Бегство капитала, торговый дефицит и растущий госдолг. Справится ли ЕС с нарастающим кризисом?

573 5

Почему падает евро? Куда и в каких объёмах происходит отток капитала из ЕС? Торговый дефицит в Европе и нарастание госдолга – кто главный бенефициар происходящего? Ждать ли для всего Евросоюза греческого сценария? Говорим с доктором экономических наук, профессором Департамента общественных финансов Финансового университета Сергеем Ануреевым. Ведущая – Анна Скок.

Сайт ДеньТВ http://dentv.ru/
ДеньТВ на платформе Rutube https://rutube.ru/channel/23475136/
ДеньТВ Вконтакте https://vk.com/dentvru
Яндекс.Дзен -https://zen.yandex.ru/id/5f1db0f593c4900b3ab99297?lang=ru

#ДеньТВ #экономика #ЕС #Европа #кризис #инфляция #евро #дефицит #ростцен #Ануреев
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9401 7049

    Паника перед отчетностью по статистике это не Европу накрывает, а что то другое само накрывается.

  • 30259 6703

    А уж Россию накрывает
    https://www.youtube.com/watch?v=PcL-x3iTtDk

    Байден в Альцгеймере хитро улыбнулся
    И даже Зе уже не выглядит таким идиотом

    • 24593 20531

      а какие твои желания -неужели желаешь гибели для России? что всё гонишь ,ничего положительного дома не находишь?Где тебя ждут??

      • 30259 6703

        Не погибнет.
        Россия нужна ДАБЫВАТЬ….
        Кто это будет делать за даром?
        Та шта не переживай.
        Будет Рассеюшка вечно или пока недра не закончатся.
        С жирными чиновниками и нищим народом.
        Всё как всегда

        • 24593 20531

          Экс-министр экономики Алексей Улюкаев в ближайшие дни выйдет на свободу по УДО. Можно сказать, что это вопрос уже решенный: вряд ли прокуратура будет оспаривать решение суда об условно-досрочном освобождении пенсионера.. Оснований для этого нет никаких. За решеткой Улюкаев пробыл почти пять лет, и за это время помог, без преувеличения, сотням осужденных

          Улюкаев прибыл в Тверскую колонии №1 строго режима, где содержатся ранее не отбывавшие наказание («первоходы»), в июне 2018 года. В первое время ему пришлось тяжело: на фоне стресса обострились все старые недуги, пришлось провести несколько недель в медчасти.

          - Начальству колонии тоже было трудно, – рассказывает один бывших руководителей ФСИН России (имя просил не называть). – С одной стороны, нужно, чтобы условия содержания были достаточно гуманные, с другой – чтобы и жизнь медом не казалась. Первое время переживали, что он вообще не выздоровеет: сильно сдал, похудел, проблемы были со многими системами организма. Но потом он, видимо, сам настроился на позитив и пошел на поправку.

          Улюкаев попал в один 16 отрядов, где содержались в основном осужденные за «экономику» – бывшие руководители заводов, предприниматели, бухгалтера, юристы. Приняли ли его в свои ряды без всяких «прописок» и прочих атрибутов криминальной субкультуры, ибо ее в колонии нет в принципе.

          - В душу Улюкаеву никто с расспросами не лез, – рассказывает один из бывших осужденных колонии. – Сам он откровенничать в принципе не любит. Так что разговаривали мало, в основном по быту. Приятно удивило, что он не сноб. Ел, пил со всеми. Единственное, старался придерживаться прописанной ему диеты.

          Улюкаев – пенсионер. Заставлять его работать за решеткой по закону права не имели. Но именно у тех, кто трудится, шансы на условно-досрочное освобождение вырастают в разы.К слову, доходило до нелепого: отдельные суды отказывали в УДО инвалидам, у которых нет одной из конечностей, с формулировкой типа «не принимал участие в трудовой деятельности».

          Да и не факт, что с его болезнями экс-министр был бы хорошим работником. Так что Улюкаев просился в библиотеку. Должность библиотекаря в колонии едва ли не самая почетная (с окладом около 11 тысяч рублей), но мало кто из сидельцев может привести в полный порядок все каталоги и уже тем более привлечь читателей. Улюкаев все это сделал быстро. С его приходом туда количество читающих увеличилось в разы уже в августе 2018 года. Многие приходили просто посмотреть на бывшего «небожителя».

          В итоге из полутора тысяч осужденных, что отбывают наказание в колонии, в первые недели работы нового библиотекаря туда наведались практически все, за исключением больных и инвалидов. Улюкаев рекомендовал каждому подборку книг с учетом его образования, потребностей. При этом об авторе мог дать короткую справку. «Энциклопедическая память!» – поражались сотрудники колонии.

          - Благодаря ему были заказаны сотни новых книг, – говорит бывший сиделец. – Он составлял списки современной и классической литературы, которая способствует развитию личности. Прямо так и говорил, что надо развивать личность осужденного, тогда он не совершит больше преступлений.

          Улюкаев, судя по рассказам, проводил своего рода эксперимент: рекомендовал книги, а потом наблюдал, как люди меняются в лучшую сторону под воздействием прочитанного.
          Слез по поводу утраты своей прошлой жизни Улюкаев в колонии не лил, но и не стеснялся ее. Так что он много раз рассказывал, что входит в обязанности министра и как вообще случилось, что тема экономики его заинтересовала.

          - А потом он предложил читать лекции по экономике для всех желающих, – рассказывает сотрудник. – Осужденные приходили и персонал. Очень интересно он рассказывает, доступным языком.

          О чем «проповедовал» экс-министр? О том, как формировать семейный бюджет, как тратить не больше, чем зарабатывать, как подбирать работу с перспективой повышения и как реально оценивать свои возможности на рынке труда. Уж не знаю, преувеличение ли это, но говорят примерно так: «Все, кто освободился после прослушивания этих лекций, на воле хорошо устроились».

          На самом деле куда большую роль сыграло то, что людям соседство с Улюкаевым помогло психологически. Рассуждали примерно так: «Раз уж он с таких высот да в самый низ упал и не сдался, то и я не сдамся». О том, что жизнь не закончена, пока ты дышишь, экс-министр говорил еще в СИЗО, где, помню, мы его навещали. За пять лет его мировоззрение, судя по всему, в этом смысле не поменялось. Но это не значит, что у него не было сложностей в колонии. По слухам, случались там и разные провокации.

          В штрафном изоляторе Улюкаев ни разу не был, правила внутреннего распорядка не нарушал. В его личном деле одни благодарности и поощрения. Социальные связи с родными он на протяжении всего времени поддерживал: близкие приезжали на свидания шесть раз в год (больше не положено), писали письма, слали посылки. К тому же здоровье за решеткой лучше не стало: Улюкаева госпитализировали в общей сложности около 10 раз за весь период заключения.

          В общем, повода для отказа ему в УДО у Московского суда Твери не было. Прокуратура это решение может оспорить в 10 дневной срок – может звучать формулировки «недостаточно раскаялся» или «нет данных, что полностью осознал свою вину». Близкие надеются, что прокуратура на это не пойдет. В разговоре со мной один из его близких знакомых заметил: «Он и так достаточно намучился за решеткой. Просто вы много не знаете, и вряд ли он когда-нибудь публично расскажет».

          Как бы то ни было, Улюкаев показал пример, как действовать в ситуации, когда не можешь изменить обстоятельства – поменять свое отношение к ним.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru