Удаление паховой грыжи в Москве

36 0

Паховая грыжа – это опухолевидное мешковидное выпячивание органов брюшной полости через расширенный паховый канал. Паховые грыжи прямые и косые, обычно встречаются у лиц мужского пола. Грыжа имеет три составляющих элемента: грыжевые ворота, грыжевой мешок и содержимое грыжи. Для успешного удаления паховой грыжи обращайтесь к нам в клинику https://hirurgiya.klinika-abc.ru.

Причины образования паховой грыжи

Ключевыми моментами в формировании паховых грыж являются слабость мышечно-связочного комплекса брюшной стенки и повышение внутрибрюшного давления. Факторы, влияющие на это:

  • Наследственность.

  • Лишний вес.

  • Травмы брюшной стенки и оперативные вмешательства на ней.

  • Беременности и роды.

  • Поднятие тяжёлых предметов.

  • Частый кашель.

  • Проблемы со стулом и мочеиспусканием.

Симптомы паховой грыжи

Начальная стадия образования грыжи может протекать без клинических признаков. В дальнейшем появляются следующие симптомы:

  • Боль и дискомфорт в паховой области. Боль усиливается при физических нагрузках.

  • Появление опухолевидного выпячивания в паховой области.

  • Тошнота, рвота, расстройство стула, если содержимым грыжи является кишечник.

  • Нарушение мочеиспускания при участии мочевого пузыря в формировании грыжи.

Лечение паховой грыжи.

Существует консервативное и оперативное лечение. Консервативное лечение (например, ношение абдоминального бандажа) не является успешным и используется крайне редко (обычно у пожилых пациентов, у пациентов с тяжёлой сопутствующей патологией и у беременных). Оперативное лечение является единственным эффективным методом лечения.

Самой современной и малотравматичной операцией является лапароскопия с установкой синтетической полипропиленовой сетки.

С помощью небольших проколов вводятся лапароскоп (видеокамера) и инструменты. Грыжа вправляется, осуществляется пластика ворот грыжи и устанавливается синтетическая полипропиленовая защитная сетка. Операция является малотравматичной, и пациенты после неё довольно быстро восстанавливаются. Грыжи, оперированные данных способом, не рецидивируют.

Профилактика и прогноз

Профилактика включает в себя укрепление мышц живота, отказ от курения и алкоголя, рациональное питание. Чтобы держать внутрибрюшное давление в норме необходимо своевременно лечить кашель, расстройства стула и мочеиспускания. Также важно не поднимать очень тяжёлые предметы.

Прогноз благоприятный при своевременном и успешном оперативном лечении паховой грыжи, цена операции в Москве вполне доступна. Через некоторое время люди снова живут нормальной полноценной жизнью. Без операции прогноз неблагоприятный. Грыжа может ущемиться и возникнет необходимость в экстренном оперативном вмешательстве.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru