Брифинг Минобороны России (25.05.2022 г.)

302 30

 В освобожденном от украинских боевиков городе Мариуполь Донецкой Народной Республики завершены мероприятия по разминированию и демилитаризации морского порта, который начал функционирование в повседневном режиме.

 Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. 
 
 Высокоточными ракетами большой дальности воздушного и морского базирования в городе Запорожье уничтожены производственные цеха завода «Мотор Сич», выпускавшие авиационные двигатели для боевой авиации воздушных сил Украины, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, в районе железнодорожной станции Покровское Днепропетровской области уничтожены подразделения резерва ВСУ, перебрасывавшиеся для усиления группировки украинских войск на Донбассе.
 
 За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены: три пункта управления, в том числе командный пункт 14-й механизированной бригады и узел связи в районах Врубовки и Бахмута; радиотехнический центр ВСУ в районе населенного пункта Днепровское Николаевской области; логистический центр 72-й мотопехотной бригады в районе Соледара; две базы горючего в районах Ковягина и Безлюдовки Харьковской области; два радиолокационных поста ПВО и военная техника на базе хранения в районе населенного пункта Бахмут, а также 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.
 
 Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Долина Харьковской области и Посад-Покровское Николаевской области, штаб территориальной обороны в населенном пункте Соледар, а также 46 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 300 националистов, выведены из строя 46 единиц военной техники.
 
 Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктом Бармашово Николаевской области сбит один вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Также сбиты в воздухе 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах: острова Змеиный, населенных пунктов Глубокое, Першотравневое, Большие Прходы Харьковской области, Верхнеторецкое, Ставки, Терны, в том числе один «Байрактар ТБ-2» в районе Шандриголово Донецкой Народной Республики.
 
 Ракетными войсками и артиллерией поражен 51 пункт управления ВСУ, 385 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 53 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях.
 
 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 178 самолетов, 126 вертолетов, 1006 беспилотных летательных аппаратов, 322 зенитных ракетных комплекса, 3258 танков и других боевых бронированных машин, 430 установок реактивных систем залпового огня, 1671 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 3155 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
30 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1077 819

    Процесс разгрома военной машины укронацистов продолжается!
    Слава армии России!
    Слава труженикам на поле боя!
    Залог победы – единство армии, народа и правителей!
    Но не следует расслабляться, ибо не исключен удар в спину, предательство от пятой колонны.
    Всякие разговоры о переговорах, соглашениях до окончательной Победы, – следует считать предательством!

    • 24530 20476

      Умнейший Киса Киссенджер ,мавр дипломатии челночной ,орет благим матом сегодня в Давосе -нужно немедленно заключать перемирие ,ибо Запад потеряет всё (а сегодня еще отломится),победа Украины невозможна.Но его не слышат,старый хрен,мешает делать деньги напоследок:
      “«Роскосмос» составил список из восьми предприятий на Украине, на которых корпорация могла бы восстановить производство и создать рабочие места.

      В этот список вошли:

      — конструкторское бюро «Южное» и Южный машиностроительный завод в Днепре;

      — предприятия «Арсенал» и «Киевприбор», а также Киевский радиозавод;

      — три предприятия в Харькове: научно-производственные «Хартрон-Аркос» и объединение «Коммунар», а также специальное конструкторское бюро «Полисвит».

      https://news-front.info/2022/05/25/roskosmos-mozhet-pomoch-vosstanovit-rabotu-8-predprijatij-na-ukraine/

      Исходя из этой информации, Днепропетровск, Харьков и Киев Россия точно не намерена оставлять бандеровским висельникам и жидобандеровской псевдоэлитке, состоящей из банды наркоманов, убийц и международных уголовников. …
      п.с. Хорошо что Киев включен -государственность -это столица,а голова нацизма официально там -в изгнании не страшен будет…
      А то что Мотор Сич (предприятие Китая три месяца не бомбили ,он шлепал двигатели Байрактарам ,а наши отчитывались едедневно ,сколько шт пришибли )так это не подвиг,какого черта долго тянули с этим,все равно Китай уже много лет назад вывез всю техдокументацию,да и как разбомбили ,остановили работу…
      ВВП сегодня подписал упрощенное гражданство Запорожской и Херсонской области,неужто заимем ,что наметили -линию 1997г

    • 441 293

      а пятая колонна это кто? уточните по фамильно

      • 24530 20476

        у нас на ЯП Игореша ведет учет 5 колонны,он творческий человек и не чета вам ,в гимназиях обучен…в мордовии не было таких…
        п.с. ты на 90% процентов подходишь в их команду кстати

        • 441 293

          а у Жоры воще есть тетрадка с записями исследований местных юзеров, вы тоже наверняка в ей есть

          • 5556 4322

            Жена говорит у них была коллега русский вела с ником Мама Тоня. У нее была большая черная тетрадь и она отличившемуся ученику говорила А вот вас я за это занесу в это дело. Да еще военком на сборах грозил что меньше дней службы занесет в билет. Фигня конечно но некая форма воздействия на нарушителей попядка

          • 441 293

            вот и не нарушай, а то попадёшь под исследование Жоры с занесением в тетрадку

          • 5556 4322

            Это фиговая затея, в лютые годы многие сели на писании доносов. Слово там ввернули не то, и Вася, да и крышу дернуть может от такого маразма.

      • 5556 4322

        Пусть пятая, тут в Япе авторы все осунулись а коменты пишут Жора Марина Кт ну еще человек семь. Хохла загнали в вечный бан. А были такие гоншики, хазар белназар, антоха, с канады перец, матершиники типа твердого. Сейчас практически пустая полка. Даже Степаныча не видно.

      • 1077 819

        Пятая колонна явно показала свое “личико”.
        Хорошо, что крупные собственники поняли, что вставать в оппозицию Путину им просто не выгодно.
        Но этим грешат многие чиновники из школы Гайдара, деятели в сфере образования, культуры, СМИ.
        Из силовых структур таковых выводят.

        • 441 293

          пятая колонна враги?

          • 1077 819

            Враги ли пятая колонна?
            Вот воинская часть на передовой в ожидании боя…
            Как вы назовёте человека, который будет призывать “сдаваться-сдаваться-сдаваться”..?

          • 441 293

            давайте без словоблудия, вновь задаю вопрос, они враги? да или нет? другой вариант не принимается.

          • 24530 20476

            Позавчера подал заявление об увольнении 41-летний дипломат Борис Бондарев, советник (с 2019 года) постоянного представительства РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

            На своей странице в социальной сети LinkedIn* он тиснул пост для объяснения причин ухода из системы МИД России, где проработал двадцать лет.

            Если коротко, то выпускник МГИМО протестует против СВО (которую именует “преступлением”, “агрессивной войной”). “Развязанной”, мол, “президентом Путиным”. По мнению г-на Бондарева, речь идёт о “войне” не только “с Украиной, но фактически со всем западным миром”.

            Бондареву “никогда ещё не было так стыдно за свою страну и свою работу, как 24 февраля сего года”. Ведь ненавистная ему “жирная буква Z” в один миг “перечеркнула все надежды на развитие в нашей стране процветающего демократического общества”.

            Совестливый неполживец пнул МИД РФ (обвинив министерство в “катастрофическом масштабе вранья”, “пропагандистских клише в духе советских газет 30-х годов”, “разжигании ненависти и войны””) и лично Лаврова (“иллюстрирующего деградацию этой системы” и “угрожающего миру ядерным оружием”).

            “У России больше не осталось союзников и объяснение этому — агрессивная политика нашей страны, а не пресловутая русофобия. В связи с этим я принял решение уволиться”, – подытожил Бондарев.

            Маладца, “паспорт хорошего русского” уже в кармане.

            Его текст немедленно разошёлся по соцсетям. Максимально широкую огласку курировал канадско-израильский правозащитник Гиллель Нойер, международный юрист при Организации Объединённых Наций, исполнительный директор организации UN Watch (мощная произраильская лоббистская группа, являющаяся представительством Американского еврейского комитета в Женеве и ассоциированной НПО при Департаменте общественной информации ООН, имеющая специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН, занимающаяся мониторингом эффективности деятельности ООН и мониторингом квалификации стран-кандидатов в Совет по правам человека ООН в свете “борьбы против антисемитизма и предубеждений относительно Израиля”), председатель-основатель Женевского саммита по правам человека и демократии (почётными спикерами которого были, например, Дарья Навальная и Любовь Соболь**), один из “100 самых влиятельных евреев в мире” по версии тель-авивской газеты “Maariv” и нью-йоркского журнала “Algemeiner”.

            Нойер о демарше российского дипломата (судя по всему, заранее согласованном с UN Watch): “Борис Бондарев — герой!
            Новоявленный диссидент поведал, что делился своим мнением с российскими коллегами. “Некоторые говорили: «Все не согласны, но мы должны продолжать работать», а другие отвечали: «Замолчите и прекратите распространять дурное влияние, особенно среди молодых дипломатов». Не все российские дипломаты ведут войну. Они разумны, но им приходится держать рот на замке. Мой случай может стать примером”.

            п.с. этот заговорившая 5 колонна , гораздо больше которые как он молчали 20 лет и будут дальше вредить, но молчать -это и есть спящие.
            Выбирай ,где тебе подходит больше ,ты уже засветился здесь…Паспорт “хорошего русского “из Израиля хочешь?

          • 23323 21801

            Посмотрел на внешность Бори (Богя)- кто бы сомневался.)) Все сладкие места с юности покрыты поцами.

          • 30259 6703

            https://www.youtube.com/watch?v=dNJkS-mtrMs
            Смотри на внешность.
            Всё как ты любишь.
            Просто искренне и гениально и про ВСЮ РФ от Президента до Маринки в Бриони -камуфляж.
            Вот просто сливки и КВИНТЭССЕ́НЦИЯ
            И ты такой и я такой и Израиль ата-та
            и паразитов ата-та
            гадко убого -народно.
            Великие славяно-арии,будущее
            И да!!
            От такого будущего бегут миллионами
            ибо шиздец и РФ копия Укры 2004 года

          • 2660 2580

            Ты бы хоть на ЯП почаще заглядывал.
            А то смотрю совсем – “трататулечьки” попутал.

          • 23323 21801

            Ну вырвался наконец то ! Привет ! )) Смотреть нечего, потому что никто не знает завтра (образно) , кроме..? Комменты под клипом – оценил.) В т.ч.) Вторую сторону хоть помнишь, где дядя Сэм с Изями ата-та ?

          • 2660 2580

            Загранице думаю понравится…
            Такая “дискредитация всея Руси”

          • 23323 21801

            Не Руси, Вить. Не Руси.

          • 15317 14237

            Банщику привет!)))

          • 24530 20476
          • 23323 21801

            Старое видео. От 2015 г.

          • 441 293

            я знаю одно. рубль снова дешевеет, следовательно доллар снова побеждает, может Путин и есть пятая колонна?

  • 9374 7022

    Когда Белоруссия получила все виды преференций, то МИД официально отказался участвовать в операции на Украине. Это не предательство России, это забота о людях в Независимом и Суверенном от России государстве Белоруссия.
    В Харькове люди уже говорят, что их освобождать никто не просил Россию, и разбомбили цыетущий город Харьков. Хотя Харьков пока еще не бомбили.
    Сегодня 25 мая отпала необходимость Китаю судиться в Европе с “моторсич” за съеденные инвестиции. Сегодня морского и авиа базирования ракеты разбомбили “моторсич”. Там убиты 300 запарожских нациста.

  • 17305 15755

    Северодонецкий “котёл”:
    Начало развала всей обороны ВСУ в Донбассе
    https://svpressa.ru/war21/article/335061/

  • 24530 20476

    https://t.me/vzglyad_ru/54465… русский воин всегда достоин восхищения -мне показалось, что то шойгу прихрамывает

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru