“Иван Фёдорович Тевосян. Легендарные сталинские наркомы”. Е.Ю.Спицын на канале “Красная история

178 16

Опубликовано на канале Красная история 22 мая 2022 г.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17305 15755

    Сталинские наркомы– это плеяда талантливых, выдающихся управленцев и
    государственных деятелей. При Сталине боялись брать взятки и воровать,
    потому что за такое могли и расстрелять. Сегодня же бывает даже условный
    приговор за серьезные преступления. Тогда, кроме соответствующих органов,
    работал и Госконтроль, спуску не было никому. В сталинской системе руководители сами вникали в происходящее, а не надеялись на толпы помощников, заместителей, советников, не тратили время на пустую болтовню, презентации, круглые столы и прочее.
    Работали на совесть, не считаясь со временем, чтобы быть полезными отечеству, а не для своих выгод. Несли полную ответственность, добиваясь результатов в кратчайшие сроки. Важнейшие стройки и задания курировались наркомами лично.
    Регулярно проводились чистки, аттестации, выгоняли бездарных и бездеятельных, очковтирателей и бюрократов. Главным критерием являлось умение человека на деле, в кратчайшие сроки изменить ситуацию к лучшему. Высочайшая личная ответственность за дело, за результат. Ныне же можно наблюдать иную картину в управлении, когда несправившихся передвигают
    на другое руководящее место.

    • 22075 17171

      И как же при таком положении дел все развалилось?

      • 1077 819

        Все по уму!
        Одни построили, другие потом развалили!

      • 17305 15755

        Так же как при Горбачеве и Ельцине, после смерти Сталина началась борьба за власть внутри аппарата ЦК, а затем наступила хрущевщина.

        • 22075 17171

          А как же приемственность поколений, отбор лучших? Может изначально это была шарашка навроде рабовладельческой. А там уж как “господин” порешит.

          • 17305 15755

            И сейчас так же, как “господин ” порешит.
            Несмотря на это, Хрущев сам попал под раздачу,
            в 1964 году его соратники отрешили от власти и отправили на пенсию.

          • 23323 21801

            Вот пока , Руса, не будет ясный-понятный проверенный ответ на два вопроса от Sergeev-а Вам и Лениду , и он не будет как-то доведен аборигенам, – все останутся при своих.

          • 17305 15755

            Аборигены (электорат) пусть сами думают, под лежачий камень коньяк не потечет.

          • 23323 21801

            Их поместили в лживое информационное поле и там держат. Отучили думать, в основе чего лежит простой вопрос :” А так ли это ?” Отчасти по их добровольному желанию. Отсюда и морок , уровень которого периодически проверяют.

          • 17305 15755

            Sergeev говорил, что , например, из-за жадности аборигены, позволили либералам-реформаторам провернуть ваучерезацию страны в пользу олигархов и мошенников.

          • 24530 20476

            а можно было сказать ,что Используя стремление каждого здорового человека к своему дому,жилищу,но на то и Сергеев ,чтобы был нужный ему подтекст ,косвенно оправдывающий умеющих зарабатывать на людях,на их потребностях и да -страстях .Но это уже не совсем люди ,которые понимая(ибо всегда виновен тот ,кто умнее в ссоре там ,конфликте интересов)используют людей для ниживы…

          • 24530 20476

            дай определение морока

          • 23323 21801

            Морок – наведенное состояние затмения Сознания и Осознания, одуряющее и помрачающее рассудок человека. По простому – привнесённая “тьма в голове”. Задача морока – потеря человеком самоидентификации и идентфикации реальности, здравомыслия и разума. И удержание его в этом состоянии.

          • 24530 20476

            ну да литературное обьяснение-Если работа сильная, качественная, то со временем морок берет верх над волей и сознанием “жертвы” и подавляет его. Из здравомыслящего человека получается подобие зомби. Чаще всего омороченный злоупотребляет спиртным. Потому что морок – это подавление, ломание психики. Человек не может справиться с собой. Становится напряжённым и агрессивным. Ему приходится делать то, чего он не хочет, быть с тем, с кем не хочет.

            С годами энергосистема “привыкает” к новой программе, адаптируется под неё и человек смиряется со своим положением. Становится “узником в клетке”, безвольным существом….

          • 23323 21801

            Кстати, для кругозора Вам, – ” зомби ” на Гаити означает “бог змей”. Не всё так просто, как кажется.))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru