Ракетная необходимость

290 8
https://vlast.kz/media/pages/77/1511932958phx2f_1000x768.jpg

О ракетных испытаниях КНДР.

Пхеньян в воскресенье провёл масштабные ракетные испытания, запустив в течение почти сорока минут до восьми баллистических ракет малой дальности, передаёт CNN. Как подчёркивает корреспондент канала, министр обороны Японии назвал этот пуск «беспрецедентным по масштабам». При этом речь идёт уже о 17-х с начала года ракетных испытаниях со стороны КНДР — а это говорит о том, что руководство страны всерьёз намерено подтолкнуть развитие своих ракетных технологий, констатирует журналист.

https://russian.rt.com/inotv/2022-06-05/CNN-besprecedentnij-po-masshtabam-pusk – цинк

1. Северная Корея прекрасно видит, что в современном мире любые дипломатические договора и обещания, стоят не дороже бумаги, на которой они написаны и тем более, если они просто озвучены. Лучшая гарантия, это наличие возможностей нанести неприемлемый ущерб, для чего надо укреплять соответствующие компоненты вооруженных сил.
2. На текущем этапе нет ни одной разумной причины, которая подтолкнула бы КНДР к отказу от ядерного оружия и средств их доставки. Наоборот, текущая ситуация в мире требует количественного и качественного наращивания ракетно-ядерного потенциала.
3. Никакие экономические санкции не повлияют на этот курс Пхеньяна. Они будут ухудшать жизнь простых корейцев, но не остановят ракетно-ядерные испытания. Новое испытание ядерного оружия на подземном полигоне ожидается уже в этом году.
4. С учетом грядущей войны за Тайвань, сильная КНДР, способная уничтожить Южную Корею, служит для Пекина полезным подспорьем на случай попыток США активно вовлечь Южную Корею в конфликт за Тайвань.
5. На примере администраций Трампа и Байдена, Ким Чен Ын убедился в полной недоговороспособности США, поэтому тема денуклеаризации КНДР в обмен на что-то, практически полностью ушла с повестки дня, а КНДР де-факто является членом ядерного клуба, хотя официально в нем и не состоит.
6. В силу слишком больших издержек в случае попыток нападения на Северную Корею, США и их сателлиты с большой долей вероятности будут делать ставку на эксплуатации внутренних проблем КНДР, чтобы добиться ослабления режима ТПК. Но навряд ли, что при Ким Чен Ыне у них что-то с этим получится.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17484 15930

    В настоящих условиях РФ надо наращивать тесное взаимовыгодное
    экономическое сотрудничество с КНДР, в т.ч. по преодолению санкций,
    производству микросхем и полупроводников, прочей продукции.

    • 22263 17347

      А что КНДР ведущая держава по производству полупроводников?

      • 17484 15930

        Может и не ведущая, но там неплохо поставлено это дело.
        Совместное производство, например, не помешало бы.

      • 5630 4380

        думаю что да, но важное дополнение плохих полупроводников, разномастных дешевых дешевого качества их, просто море там куют.

        • 22263 17347

          Вот именно что куют, а зачем плохое дополнять ещё более плохим?

        • 3174 2842

          Возможно Вы знающий электроник.У моих друзей ходит такая версия, что шарп и сони выигрывали только за счёт качества элементарной базы.А по схемам, если ту же романтику пересадить на “их” комплектующие, то третий класс, становится первым.Так ли?

          • 5630 4380

            радиотехник я слабый, сонька всегда делала любо дорого, как и то что немцы делали. но китайцы правы что делают г. инженерное решение электроники изначально стремно особенно цифра это стрем. Если в стрем добавить г качество навоза не пострадает. На навозе вырастет овес на овсе добрые кони.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru