Особенности и преимущества дверей в стиле лофт

46 0

Стиль лофт возник в начале прошлого века в США. Его появление обусловлено кризисом, в результате которого владельцам промышленных заводов пришло на ум расширение площади своих предприятий за счет чердаков. Отсюда и произошло название – «loft» (чердак).

Сегодня переоборудованием предприятий подобным образом никто не занимается. Однако стиль стал популярным. Теперь его используют в жилых помещениях. Квартиры и дома трансформируются в «производственные» пространства с соответствующими заводскими атрибутами. Для поддержки «заводской» атмосферы устанавливаются и соответствующие межкомнатные двери. Они должны гармонично сочетаться с другими элементами интерьера и при этом подходить под «характер» комнаты – амбар, военную базу, цех и т.д.

С огромной коллекцией подобных дверей можно ознакомиться на https://rids20.ru/classicdoor. Здесь представлены двери ручной работы из массива дерева. Для отделки дверных конструкций используются профессиональные итальянские краски, придающие им оригинальности и продлевающие срок эксплуатации.

Особенности стиля

Стиль лофт имеет несколько особенностей, которые нужно обязательно учитывать при выборе межкомнатных дверей:

  • Перед тем, как выбрать дверь, следует убедиться, чтобы она органично вписывалась в дизайн помещения и дополняла стилевую задумку. Не допускается выбор дверей, которые будут контрастировать с интерьером комнаты.

  • В стиле лофт допускается использование оригинальных решений. Поэтому двери могут быть дополнены какими-либо нестандартными компонентами. Также возможно применение геометрического декора с причудливыми узорами.

  • Лофт предполагает использование массива дерева. Однако некоторые элементы конструкции могут быть выполнены из стекла или металла. В любом случае для изготовления дверей должны использоваться исключительно экологичные материалы.

  • Для лофта характерны сдержанные цветовые решения. За счет этого двери в данном стиле отличаются универсальностью.

  • В этом стиле не приветствуется применение фрезеровки и резьбы. Также рекомендуется отказаться от декоративных наличников.

  • С фактурной отделкой желательно использовать распашные двери.

Если говорить об особенностях межкомнатных дверных полотен в этом стиле, то стоит отметить, что они могут быть распашными, раздвижными или откатными. Наиболее востребованным вариантом считаются традиционные распашные двери. Их обычно устанавливают в просторных помещениях. А вот в небольших комнатах допускается установка откатных или раздвижных дверных конструкций.

Преимущества лофта

Что касается преимуществ дверей в этом стиле, то нужно отметить их универсальность и длительный срок службы. Более того, с течением времени внешний вид таких дверных конструкций становится все более привлекательным. Это, прежде всего, касается полотен с искусственно состаренной поверхностью.

Но все-таки главным достоинством данного стиля считается отсутствие особых ограничений для фантазии дизайнера. Благодаря этому, существует возможность выбора самой оригинальной модели. Главное, чтобы эта модель гармонично дополняла интерьер помещения.

Остается добавить, что при выборе дверных конструкций в этом стиле стоит обращать внимание не только на изделие, но и на производителя. Во-первых, мастерская должна предоставлять гарантию на свою работу. Во-вторых, для производства дверных конструкций должен использоваться отборной массив древесины, прошедший сушку в специальной камере. В-третьих, производитель должен предоставить заказчику эскизы и 3D модели двери. Если мастерская выполняет эти требования, то ей можно доверять.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru