«Наследники Великой Победы» отправляются по домам. Как прошли три недели смены?

181 3

fabf1c3e1c70192f1a59072af5657ea7.jpg

Очередная смена в «Артеке» подошла к концу. Три недели ребята посещали интересные мероприятия и участвовали в акциях, общались со знаменитыми гостями детского центра, знакомились и находили общий язык со сверстниками, дружили. Теперь настала пора юным патриотам возвращаться на свою малую родину и пересказывать родителям в деталях 21 день своего счастливого путешествия.

Более 3,3 тысячи школьников приняли участие в пятой смене. В начале мая они прибыли в Крым, чтобы насладиться морем, приятной погодой и отличным времяпрепровождением в «Артеке». Большинство мероприятий было посвящено тематике смены, так как пребывание школьников в детском центре совпало с празднованием Великой Победы. Однако ещё до 9 мая детей увлекли всевозможными активностями. Например, 6 мая артековцы вместе с директором детского центра Константином Федоренко водрузили на Адаларах копию Красного Знамени. Спустя два дня ребята возложили цветы к памятникам Крыма: в мемориальном комплексе «Концлагерь “Красный”» в Симферополе, в мемориальном комплексе «Холм Славы» в Ялте, а также возложили цветы к памятникам в Симферопольском районе.

Рано утром в День Победы в детский центр прибыла частичка огня из Александровского сада, который находится у Кремля. Затем дети прошли в «Бессмертном полку» с фотографиями своих предков. Помимо этого, артековцы приняли участие в акциях «Георгиевская ленточка» и «Письмо победы».

Не менее интересными показались детям и мероприятия, не посвященные Дню Победы. Они были направлены на интеллектуальное и физическое развитие школьников. Так, участвуя в ретро-киноклубе «О героях былых времён» можно было порассуждать о фильмах, в квесте «Наука побеждать» - потренировать ум.  Испытать свою выносливость ребята смогли в спортивно-игровом многоборье «Зарница». В игре приняли участие все отряды и лагеря «Артека», преодолев пять этапов: туристический маршрут, смотр строя и песни, соревнование на меткость, спортивно-туристическую полосу препятствий. Завершилось многоборье общеартековской спартакиадой, которая проходит каждую смену.

В день векового юбилея пионерии в «Артеке» состоялись пионерская зарядка, торжественная линейка, флешмобы, работали творческие площадки, а также провели ряд встреч с ветеранами-артековцами пионерского движения. Общий сбор у костра с пионерскими песнями и печёной картошкой стал красивым финальным аккордом празднования годовщины некогда популярного движения.

Чтобы школьники чувствовали себя бодрыми и энергичными в калейдоскопе событий, сменяющих друг друга, в «Артеке» уже много лет действует четкий режим дня. Его же придерживались и участники смены «Наследники Великой Победы». На сон детям отводилось около девяти часов. Ещё два часа занимал дневной отдых. Пять раз в день артековцы посещали столовые центра, так как в МДЦ предусмотрены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин. В столовых детей ждал шведский стол с разнообразными блюдами, приготовленными поварами комбината питания. В сбалансированных рационах есть всё для здоровья и гармоничного развития ребёнка: каши, супы, мясо птицы и рыба, крупы, овощи и фрукты, творог, молоко, кисломолочные продукты и совсем немного выпечки для поднятия настроения. Ребята не только питались в артековских столовых, но и посещали устраиваемые там мастер-классы по приготовлению блюд национальных кухонь. Все новые навыки, знания и впечатления школьники теперь увезут с собой домой, а некоторые пронесут через всю жизнь.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 44 44

    Столько лет прошло с развала СССР, а современные дети продолжают играть в Зарницу. Интересно, насколько эта забава еще будет с нами. А с Зарницы они тоже в столовую бегают обедать, или там сухпаек предусмотрен? Все-таки нормальная игра в пару часов уложиться не может, у нас она на весь день затягивалась. Мы вечерами картошку на костре пекли после нее.

  • 102 102

    Память – штука такая… Спекулятивная, как выяснилось. Ну, хотя бы время неплохо провели. Зарница штука жесткая, но веселая. Они там вроде еще день пионерии должны были застать. А вот с картошкой поосторожнее бы, на нее контроль норм питания не распространяется, мало ли…

  • 2 2

    Крутяк, я пыталась несколько раз в «Артек» попасть в школьные годы, ещё в советские годы, но так и не получилось. И так хорошо, что у нас всё ещё есть возможность отправить сюда детей и что «Артек» всё ещё лучший детский центр. И спорт, и образование, и питание хорошее. Всё на высшем уровне.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru