Брифинг Минобороны России (14.05.2022 г.)

386 42

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

 Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены пять пунктов управления и два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Спорное и Берестовое Донецкой Народной Республики. В результате ударов уничтожены до 100 националистов, выведены из строя 23 единицы военной техники.
 
 Оперативно-тактической и армейской авиацией нанесено поражение 43-м районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.
 
 Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи поражены 18 пунктов управления, 543 района сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов в районе населенного пункта Любомировка Херсонской области, а также 23 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях в районах Верхнекаменское, Красный Лиман, Дробышево, Яровая, Коробочкино, Гусаровка.
 
 Российскими средствами противовоздушной обороны в течение ночи уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Чкаловское, Дементьевка, Клинск, Глубокое, Балаклея, Гоптовка Харьковской области, Старомихайловка, Спартак, Еленовка Донецкой Народной Республики, Петровенки и Северодонецк Луганской Народной Республики, в том числе один «Байрактар-ТБ2» над населенным пунктом Маньковка Харьковской области.
 
 Кроме того, в районе населенных пунктов Изюм, Семеновка и Снежковка Харьковской области перехвачены три реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».
 
 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 165 самолетов, 125 вертолетов, 858 беспилотных летательных аппаратов, 304 зенитных ракетных комплекса, 3051 танк и другие боевые бронированные машины, 372 установки реактивных систем залпового огня, 1507 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2898 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
42 Комментария » Оставить комментарий
  • 9230 6882

    От советского информбюро
    Сегодня наши войска взяли город Харьков

  • 939 697

    Производительность военной машины России не ослабевает.
    И похоронные команды укронацистов не остаются без работы.
    Нет радости в войне, но ожидание Победы должно стать всенародным!

  • 17075 15525

    В Мариуполе найден секретный план “Азова” по молниеносному броску к границе России, который был сорван началом СВО 24 февраля:
    https://m-spb.tsargrad.tv/news/molnienosnyj-brosok-k-granice-rossii-najden-sekretnyj-plan-azova_547349

    • 23848 19898

      Турция готова отправить корабль для эвакуации украинских националистов, раненых солдат и мирных граждан с мариупольского завода «Азовсталь», если их доставят в порт Бердянска на Азовском море, сообщил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

      «Согласно плану, эвакуированные с крупного металлургического завода «Азовсталь» люди будут доставлены по суше в порт Бердянск, который, как и Мариуполь, находится на Азовском море. А турецкое судно доставит их через Черное море в Стамбул. Если это можно сделать таким образом, мы будем рады сделать это, мы готовы. Фактически, наш корабль готов отправиться и доставить раненых солдат и других гражданских лиц в Турцию», – приводит ТАСС слова Калына со ссылкой на Reuters…
      п.с. если это произойдет ,я не стану считать себя лохом ,но никогда не поверю власти ни в чем.И уж пусть лучше Сергеев лепит 6 часов про резьбу (он мечтал чтобы разговоры были не о чем и обо всем житейском -нитки,булавки ) чем рвать душу за власть,да еще и в списках Х/В оказываться.Болото …

      • 22728 21226

        Если такой процесс состоится , то он укладывается в затащенный старый новый термин : “выпиливание” – из политики, экономики, “мировой культуры” , мирового спорта , мировой науки, мирового туризма и бог весть с чего ещё.

        • 9230 6882

          А поляки отправляют свои войска на помощь украинским. Это по вашему “экстрим вооруженного туризма” ? Так что ли.

          • 21843 16979

            Скорее “адреналиновый туризм” видимо встречи с Иваном Сусаниным жаждут.

          • 22728 21226

            “Отправляют” : дайте ссылку, – кто пригласил ?

          • 23848 19898

            В который раз..громко лающая собака не кусает
            поляки нацелились на Львов, помогать нам разделывать Б/У — потому и изображают громко невменозных русофобов, чтобы их не обвинили заслуженно в помощи Путину
            литовцы тоже возможно хотят поучаствовать в гешефте через давно созданный польско-литовско-украинский батальон..Наш тоже изображает волнение и деятельность -а вдруг повезет…

          • 22728 21226
          • 9230 6882

            Я по моему чотко сказал.
            Пришла Марина и опкакала мне все поперек яиц.

          • 22728 21226

            Так “отправляют войска” или “сформировали помощь” ? Что от Вас верно ? Чем помочь ?

          • 22728 21226

            С Мариной – то Ваши проблемы.

          • 9230 6882

            У меня с Мариной слава КП СС ничего не было.
            А вы выбирайте что вам лучше Я или Она. То и читайте.
            А Киев бросил все резервы, чтобы сравнять с землей Харьков,
            чтобы он достался русским сровненный с землей.
            А резервы могут в Киев не возвращаться.
            Пособий на всех не хватит.

          • 22728 21226

            Выбрал давно. Всех. Я иногда думаю, что если разобьют вна Украине большинство городов и сёл ,- кто , а самое главное, для чего, – их будет восстанавливать ? Поэтому мечтаю, чтобы это сумасшествие с обеих сторон прекратилось как можно быстрее. Призрачная моя мечта…

          • 9230 6882

            Эта же призрачная мечта есть у евреев.
            На этом евреи делают деньг и не хотят терять сделанные уже.
            Западенцы уехали в Польшу, а евреи уехали чуть дальше.
            Там воюют украинцы с русскими.
            Это действительно сумашествие.
            То что Россия заблокировала вступление Украины в Евросоюз, это и будет началом конца этого безумия.
            Могу вас успокоить. После освобождения Харькова и Одессы, Россия дальше не пойдет.
            Обезумевшие от бестолковости евреи не будут знать что делать дальше.
            Желаю удачи.

          • 22728 21226

            Ну что же. Вы подтвердили свой прогноз – “Украина” от “Киева до Польши”. Весьма стабильно от Вас. Благодарю за пожелание.

        • 23848 19898

          Помнишь КИСУ ,как он хотел КРЫМ отвоевать для своих,трижды за месяц прибегал старикан к ВВП.О чем говорили ??Теперь они хотят Донбасс и море с той стороны,они ведь любят тепло…;”Это отредактированная стенограмма дискуссии между Генри Киссинджером, бывшим госсекретарем США и советником по национальной безопасности, и Эдвардом Люсом, национальным редактором Financial Times, которая состоялась 7 мая в Вашингтоне.

          Financial Times: Ранее в этом году мы отметили 50-летие визита Никсона в Китай, Шанхайского коммюнике. Вы, конечно, были организатором, организатором этого китайско-американского соглашения. И это было серьезным изменением в холодной войне: вы отделили Китай от России. Это похоже на поворот на 180 градусов. И теперь Россия и Китай снова находятся в очень близких отношениях. Мой первый вопрос к вам: мы находимся в новой холодной войне с Китаем?

          Генри Киссинджер: В то время, когда мы открылись Китаю, Россия была главным врагом, но наши отношения с Китаем были настолько плохими, насколько это возможно. Наша точка зрения, открываясь Китаю, заключалась в том, что было бы неразумно, когда у вас есть два врага, относиться к ним одинаково.

          То, что произвело открытие, было саморазвивающейся напряженностью между Россией и Китаем. Брежнев не мог себе представить, что Китай и Соединенные Штаты могут объединиться. Но Мао, при всей своей идеологической враждебности, был готов начать разговоры.

          В принципе, [китайско-российский] альянс против корыстных интересов, он сейчас создан. Но мне кажется, что это не постоянные отношения.

          FT: Я полагаю, что в геополитических интересах Америки было бы поощрять большее расстояние между Россией и Китаем. Это неправильно?

          ГК: Мировая геополитическая ситуация претерпит значительные изменения после окончания войны на Украине. И для Китая и России противоестественно иметь одинаковые интересы по всем обозримым вопросам. Я не думаю, что мы можем породить возможные разногласия, но я думаю, что обстоятельства будут. После войны на Украине России придется пересмотреть как минимум свои отношения с Европой и свое общее отношение к НАТО. Я думаю, что это не очень хорошая идея – занимать противоречивую позицию по отношению к двум противникам таким образом, чтобы сблизить их, и как только мы интегрируем этот принцип в наши отношения с Европой и в наши внутренние дискуссии, я думаю, что история предоставит возможности, в которых мы сможем применить дифференцированный подход.подход.

          FT:
          FT: Вы встречались с Путиным от 20 до 25 раз. Российская военная ядерная доктрина заключается в том, что они ответят ядерным оружием, если они считают, что режим находится под угрозой существования. Как вы думаете, где находится красная линия Путина в этой ситуации?

          ГК: Я встречался с Путиным, когда изучал международные отношения, примерно раз в год в течение примерно 15 лет для чисто академических стратегических дискуссий. Я думал, что его основные убеждения были своего рода мистической верой в русскую историю … и что он чувствовал себя оскорбленным, в этом смысле, не чем-то особенным, что мы сделали в начале, а этим огромным разрывом, который открылся с Европой и Востоком. Он был оскорблен и угрожал, потому что России угрожало поглощение всей этой области в НАТО. Это не оправдывает, и я бы не предсказал нападение такого масштаба, как захват признанной страны.

          Я думаю, что он просчитался в ситуации, с которой он столкнулся на международном уровне, и он, очевидно, просчитался в возможностях России поддержать такое важное начинание – и когда придет время для урегулирования, все должны будут принять это во внимание, что мы не возвращаемся к прежним отношениям, а занимаем позицию для России, которая будет иметь решающее значение.разные из–за этого – и не потому, что мы этого требуем, а потому, что они это произвели.

          FT:Как вы думаете, Путин получает хорошую информацию, и если нет, то к каким еще просчетам мы должны готовиться?

          ГК: Во всех этих припадках нужно попытаться выяснить, что такое внутренняя красная линия для противоположного числа … Очевидный вопрос заключается в том, как долго продлится эта эскалация и какова свобода действий для дальнейшей эскалации? Или она достигла предела своих возможностей, и она должна решить, как эскалация войны напряжет ее общество до такой степени, что ограничит ее способность проводить международную политику в качестве великой державы в будущем.

          У меня нет суждения, когда дело доходит до этого момента. Когда эта точка будет достигнута, выродится ли она в категорию оружия, которое за 70 лет существования никогда не использовалось? Если эта линия будет пересечена, это будет чрезвычайно значимое событие. Потому что мы не охватили глобально, какими будут следующие разделительные линии. Единственное, что мы не могли сделать, на мой взгляд, это просто принять это.

          FT: Вы неоднократно встречались с [президентом Китая] Си Цзиньпином и его предшественниками — вы хорошо знаете Китай. Какие уроки Китай извлекает из этого

          ГК: Я подозреваю, что любой китайский лидер будет думать о том, как избежать попадания в ситуацию, в которую попал Путин, и попасть в положение, когда в любом кризисе, который может возникнуть, он не будет иметь значительную часть мира, повернутую против них.

          • 22728 21226

            Он, Киса, сказал о том, что РФ войной в Украине подгадила Китаю в безопасности выстраивания им “шёлкового пути ” там под каким то номером. Обычное участие кошерного в процессе сталкивания лбами РФ и Китая, в интересах сионистов. А за Кырым бегал (хлопотал и торговался, как на базаре) Берл Лазар.

          • 23848 19898

            Берл Лазар не масштаба Кисы совсем -он и поселил своего сына равином в самой крупной синагоге Симферополя..Разумеется Киса прав-интересы всегда меняются ,пока Китай ждет -удобная позиция -о ней мечтал Путин и Сталин тоже ,но нас постоянно втягивают…Китай мог бы открыть второй фронт Тайванем -там еще хуже Х/В -они считают ,что и Китай и Сибирь м Д.В их территория..Китай надеется,что Россию сильно ослабят ,недаром Кедми ему осанну поет не пересчтавая ,конечно и чужой старается ,а вот АГЛ прекратил что-то…

      • 21843 16979

        Марин да достали твои откровения про войну, евреев и прочей хрени. Нужно о важном беседовать, о “ниточной” резьбе, да простит меня sibiryak за плагиат.

        • 23848 19898

          так ведите -с утра ведь работали с сибяряком -продолжайте -кто-то мешает?
          Меня беспокоит судьба России ,невозможность поехать в Белгородскую область летом ,уже третий год,опять впереди пустое лето и такая же унылая зима,ибо если у страны разборки с партнерами ,то трудно изобразить умиротворение…А без евреев ни одни вопрос не решается ,увы и ах.Факт однако и печалька.Славяне по одиночке шьют,режут,точают ,ловят рыбку и бла.бла ни о чем -вперед..
          Правильная постановка вопросов перед властью,а не урапатриотная заставит её не вилять и учитывать его интересы.Правильная и четкая ,а не про ценыи плохого губера с завстоловой..

          • 21843 16979

            Странные причины для беспокойства. Меня вот беспокоит приедут ли ко мне гости, чтобы рвануть куда нибудь на дикую природу, подальше от людской сутолоки.

          • 23848 19898

            так у меня там домик на хуторе -вокруг леса и поля и речка и полно грибов -некому собирать.Это здесь чисто ,стерильно и скучно.И потом -не сравнивай ,я не могу больше позволить себе Карибы..

          • 22728 21226

            Ну и кто эту “правильную постановку вопросов” поставит ? Мифический “русский народ” , мнение которого, даже мифическое, никому не надо ?

      • 17075 15525

        Турецкие понты. Анкара хочет оказать медвежью услугу. )
        Навряд ли Москва примет такое позорное решение,
        а главное– ради чего?

  • 18641 9575

    Отчет CRS «Госдепартамент, зарубежные операции и связанные с ними программы: бюджет и ассигнования на 2023 финансовый год» (Department of State, Foreign Operations, and Related Programs: FY2023 Budget and Appropriations).
    Доступен.
    Ищите и найдёте.

  • 18641 9575

    Разработан план обороны Киева на случай повторного наступления российских войск.

    Об этом заявил начальник штаба Киевской военной администрации Сергей Корнийчук.

    В частности, предусмотрено фортификационное оборудование рубежей, позиций, начиная с дальних подступов к кварталам в центре города.

    При этом проанализированы ошибки первой обороны Киева и сделаны соответствующие выводы.

    Также рассмотрены вопросы необходимости укрепления зданий, наличия укрытий с душевыми, туалетами, автономной подачей воды, обогрева, резервного электроснабжения.

  • 17075 15525

    Китай не позволит, чтобы Россия сражалась с Западом
    в одиночку: https://politros.com/23246573-baijiahao_kitai_ne_pozvolit_chtobi_rossiya_srazhalas_s_zapadom_v_odinochku

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru