После космоса — Победа. В «Артеке» пятая смена посвящена Великой Отечественной

347 6

dda92773bdb4e55aa8932771db18995a.jpg

Артековцы четвёртой смены, посвященной космосу, уже приняли участие в традиционной «Встрече перед расставанием», девочки получили на память розы от мальчишек, все упаковали чемоданы и собираются домой. Как только детский центр приведут в порядок, сюда приедут участники пятой смены «Наследники Великой Победы».

Смена «Звёздный ветер Артека» официально завершена. На протяжении трех недель ребята общались с космонавтами, знакомились с новыми технологиями, сами строили ракеты и запускали их в небо. Это были незабываемые три недели. И вот исследователи космоса прощаются с новыми друзьями и увозят с собой огромный багаж новых знаний и ценного опыта.

Теперь в «Артеке» тишина. Никакого детского крика, топота бегающей толпы и бесконечных разговоров. Только сотрудники детского центра, которые остались приводить в порядок прилегающую территорию и здания. Они соберут мусор, почистят все газоны и тротуары, проведут необходимые ремонтные работы. Корпуса ждут генеральная уборка, поменяют постельное бельё, обязательно продезинфицируют помещения, ведь противоковидные нормы до сих пор в силе. А затем новая партия школьников въедет в чистые комнаты, которые станут их домом на целых три недели.

Заезд участников смены «Наследники Великой Победы» стартует 4 мая. Большая часть мероприятий будет посвящена Великой Отечественной войне. Школьники примут участие в нескольких патриотических акциях: «Георгиевская ленточка», «Дорога к обелиску», «Письмо Победы» и, конечно же, «Бессмертный полк». Творчеству военных лет уделят особое внимание. Для артековцев будут проводить музыкальные вечера под общим названием «Песни, палённые войной», они примут участие в ретро-киноклубе «О героях былых времён». А финалисты Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» поборются за победу. Ну и куда же без образовательных элементов? Отдыхающих ждет участие в просветительском мероприятии «Беседы о важном», они побывают на стратегической сессии-проекте «Россия-2050», а также пройдут образовательный квест «Наука побеждать». Ребята почтят погибших во время Великой Отечественной войны солдат церемонией памяти на Сапун-горе в Севастополе, а также, как и участники четвёртой смены, высадят кедровые деревья в рамках акции «Сад памяти».

Разве это всё возможно успеть за три недели, да ещё и отдохнуть? Конечно, распорядок дня у ребят, конечно, будет строгим: ранний подъём, зарядка, мероприятия, да ещё и учёба, ведь каникулы начнутся только через месяц! А тут еще и походы в столовую пять раз в день. О том, чтобы у ребят всегда были силы и энергия, заботятся сотрудники комбината питания, которые готовят сбалансированный рацион, полный витаминов и полезных элементов. Завтраки, обеды и ужины в столовой всегда на высшем уровне: шведский стол, интересные традиционные блюда других стран, местные овощи, фрукты, сладости с топпингами и многое другое. А если не наелся — повара всегда положат добавки.

Смена стартует 4 мая и продлится три недели до 25 мая.

 

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 57 49

    Хорошо, что в Артеке чтят День Победы. Так держать, ребята! Пусть каждый артековец не только хорошо кушает, в море купается и славно загорает, но и точно знает, кто победили в 1945 году.

  • 123 123

    Ну, как бы, логично, в майскую-то смену… Хотя, как по мне, космическая интереснее. Но ее чего-то не видно в этом году. А тут перебор того, что и в школе валом и вообще без смен знать надо. Хотя вот «Зарницу» в программу вписали… Ух, набегаются )) Это я помню из своих поездок в лагерь, это веселуха. После такого движа хоть сапог съешь, не то что фрукты-сладости.

  • 27057 22783

    Ну разве, что в Артеке .А вот в Кремлевских залах творят непотребное и Коты не не бдяти не грозят..
    ” ЖАЛОБА

    В конце апреля в самом сердце России в Московском Кремле было совершено деяние, в котором усматриваются признаки сразу двух составов преступления, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Российской Федерации. Событие этого преступления состоит в совершении известным эстрадным исполнителем Филиппом Киркоровым тройного
    кощунства:
    - использования в качестве реквизита на сцене христианского Креста, который находился в наклонном, поверженном положении;
    - подвешивания на Кресте в рамках сценического образа девицы в полуобнаженном, непристойном виде;
    осквернения самой главной христианской святыни путем хождения по Кресту ногами – попрания Его ногами. (Каноны Святой Церкви, а именно 73-е правило Шестого Вселенского Собора запрещает наносить крест на землю, пол, т.е. в те места, где человек ступает ногами).
    Статья 28 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и, что важно, действовать в соответствии с ними. В Федеральном законе «О свободе совести и религиозных объединениях» подчеркивается особая роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры. На особую государствообразующую роль православия в истории России неоднократно указывали видные политические и общественные деятели, в т.ч. представители иных традиционных религий России.
    Реализация конституционного права на свободное исповедание своей веры предполагает наличие правовых механизмов и гарантий защиты этого права со стороны государства. И такие юридические механизмы в законодательстве Российской Федерации имеются.
    Часть первая статьи 148 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.
    Частью второй статьи 282 Уголовного кодекса России установлена ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть “Интернет”, совершенные организованной группой.
    Последняя из приведенных норм предусматривает санкцию до шести лет лишения свободы, в связи с чем согласно п. 4 ст. 15 Уголовного кодекса Российской Федерации данное преступление относится к категории тяжких.
    Но важна даже не юридическая квалификация совершенного деяния. Поражает наглость, бесцеремонность, цинизм, с которой это кощунственное шоу было проведено в такое особенное для каждого православного человека время – Светлую Пасхальную Седмицу. Причем в непосредственной близости от одного из крупнейших православных храмовых ансамблей – соборов Московского Кремля, под стенами которых покоятся сотни людей, вписавших свои страницы в историю Русской Православной Церкви.
    Свершившееся кощунство – это не только глумление над крестом, являющимся главной святыней многих народов мира, но и удар по памяти десятков поколений наших предков и тысяч наших святых. Это и оскорбление памяти святых Александра Невского и Димитрия Донского, преподобного Сергия Радонежского и Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского и Матроны Московской. Святых царственных новомучеников и тысяч прославленных и непрославленных новомучеников Русской Церкви, которые с крестом и за крест шли на смерть, восходя каждый на свою Голгофу…
    Нельзя не заметить, что эстрадный исполнитель Филипп Киркоров является представителем той же «плеяды» артистов, значительная часть которых по известным причинам уже покинула пределы России. И, анализируя факты, невольно приходим к выводу, что возможной причиной задержки певца с выездом стала необходимость осуществления подрывной деятельности в тылу, что он и осуществил с большим пафосом и определенным успехом. В этой связи хотелось бы услышать от компетентных органов государства ответ на вопрос: почему, когда простые люди хотят передать через границу в помощь Вооруженным Силам, участвующим в спецоперации, какое-то приобретенное снаряжение, формальные барьеры препятствуют им сделать это?! Но когда в самом центре столицы, в нескольких метрах от резиденции Главы государства один из представителей пятой колонны совершает духовно-политическую диверсию, нанося по сути этой самой спецоперации и государству удар в спину, ему это сделать разрешают!
    Мы, граждане России, просим и требуем от органов государственной власти:
    1. Провести по фактам, изложенным в настоящем обращении, проверку в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации и, при подтверждении обстоятельств, возбудить в отношении
    организаторов и участников кощунственного мероприятия уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 148 и ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации;
    2. Избрать в отношении подозреваемых лиц меру пресечения, препятствующую их выезду с территории Российской Федерации;
    3. Принять необходимые меры к пресечению распространения преступления и его последствий путем запрета концертной деятельности;
    4. Принять меры, предусмотренные законодательством, к лишению лиц, виновных в совершении инкриминируемых преступлений, государственных наград и званий;
    5. Взять расследование уголовного дела под личный контроль.

    • 24519 22793

      Коты правильно не бдят, потому что знают , что всё , что в Вашем комменте про это – полная чушь. Это равнозначно тому, как если бы обидеть верующих в Деда Мороза. Разницы никакой. )

      • 3149 3057

        Да только сам факт появления Киркорова в информпространсте для меня,(не воцерквленного) например, уже выглядет как “духовно- политическая диверсия”.
        И – чем меньше будет “Киркоровых”- тем лучше для страны.

    • 18933 9813

      Пришло время Киркорову превратиться в Навального.
      Ментально.
      Пускай собирает на себя тех, кому радость доставляют танцы на кресте.

      Нет смысла котам (обычным людям) бдить – сейчас это эффективно делает гражданское общество в России.

      Обратил внимание на закономерность – чем ближе моя аналитика к тому, что будет – тем более агрессивной Вы становитесь. Осознанно или же нет – это уже вопрос к Вашей совести, если таковая имеется.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru