая по 21 июня 1942 года, когда Вермахт еще побеждал. Выставка, подготовленная министерством пропаганды Третьего рейха, сопровождалась специально снятым фильмом. "Советский рай", представленный на площади Лустгартен в Берлине, по сообщениям, привлек 1,3 миллиона посетителей. Помимо письменной пропаганды и фотографий, на выставке также показывали привезенные с восточного фронта артефакты, во главе с танками, пушками, самолетами и другой военной техникой, а также, например, хатами из белорусских деревень вместе с утварью. Все это должно было продемонстрировать нищету и преступность СССР (безусловно, гипертрофированно) и неудачи Красной Армии – на фоне превосходства военной мощи, цивилизации и культуры Германии. Разумеется, без каких-либо упоминаний о масштабах преступлений, совершенных вооруженными силами Третьего рейха по отношению к населению оккупированных территорий СССР и пленным Красной Армии. Выставка также демонстрировалась в Вене и Праге.

Мы не верим своим глазам. Украине, правда, нечего удивляться: она идет по дороге Бандеры, Шухевича, Лебедя – с довоенных времен друзей и агентов Германии. Но тупицы из Варшавы? Мы уже сталкивались в последние годы с тем, что лицо Путина и слово Russia вставлялись в гитлеровские символы SS, что с удовольствием проделывали государственные и частные СМИ, делая из этого творчества программный фон. Местные болваны прямо-таки с экстазом переделывали антисоветские пропагандистские плакаты Йозефа Геббельса 1944-45 годов на манер современных. Но эта выставка бьет все рекорды масштабами и участием правительства Польши. Бездарные польские политики снова дают возможность обвинять Польшу в подражании Третьему рейху. Остается только всплеснуть руками над подобной глупостью, отсутствием проницательности, понимания того, что и в каком контексте можно продать, даже в виде примитивного развлечения для болтунов! Хочется верить, что это всего лишь свидетельство отсутствия знаний, простого невежества, столь типичного для нашего времени. Но и в этом я не уверен.

А что касается темного люда – организаторам стоит еще пригласить специальную группу вызывающе одетых, симпатичных барышень, раздающих бесплатное пиво. Аншлаг будет гарантирован. Может быть, народу придет даже больше, чем в Берлине в 1942 году!

(с) Адам Смех

https://inosmi.ru/20220628/polsha-254725220.html – цинк
https://myslpolska.info/2022/06/27/polska-malpuje-iii-rzesze/ – оригинал на польском

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1092 901

    Пшекам гонор (тупая спесь) давно разум заменил. Так чему удивляться.

  • 17488 15934

    Никакие выставки Варшавы не смогут затмить документальные видео
    и военные артефакты разгрома Красной Армией войск вермахта
    в Сталинградской битве, а также поверженного Берлина в 1945 году.
    Польские политиканы и русофобы могут хоть коня показывать, но результат будет тот же, российские воины достойны своих дедов и прадедов.

    • 15686 14598

      Тут другое.Они выставили подбитые российские танк и самоходку,и рассказывают,что российская армия не страшная и с ней возможно воевать.

      • 17488 15934

        Смотря за что воевать. И потом, война на уничтожение– совершенно другая война, а не как СВО на Украине.
        У ястребов в Польше наверное сильно чешется и не терпится
        испытать на своей заднице термоядерный апокалипсис.

        • 15686 14598

          Руководству плевать на народ.Недавно был скандал,они купили несколько особняков в разных странах,в том числе один практически в центре Парижа и приняли закон по которому в случае войны руководство страны имеет право покинуть Польшу и руководить из заграницы,и эта недвижимость как раз для этих целей и предназначена.Скоро выборы,и даже не смотря на админ ресурс правящая партия наверняка проиграет.Правда хрен редьки не слаще,хотя и есть шанс,что выиграют так называемые антисистемники.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru