Доллар – 66

353 18
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3159043/3159043_900.jpg

Доллар – 66.
Интересно, где все это остановится?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9380 7028

    Следующая остановка 67 копеек по официальному курсу.

  • 17309 15759

    Как поведет себя рубль в мае, после сильного укрепления:
    https://yandex.ru/turbo/rg.ru/s/2022/05/03/kak-povedet-sebia-rubl-v-mae-posle-silnogo-aprelskogo-ukrepleniia.html

  • 17309 15759

    Рубль укрепился, а цены в магазинах те же. :(

  • 24552 20498

    Падение у нас доллара связано с падением их экономики ,не работой правительства :
    ” >ФРС США начнет сокращение активов на балансе с 1 июня, соответствующее решение было принято по итогам ее заседания, говорится в сообщении регулятора.
    >”Комитет решил начать сокращение своих активов в казначейских ценных бумагах, долговых обязательствах агентств и ценных бумагах, обеспеченных ипотечными агентствами, с 1 июня”, – отмечается в сообщении.
    >Также там говорится, что ФРС полагает уместным дальнейшее повышение ставки.
    >Федеральная резервная система США по итогам заседания, завершившегося 4 мая, повысила ставку на 0,5 процентного пункта, до уровня 0,75-1%.

    да, оттягивали свой конец насколько могли, чуть мошну не надорвали
    пытались угрожать нам техническим дефолтом, только оказалось, что сами его не выдержат
    руки-ноги всего Запада при жестком подчинении еврозоны доллару связаны покрепче чем у Лаокоонов — рисками массовых дефолтов банков и корпораций по принципу домино
    и нужно в таком связанном состоянии осторожненько выстроенными рядами отползать от края пропасти
    так что угрожающая риторика Байдена и прочих джонсонов и политических щелкознавцив из ЕС, и в целом усиление информационной войны будут только прикрывать бессилие в реальной политике

    Это начало управляемой санации обанкротившейся западной экономики
    для политико-правового прикрытия которой и нужны были наши контрсанкции в качестве форс-мажора
    свои санкции нужны для управляемости, чтобы все банкроты ходили строем и тонули совместно, а не топили друг друга

    Блинкен заразился коронавирусом, сообщили в госдепе. Контактов с Байденом в последние дни у него не было.

    Не иначе слова Лаврова его так огорчили, что не сумел предохраниться
    видимо, совсем худо хуцпа работать перестала, раз формально главный от неоконов зарылся в тину от ответственности

    Вот для ухода от дефолта и наполняют Украину оружием,
    будут покупать ненужное оружие втридорога, а денег за свой экспорт получать вдвое дешевле
    а потом еще под антидемпинг попадут, и будут торговать через посредников еще дешевле, пока США создадут условия для реиндустриализации у себя”..

    • 22101 17197

      Падение доллара связано с падением спроса на доллары, государственное регулирование и ничего личного.

      • 24552 20498

        Поднялся доллар – подняли цены; доллар упал – ни одна падла цены не опускает! Значит дело не в долларах, а в падлах! «Никто цены не снизил»: Генпрокуратура потребовала список компаний, отказавшихся снижать цены

        Сегодня 10:26 39 1305

        Генеральная прокуратура России потребовала у Ассоциации компаний розничной торговли список компаний-поставщиков, которые отказались снижать цены на продукты питания и непродовольственные товары.

        Об этом пишет Forbes со ссылкой на запрос Генпрокуратуры на имя председателя президиума АКОРТ Игоря Караева. Основанием для запроса стало обращение секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака в Генпрокуратуру. Турчак отметил, что после укрепления курса рубля поставщики так и не снизили цены.
        п.с. очень частая фамилия Турчак -куда его метят?

        • 23357 21835

          “Падлы” скажут , что поставщики им поставили товар по таким ценам, и он ещё не распродан. И махнут бумажкой. Типа законно фсё. Это рынок, сударыня.)) Типа кап-экономика.

        • 22101 17197

          Закон рынка, с него не спрыгнешь. Пока спрос превышает предложение, цены и будут расти. Тут никакая прокуратура не поможет.

    • 18775 9693

      …Падение у нас доллара связано с падением их экономики ,не работой правительства…

      Мари, беда с Вами явно)))
      Уже смешно, не грустно.
      Чуть чуть еще и Вы вместе свою истинную сущность.
      Серую как душа Серого и всей его братии.
      Дерзайте.
      +++

  • 2096 1704

    Толку от этого падения доллара? Крысы-спекулянты держат высокие цены. В магазинах ничто не дешевеет, а цены такие, будто доллар стоит 120-140 рублей.

    • 9380 7028

      Привет потреблятель.
      На Западе где хотят купить русские рубли макароны стали еще дороже.
      Тут дело не в спикулях.

      • 2096 1704

        Привет, потреблять. Не соглашусь, спекулянты как раз и создают искусственный рост цен. По крайней мере в большинстве случаев виноваты именно они.

        • 2666 2586

          Так это “спящие” наверное “проснулись”
          Ну или “разбудили”.

        • 24552 20498

          Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев некоторое время назад сообщил, что эксперты прорабатывают предложенный научным сообществом проект по созданию двухконтурной валютно-​финансовой системы.

          В частности, предлагалось определить стоимость рубля, который должен быть обеспечен как золотом, так и группой товаров, являющихся валютными ценностями, а также привести курс рубля в соответствие реальному паритету покупательной способности.

          Об этом ранее писала «Российская газета», но прочие детали вышеупомянутого проекта обнародованы только сейчас.

          «Предложения, разработанные российскими учеными, никоим образом не связаны с привязкой рубля к физическому золоту. Основной тезис выступления Патрушева состоял в необходимости создания обеспечительной меры национальной валюты за счет использования наряду с золотом особой группы товаров, обладающих одновременно товарными и денежными свойствами, что и создает их валютную ценность. Это дает возможность оценивать их стоимость в золотом эквиваленте. На Россию приходится 40% мировых запасов подобных товаров», — приводит ТАСС слова замдиректора НИИ «Инновационные финансовые инструменты и технологии» РЭУ им. Г. В. Плеханова Михаила Минченкова.

          По его словам, речь идет о так называемых дуальных товарах. Это товары, цены которых на больших промежутках времени имеют устойчивое относительное отклонение от цены монетарного золота (резерв государства, хранящийся в форме монет и слитков). Речь может идти о пшенице, серебре, олове, меди, титане, драгоценных и недрагоценных металлах, угле, уране, хлопке, электроэнергии, нефтепродуктах, СПГ, минеральных удобрениях и стандартизированной воде.

          «На основе этих товаров формируется индекс мультитоварной ценовой устойчивости, который позволяет создать товаровалютные резервы в качестве замещения или дополнения к существующим золотовалютным резервам. Мы исследовали реальные биржевые котировки продолжительностью в 60 лет по большой группе товаров. Выявили 25-30 товаров, которые имеют устойчивое относительное соотношение цен относительно золота. Эти товары меряются в золотом эквиваленте. Золото выбрано первоначально в качестве «якоря», но оно само является дуальным товаром. Поэтому некорректно говорить о том, что мы прикрепляем нашу обеспечительную меру к золоту», — подчеркнул Михаил Минченков.

          «Я не уверен, что в таких мерах есть острая необходимость, — заявил “Эксперту” начальник управления информационно-​аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин. — Да, речь идет не о привязке к золоту, что действительно выглядит не самой прогрессивной идеей, а о некотором ориентире с привязкой к корзине производимых товаров. Но ведь сейчас рубль, по сути, и так обеспечен тем, что у страны есть производственный и экспортный потенциал. Наша валюта и так по своей природе пока еще сырьевая, на ряду с южноафриканским рандом, канадским и австралийским долларами. Суть предложения непонятна».

          Если даже придумывать какие-​то схемы привязки рубля к товарным ценностям, то у России в таком случае, действительно, есть огромное преимущество по сравнению с евро, иеной или другими валютами, считает аналитик. И кажется, что в такой системе координат рубль должен стоить гораздо дороже.

          Но есть и другая сторона медали, обратил внимание Василий Карпунин. Экспортная выручка при переукреплении рубля упадет, а вместе с ней —рублевая налогооблагаемая база. Это означает дефицит бюджета и рост госдолга. Кроме того, чрезмерное укрепление чревато «голландской болезнью», когда импортировать становится гораздо проще, чем производить. Мотивация к развитию внутреннего производства при этом снижается.

          Реальные активы как гарантия независимости
          Привязка валюты к чему-​либо без практического наполнения торговли никакой смысловой нагрузки не несёт, заметил в беседе с корреспондентом «Эксперта» и ведущий аналитик управления анализа рынков «Открытие Инвестиции» Андрей Кочетков. До сих пор рубль являлся валютой исключительно внутреннего использования. Вся внешняя торговля осуществляется в иностранной валюте, как по экспорту, так и по импорту. То есть смысла владеть рублём нет. Достаточно иметь общепризнанную валюту, чтобы осуществлять торговлю с РФ. Внутреннее потребление импорта регулируется через доступность валюты и курс рубля. Уменьшение притока валюты приводит к ослаблению рубля и снижению потребления импорта, а рост валютных поступлений укрепляет рубль и через это увеличивается спрос на импорт.

          Сальдо торгового баланса РФ, за редким исключением, почти всегда остаётся положительным, отмечает аналитик. Однако, по его словам, данное преимущество весьма слабо используется для внутреннего развития. По сути, ежегодно экономика лишается инвестиций от 100 млрд долларов за счёт формирования валютных резервов, пополнения ФНБ и экспорта капитала.

          С одной стороны, подобные действия позволяют организовать пассивную защиту от глобальных экономических кризисов, но, с другой, они лишают экономику средств на развитие, которые могли бы снизить зависимость от внешних поставок и необходимости формирования валютных резервов на чёрный день.

          Привязка рубля к чему-​либо в условиях положительного торгового баланса имеет смысл для стабилизации курса валюты, уверен Андрей Кочетков. Однако долгосрочные цели развития требуют несколько иного подхода. Первый шаг на этом пути уже сделан в виде перевода на рубли оплаты экспорта российского газа в недружественные страны. То есть создаются условия востребованности рубля в качестве валюты торговых расчётов. Рубль перестаёт быть валютой исключительно внутреннего потребления, так как на него можно купить что-​то нужное в глобальной экономической деятельности.

          Дальнейший переход на оплату 100% российского экспорта будет стимулировать торговых партнёров РФ к накоплению рублёвых резервов и направлению их на инвестиции внутри России, уверен аналитик. Конечно, это слишком идеальная картина для того, чтобы ее можно было воплотить в жизнь на коротком отрезке истории. Поэтому требуется промежуточный вариант с привязкой курса рубля к универсальному активу или целой корзине универсальных активов.

          Самым очевидным выбором является золото, полагает Андрей Кочетков. Это общепризнанный актив, который может служить референтом в торговле. При этом не потребуется постоянно обменивать золотые слитки на импортные товары или принимать драгметалл в качестве оплаты. Сделки могут проводиться в национальных валютах через золотой расчётный центр. В этом случае привязка рубля к золоту будет означать относительно стабильный курс рубля с понятным механизмом его формирования. При сохранении положительного сальдо торгового баланса источником увеличения денег в экономике являются рубли, которые покрываются растущим золотым запасом.

          Отрицательное сальдо будет сокращать доступность денег в экономике, что приведёт к сокращению импорта и стимулированию экспорта. В качестве привязки может использоваться не только золото, но и другие драгоценные металлы в составе корзины или востребованные сырьевые ресурсы. Смысл подобной схемы состоит в том, что любой рубль в обращении будет иметь гарантии в виде поставки сырья или монетарного ресурса.

          Естественно, такой подход к формированию курса побуждает государственный аппарат к развитию замещения импорта и стимулированию экспорта, дабы не столкнуться с ситуацией истощения резервов, покрывающих обеспеченность рубля, считает Андрей Кочетков. Впрочем, во многом это и является основной задачей любого государства.

          «Остаётся только отметить тот факт, что сегодня разработка новой валютной системы с привязкой рубля к реальным монетарным или экспортным активам, не является научной фантазией, а продиктована жизненной необходимостью. Риски заморозки резервов в валютах других стран стали явными. В будущем предполагается внедрение цифровых валют центральных банков (CBDC), что ещё больше повысит подконтрольность денег в мировой экономике», – говорит эксперт.

          Соответственно, разработка национальной валютной стратегии в рамках идей Бретон-​Вудской системы третьей версии, предполагающей привязку национальных валют к реальным активам, является обеспечением собственной независимости в качестве глобальной экономической единицы, а не третьесортной колонии, заключил Андрей Кочетков.

          • 2096 1704

            Да, это я читал. Идея хорошая, только лет на 20 запоздалая… А вообще чем скорее реализуют, тем лучше. Валюта должна быть подкреплена реальными товарами, а не воздухом и чужой инфляцией.

  • 18775 9693

    Судя по старому-новому бомонду на ЯП НКО вновь выделили средства на поддержание “демократии в России”.

  • 18775 9693

    Рубль укрепился, а цены в магазинах те же. :(

    Для недалёких – купили вагон в том месяце, продают до следующего.
    По каким ценам?
    Верно, исходящим из цен закупа.
    Спросите у Делягина что ли, как это работает.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru