По обстрелам Донецка. 13.06.2022

152 1
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/0d/1795064139_0:361:926:882_1920x0_80_0_0_a9f317f7d068030a2d5c92d064a373fe.jpg

По обстрелам Донецка.
За сегодня по Донецку выпущено более 120 ракет РСЗО "Град" и "Ураган", а также от 100 до 150 артиллерийских снарядов калибра 155-мм (НАТОвские).
Официально говорят о  погибших и 22 раненых. Цифры не окончательные. Повреждены десятки домов и построек.

1. Обстрелы Донецка, очевидно, носят террористический характер и прямого военного смысла не имеют. Как не имели прямого военного смысла подавляющее большинство обстрелов Донецка с 2014-го года.

2. Тем не менее, скрытый смысл террористических обстрелов Донецка заключается в том, чтобы ВС РФ и армия ДНР снизили давление на Артемовск, Северодонецк и Славянск, бросив часть сил на сомнительный лобовой штурм Авдеевского укрепрайона, потому что основные ударные силы сосредоточены на других направлениях и даже если предположить, что командование пойдет на поводу у противника и начнет снимать войска с главных направлений на Авдеевку, то это потребует времени, при этом не гарантируя результатов по взятию самой Авдеевки (см. Марьинку и Угледар).

3. Контрбатарейная борьба на данном этапе не может гарантировать прекращения подобных обстрелов, поэтому они будут продолжаться. Ассиметричным ответом на такие действия при неспособности купировать эту проблему в сжатые сроки военным путем – нанесение карательных ударов по важным инфраструктурным и политическим центрам – ОГА, электростанции, административный квартал в Киеве и т.д. Чтобы обозначить цену продолжения подобной террористической практики.

4. Отсутствие внятных (прежде всего для населения) ответных мер будет приводить к объективному росту недовольства неспособностью армии внятно ответить на подобные действия. Противник естественно также держит в уме это недовольство, когда ведет террористические обстрелы. И раз внятного ответа нет, нет причин и прекращать.

5. Альтернативный вариант. Не реагировать – население терпит дальше, военные продолжают методично следовать плану операции по разгрому ВСУ, концентрируясь на решение приоритетных военных задач. С военной точки зрения – логичный вариант. С политической – затратный.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1230 972

    Нарастает градус “остервенения” жидобендеровцев. Своими обстрелами мирных надеются сломить дух сопротивления нацизму. Ситуация “кто – кого”.

    Очень стараются помочь нацистам “мировая общественность” европ и США, поливая Русь и Путина потоками лжи. Здесь у них перевес, мы ложью не воюем.
    Но с нами Справедливость и Правда,- Победа за нами!
    Все для фронта, все-для Победы!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru