Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (25.06.2022 г.)

252 27

Противник продолжает нести значительные потери. В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по корпусам цинкового завода «Мегатекс» в населенном пункте Константиновка Донецкой Народной Республики уничтожено до 80 польских наёмников, 20 боевых бронированных машин и восемь установок реактивных систем залпового огня «Град». В районе Николаева за сутки уничтожено более 300 украинских военнослужащих и иностранных наемников, 35 единиц тяжелого вооружения.

◽️ В подразделениях украинской армии и территориальной обороны продолжаются отказы от выполнения поставленных задач. Личный состав 64-го батальона 103-й бригады территориальной обороны, дислоцированной во Львове, отказался убывать в район боевых действий на Донбассе из-за укомплектования необученными резервистами и отсутствию тяжелого вооружения. 

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены живая сила и военная техника в 284-х районах, два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районе Волчеяровка Луганской Народной Республики, а также артиллерийские и минометные подразделения в 43-х районах.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России на Донецком направлении поражено: восемь артиллерийских взводов РСЗО «Ураган» в районах Курахово, Украинск, Новоселовка Вторая, Воздвиженка и два артиллерийских взвода в районах Украинск, Яснобродовка, которые обстреливали город Донецк и другие населенные пункты Донецкой Народной Республики.

В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено более 780 националистов, восемь танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины РСЗО «Ураган», 10 орудий полевой артиллерии и минометов, 13 специальных автомобилей.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожен 21 украинский беспилотный летательный аппарат в районах населенных пунктов: Попасная, Капитаново Луганской Народной Республики, Андреевка, Барвенково, Большие Проходы, Великая Камышеваха, Вербовка, Донецкое, Долгенькое, Изюм, Малые Проходы, Малая Камышеваха, Ольховатка, Червоный Шахтер Харьковской области, Пятихатка Днепропетровской области, Бобровый Кут, Малая Сейдеминуха, Молодежное Херсонской области и в районе острова Змеиный.

◽️ Также перехвачена баллистическая ракета «Точка-У» в районе населенного пункта Молодежное Херсонской области и 16 реактивных снарядов системы залпового огня в районах населенных пунктов Бражковка, Глинское, Долгенькое Харьковской области, Авдеевка Донецкой Народной Республики и в районе острова Змеиный.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 213 самолетов, 132 вертолета, 1355 беспилотных летательных аппаратов, 350 зенитных ракетных комплексов, 3797 танков и других боевых бронированных машин, 670 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3012 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3848 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17590 16036

    Стало известно, кто командует группировками
    российских войск на Донбассе:
    https://www.mk.ru/politics/2022/06/25/stalo-izvestno-kto-komanduet-gruppirovkami-rossiyskikh-voysk-na-donbasse.html

    • 12386 11416

      Сейчас командуют профи. Которые получили богатый опыт еще в Сирии. Много непоняток, конечно, как и всегда, почему они не руководили в начале СВО? Почему был дурбросок на Киев? Почему только сейчас? И много других “почему”, на которые нет ответа.

      • 24129 22551

        Добрый вечер, Stelm. Здравы будьте ! Обратил внимание на Ваш термин – “дурбросок”. Размышлял и искал ответ на эту тему. Думаю, что глобально был просчёт Верховного Г.К с навязанным ( или сформированным) предубеждением о фундаментальном главенствующем инстинкте упырей – “обострённом инстинкте собственности”.

        • 12386 11416

          Жора,приветствую Вас. Что касаемо изначально этого дурброска на Киев мое мнение,- это было вообще непонятно зачем и непонятно кем сделано. Как финал этой дури,- много наших десантников попали в окружение,хохлотролли расправили крылья : “Ааа, Киев взя ть не удалось”?
          Не было такой задачи, был саботаж в верхах. Сегодня все кардинально поменяли.И это даже ни в один учебник не войдет по военному делу. Нет, может и войдет. Как не надо делать,
          Но это мое, ИМХО, не более того.
          P.S.Все поменяли в корне. И военное руководство, и тактику. Мне нравится когда военной операцией рукоаодят профи. Но совсем не нравится, когда туда влазят политики и дпнежные мешки со своими меркантильными интересами.
          Поставки западным миром вооружений. Нет проблем. Уничтожить тяговые подстанции. Повсеместно. Ан, нет, там же наш бизнес перевозит свои товары и интересы. Вот пока будет так,эта бадяга рвстяеется надолго.

          • 22444 17488

            С дурброском то все понятно, не расчитывали на сопротивление и нелояльность мирного населения. Просто не хватило людей да и не было задачи оккупировать. Очевидно расчитывали что Зеленский слабинку даст и пойдет на переговоры. Но похоже у него за спиной инструкторы неслабонервные стоят.

          • 24129 22551

            Не рассчитывали кто ? Ведь решение принимает ВерхГлавКом. Он что , не в себе был ? Или только один вариант рассматривает – васи с улицы ?

          • 22444 17488

            Не ошибается только тот кто ничего не делает. Все учесть невозможно.

          • 12386 11416

            Инструкторам по барабану это государство и народ. Для них украинцы расходный материал, пушечное мясо.
            А вот мы накосячили изначально с этим дурброском на Киев. Кстати,если бы продолжили, были бы городские бои в Киеве. Другое дело, что это не надо. Я выше писал, поменялось практически все руководство СВО, пришли профи, тактика в корне поменялась.

          • 22444 17488

            Милосердие в военных операциях неприемлемо. А в начале ещё и в игрушки играли с пленными. С Киевом сложнее, если бы начались бои в городе то там остались бы одни руины, а Киев посложнее будет восстанавливать.

          • 12386 11416

            Да. Так и есть.

          • 24129 22551

            Как раз , думаю, понятно и ожидалось легче прогуляться, но “забыли” про “овраги”.

          • 12386 11416

            Там оврагов “выше крыши”. По-сути мы сегодня воююем с НАТО. Мы учимся на своих ошибках, да, раньше такого никогда не было. Вариант пиндосов в том же Ираке, Ливии…. Ковровая зачистка местности, потом идут бравые НАТОвские солдаты и добивают раненых. В том числе и мирных. Что бы не мучались. У нас все по-другому. Такое впервые, поэтому будет много критики. Это ожидаемо,

          • 24129 22551

            Верно. Но на то и есть аналитика и просчёт вариантов ожидаемого результата в событии. Процент нужной реализации и учёт форс- мажора . А в таких кровавых делах – тем более. А не приём слов на веру даже близких друзей ( дружбанОв – товар – ищей (ищущих).

          • 12386 11416

            Эти “дружбаны” покажут себя еще. Мир меняется. Есть БРИКС, Китай приглашал всех желающих присоединится. Я не вангую, но думаю будут по сути в скором времени две каолиции. Пиндосы,ЕС и шавки от них зависящие, и БРИКС, кто хочет, того возьмут. На нормальных, взаимовыгодных условиях. Конечно первые всегда будут делать гадости, в этом вся суть упырей…. Но посмотрим. Как говорят:”Будем наблюдать”.

          • 24129 22551

            Есть владельцы сырья, а есть те, кто его хочет взять, купить или отнять , – не имея. Поэтому время покажет в этой ситуации. Хотя прошлое говорит мне про “отнять”.

          • 12386 11416

            Пока в нашей памяти живет”Собачье сердце” Булгакова с его героем Шариковым, который выдвинул лозунг : “Отнять и поделить”, такое будет всегда. Аминь.

          • 24129 22551

            Это – Швондеров. Которые сказали Шарикову : ” И последние – будут первыми !” Ты – верь !

          • 24129 22551

            Уважаемому STELMу . Кстати, в любом “мы” есть ФИО того , кто ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ.

          • 12386 11416

            Я искал, не нашел. Может у Вас получится?))

          • 24129 22551
        • 3302 2966

          Некоторое время назад Хазин ссылался на источник, по которому, в Гостомеле находился английский атомный заряд, возможно просто “грязная ” бомба.
          Которую, в свою очередь, планировалось использовать в провокации, как русскую.
          Ведь на Украине их нет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru