Отдаст ли Путин Польше, Венгрии и Румынии части бывшей УССР? Убеждён: никогда!
Да, безусловно, эта тройка лелеет надежды на захват своих какое-то время бывших земель. Однако Юрий говорит об этом спокойно, будто так и должно быть. Вот только если обратиться к совсем недавней истории, то эти земли были отвоёваны у трёх союзников гитлеровской Европы. Это если не вдаваться в более давнюю историю, не вспоминать, например, о Карпатской Руси.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/3330363/3330363_600.jpg
Да, у компактно проживающего народа может быть право на самоопределение, вплоть до отделения от государства. Только это право надо заслужить, опираясь на историю.
Скажем, Россия никогда не нападала на Грузию, наоборот, в своё время грузины попросились стать частью Российской империи. Значит история доказала, что Россия по отношению к Грузии не является агрессором. И российские базы на территориях новых республик-осколков Грузии несут оборонительную, а не агрессивно-наступательную функцию.
Это первый момент. Второй – реальная сегодняшняя ситуация в мире. Мы в режиме смены глобальной конфигурации планетарного уклада, а это, в том числе, означает, что не все старые правила и нормы автоматически сохраняются. Демократия уже давно прекратила своё существование, снова явно торжествует право сильного. Впрочем, как и всегда. Разница лишь в знаке: можно с позиции силы насаждать беззаконие, как это веками осуществляли англо-саксы, порабощая всех и вся, а можно применить силу для установления более справедливого миропорядка.
А отсюда несложный вывод: хотите отделиться? Да ради бога, только не сейчас. Когда мир из состояния турбулентности перейдёт в новое состояние номинального режима, тогда можно будет и поотделяться, если желание сохранится.
Как-то на самой границе Франции с Германией, в Эльзасе, поинтересовался у группы сотрудников гостиницы переводом какого-то слова на немецкий. Просьба вполне легитимная – достаточно, даже не зная историю региона двух последних веков, просто прочитать названия городов и деревень – все как на подбор немецкие. Да и Википедия заявляет, что „исконным языком Эльзаса является немецкий”.
Ответ клерков поразил:„А мы не знаем, мы – французы”. Шок. Прошло 70 лет после Второй мировой, а 30-летние жители уже с полностью переформатированным историческим и культурным сознанием. Т.е. то же можно сказать и о большинстве их родителей – откиньте ещё лет 30. Получается, что за 4 десятилетия можно вполне бескровно воспитать жителей региона в требуемом государству русле. Если прилагать усилия, конечно.
Однако всё это, хотя и легитимные доводы, но в настоящем историческом контексте не более, чем лирика. Физика же сегодня, касательно земель СССР, проста как дважды два: слишком большую цену заплатили советские люди за сохранение своей территории, слишком большие разрушения были нанесены нашей стране совместными усилиями многих европейских государств, не исключая пресловутые Польшу, Румынию и Венгрию.
Пусть довольстуются тем, что Красная армия не смела эти страны с лица земли, не устраивала геноцид местного населения, как это практикуют те же англосаксы что в Индии, уничтожив десятки миллионов, что в Японии, что в Ираке, Вьетнаме, Ливии и т.д.
Поэтому речь об отдаче территорий бывшей УССР вообще не должна идти. Тем более в качестве прогноза будущего. И пока Путин президент, будем считать, что он будет и дальше воплощать в жизнь свою мечту – остаться в истории очередным собирателем российских земель.
Ну, а то, что Польша это „гиена Европы” – тут Подоляка, как и до него Черчилль, совершенно прав.
*
30 апреля 10-00 Польша это гиена Европы
***
.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Путин никогда не отдаст Польше, Венгрии и Румынии части бывшей УССР.
2. Планы этих стран на захват своих исторических земель — это лишь мечты, а не реальность.
3. Упоминание истории доказывает, что эти земли были отвоёваны у союзников гитлеровской Европы.
4. Россия исторически не является агрессором по отношению к Грузии, демонстрируя свою оборонительную природу.
5. Современная мировая ситуация не предполагает отделения территорий, как только мир войдет в новое состояние, тогда можно будет говорить о самоопределении.
6. Историческая память может быть изменена в течение нескольких десятилетий, как это происходит во Франции.
7. Слишком велика цена, уплаченная советскими людьми за сохранение территорий; вопрос о возвращении этих земель не может быть актуален.
8. Путин будет продолжать выполнять свою роль собирателя российских земель.
Вывод:
В статье подчеркивается, что, исходя из исторической справедливости и сегодняшней глобальной политической обстановки, Россия не готова уступать свои территории. Автор считает, что при управлении Путина такие мечты соседних стран останутся нереализованными, а сама Россия будет придерживаться своей линии на сохранение исторических земель.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают пророссийскую позицию и соответствуют официальной риторике, которая подчеркивает значимость исторической справедливости и оборонительной политики России. Приведенные аргументы имеют в своей основе идеологические предпосылки и обращение к исторической памяти, которые часто используются в политическом дискурсе, однако не всегда находят подтверждение в актуальной геополитической практике. Статья не содержит научных доказательств, а основана на индивидуальном мнении автора о современной политической ситуации.