Брифинг Минобороны России (13.05.2022 г.)

286 7

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.
 
 Высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования на северной окраине города Кременчуг Полтавской области уничтожены производственные мощности нефтеперерабатывающего завода и резервуары с бензином и дизельным топливом, предназначенным для обеспечения военной техники украинских войск.
 
 Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 153 района сосредоточения живой силы и военной техники. Также в районе Харькова уничтожены две украинские установки реактивных систем залпового огня «Град» и радиолокационная станция оповещения и указания ПВО производства США.
 
 Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 15 пунктов управления, 520 районов сосредоточения живой силы и военной техники, шесть артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также склад ракетного вооружения в районе населенного пункта Шебелинка Харьковской области.
 
 Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Лозовая Харьковской области сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины. Кроме того, в воздухе сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Балаклея, Малая Камышеваха, Большие Проходы, Боровское, Прудянка и Волохов Яр Харьковской области, Тополиное и Павловка Запорожской области, Евгеновка, Ясиноватая, Егоровка, Путепровод, Авдеевка, Пантелеймоновка и Крутая Балка Донецкой Народной Республики. Над населенным пунктом Топольское Харьковской области перехвачены два украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».
 
 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 165 самолетов, 125 вертолетов, 842 беспилотных летательных аппарата, 304 зенитных ракетных комплекса, 3032 танка и других боевых бронированных машин, 368 установок реактивных систем залпового огня, 1491 орудие полевой артиллерии и миномета, а также 2869 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18648 9582

    НАТО меняет тактику гибридной войны на когнитивное воздействие на противника.

    Соединенные Штаты начинают менять тактику и переходят от гибридных войн к когнитивным в соответствии с новейшей концепцией Cognitive Warfare. Последняя разработана военно-научными объединениями, сотрудничающими с НАТО.

    Высокопоставленные военные Североатлантического альянса сообщают, что для такой войный уже не потребуются артиллерийские установки и ракеты, самолеты и корабли. Воздействие на противника будет осуществляться на уровне его сознания и подсознания, что в конечном итоге и обеспечит победу США без использования оружия.

    В когнитивной войне человеческий разум становится полем битвы. Цель состоит в том, чтобы изменить не только то, что думают люди, но и то, как они думают и действуют. Успешно ведение, оно формирует и влияет на индивидуальные и групповые убеждения и поведение в пользу тактических или стратегических целей агрессора.

    В своей экстремальной форме он может разбить и разбить целое общество, так что у него больше нет коллективной воли противостоять намерениям противника. Оппонент может, предположительно, покорить общество, не прибегая к прямой силе или принуждению.

    Цели когнитивной войны могут быть ограничены с короткими временными горизонтами. Или они могут быть стратегическими, с кампаниями, начатыми на протяжении десятилетий. Одна кампания могла бы быть сосредоточена на ограниченной цели предотвращения проведения военного маневра, как и планировалось, или на принудительного изменения конкретной государственной политики.

    Можно было бы начать несколько последовательных кампаний с долгосрочной целью разрушить целые общества или альянсы, вызывая сомнения в управлении, подрывая демократические процессы, вызывая гражданские беспорядки или подстрекая к сепаратистским движениям.

    По мнению политологов, новая концепция способна нанести серьезный вред. Она будет воздействовать не только на военнослужащих, но и на гражданское общество, что вполне укладывается в мечты Соединенных Штатов о господстве над миром. Однако когнитивная война сделает человечество совсем другим, что вряд ли можно назвать хорошим изобретением.

  • 18648 9582

    Добро пожаловать в полноценный мир ментальных воин.

  • 18648 9582

    Госдеп США открыто провоцирует рост протестных настроений в российском обществе. На правительственном уровне работа уже ведётся в когнитивном оперативном пространстве.

    На сайте Госдепа США запущен интерактивный проект, посвящённый «агрессии» России против Украины, о которой токсично и безосновательно в западном информпространстве вещают на каждом углу.

    В качестве доказательств т.н. «агрессии» тиражируется подборка раскрученных западными СМИ фотографий (не без участия ЦИПсО ВСУ), демонстрирующих преступления якобы российских войск (Буча, удары по жилым домам ВСУшниками, роддом в Мариуполе и пр.)

    По версии Госдепа все, о чем говорят в России – ложь.

    Помимо демонстрации постановочных фото, в ведомстве призывают рядовых граждан к прямому вмешательству во внутренние дела России путём использования подготовленных интернет-сервисов (ссылки публиковать не будем из соображений безопасности).

    Сервисы способны осуществлять веерную рассылку смс-сообщений на мобильные телефоны и в мессенджеры российских граждан, база которых имеется в доступе.

    Методы информационно-психологической войны Запада против России вышли на новый уровень, уровень шестого оперативного пространства.

  • 18648 9582

    Высшее военное командование ВСУ должно уничтожаться сверху вниз.
    Центр принятия решений -> командование и штаб группировки -> штаб соединения и так по нисходящей, пока не поступит приказ сдать оружие.

  • 462 398

    По сегодняшнему сообщению Ю. Подоляки, около понтонной переправы через Северский Донец у Белогоровки уничтожено 73 единицы российской военной техники в основном бронетехники (танки, БМП, БТР и др.). Как следует из других источников, потери относятся к 7-11 мая 2022 г. По сегодняшнему вечернему сообщению М. Онуфриенко, часть указанной разбитой техники украинская, часть ЛДНР.

    • 23867 19913

      займись этим материалом:
      Настоящий прорыв, лишенный всякого пропагандистского угара в районе Попасной и овладение этим важным городом, в первую очередь, в оперативно-тактическом отношении, ознаменовал развал обороны ВСУ на этом направлении.

      Так называемая «линия Маннергейма», как успели окрестить украинские соцсети, прорвана и рассечена. Перед союзными войсками открывается широкий оперативный простор и возможность вести широкомасштабное наступление на нескольких направлениях. Даже западные военные эксперты и аналитики признают, что окружение Северодонецка, отделенного от Лисичанска руслом реки Северский Донец, не позволит украинским частям и подразделениям переправиться на противоположный берег. Они сразу попадут под плотный огонь авиации и артиллерии союзных войск.

      В котле могут оказаться, только по приблизительным подсчетам, несколько десятков тысяч военнослужащих. С каждым днем нарастает угроза полного и плотного окружения противника на этом фланге фронта.

    • 23867 19913

      Или этим и не ищи ошибки,раз не призван ,т.к. всю работу делают контрактники:
      “«Харьковская область, район Русской Лозовой. Время – майские праздники. Эта бригада спецназа заходила первой на рассвете 24-го февраля. Бросали на самые опасные участки, и они блестяще выполняли задачу. Мы были рядышком с первых дней, но встретились только вчера, да и то на несколько часов – отвозили из города обратно на позиции.

      Командир разведгруппы, офицер, совсем юный, худющий и жилистый, наш земляк из соседней области. Зовут Александр. Сын старшего офицера, отмотавшего Афган и две чеченские, теперь сражающегося на Донбассе.

      На днях они отражали атаку за атакой накаченных наркотой нациков. Оставшийся танк загнали в укрытие, наказав сержанту не высовываться, пока не получит приказ.

      Он ждал, когда позицию засыпали снарядами и минами. Он ждал, когда накрыли взвод «градом». Он ждал до тех пор, пока укры не подошли на бросок гранаты, и тогда нарушил приказ.

      Задраив люк и выключив рацию, сержант приказал сам себе: «Вперёд!». Выскочив из укрытия на озимые, он за несколько минут сжег два танка и три бээмпэ, и вернулся обратно.

      Изумрудная зелень, испятнанная красным – кровь от разорванных тел, и пять факелов с чёрными клубами. Это не сюр – это страшный оскал войны. Она знает три краски: чёрную, красную и белую – цвет бинтов.

      Сержант за нарушение приказа получил втык, но всё равно еще дважды его танк вырывался из укрытия и давил, давил, давил, потому что к исходу дня закончились боеприпасы.

      Они дрались в окружении, дрались, когда уже не осталось сил. Дрались, когда драться уже было нечем. Даже получив приказ на отход, они всё равно дрались. Ночью они вышли к своим, вынеся всех раненых. И никто не считал их героями, что они совершили подвиг. Нет, это была рутинная солдатская работа.

      Саша так и сказал: «Отработали, немного устали, вот отдохнём чуток и завтра опять на работу».

      Александр – значит Защитник. Они все Александры земли Русской. Храни их Господь!

      Расстались с ним за Стрелечье. Он уходил, прихрамывая и забросив за спину рюкзак. Отец короткими затяжками добивал сигарету. Вечерело. Прямо на озимые легли мины, вздыбив землю. Чёрное с зеленым. Война взяла в руки кисть. Господи, пусть у неё не хватит краски».

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru