Птеригоидные импланты – зубные импланты нового поколения, эффективнее скуловых

1189 0

Потеря зубов влечет за собой проблемы со здоровьем и приводит к снижению качества жизни. У людей с отсутствием зубов, как правило снижается самооценка, ухудшается настроение, в некоторых случаях развивается депрессия. К тому же, отсутствие зубов старит: у человека меняется контур лица, проваливаются щеки, ярче проявляются морщины.

Стоматологи предлагают разные пути решения проблемы, но только один из них максимально приближен к натуральным зубам. Это имплантация. Титановый штифт занимает место утраченного корня, принимая на себя все его функции.

Однако, у имплантации есть и минусы. Например, для установки имплантата требуется определенный объем костной ткани. Если имплант вставить сразу после потери зуба, проблемы не будет. Но в случаях, когда между утратой зуба и имплантацией прошло много лет, зубная ткань атрофируется и ставить штифт просто некуда.

До недавнего времени для таких пациентов было только 2 решения: съемные протезы или пластика кости. Но затем, ученые обратили внимание, что глубокие (кортикальные) слои костной ткани не подвержены атрофии. Кость там плотная и ее объема достаточно для установки штифта. Тогда были разработаны особые импланты: скуловые. Их установка – сложный процесс, связанный с большими рисками. Поэтому было предложено другое решение: устанавливать штифт не в скуловую, а в крыловидную кость (птеригоид). Назвали такие штифты птеригоидными.

Пионерами по производству и установке птеригоидных имплантов ROOTT стала швейцарская фирма Trade AG. Методику взяли на вооружение в столичной клинике МЦДИ ROOTT. Здесь провели десятки имплантаций птеригоидных имплантов с высокими показателями приживляемости.

Преимущества птеригоидных имплантов

Крыловидные импланты часто называют скуловыми, но это неверно. Скуловые импланты очень длинные, до 55 мм. Установка таких длинных штифтов чревата осложнениями: прободением гайморовой пазухи, повреждением глазного дна, образование свищей.

Крыловидная кость ближе, поэтому птеригоиды короче. Их максимальная длина – 24 мм. Риски при установке намного ниже, а плотность кости в крыловидном отростке такая же, как в скулах.

Другие плюсы птеригоидов:

  • Резьба на всей поверхности штифта обеспечивает лучший контакт с костью и высокую первичную (механическую) стабильность.

  • Установка в кортикальные слои позволяет избежать костной пластики.

  • Есть возможность применения в протоколах с немедленной нагрузкой.

Узнать больше о птеригоидных имплантах можно здесь.

Показания и противопоказания

Расположение в глубоких (кортикальных) слоях означает, что крыловидные импланты можно устанавливать пациентам, для которых обычная имплантация невозможна. К этой группе принадлежат люди:

  • С полной адентией отсутствием зубов)

  • С выраженной атрофией кости

  • С остеопорозом

  • С пародонтитом 3-4 степени

В стоматологии, как и в других областях медицины, не существует универсального метода, который подходит всем. У этого типа имплантатов тоже есть ограничения в применении. Их не рекомендуется устанавливать при обострении хронических заболеваний, во время кормления грудью и беременности, при некоторых аутоиммунных заболеваниях. Онкологические заболевания и диабет 2-го типа требуют индивидуальных консультаций с лечащим врачом и имплантологом.

Этапы установки

Установка крыловидных имплантов требует специального обучения. Имплантологи клиники ROOTT обладают всеми необходимыми знаниями, регулярно повышают квалификацию, работают в тесном сотрудничестве с зубными техниками. Благодаря современному оборудованию, материалам и опыту врачей, приживляемость птеригоидных имплантов достигает 99%.

Работа ведется поэтапно:

  1. Диагностика

  2. Создание 3Д модели

  3. Имплантация

  4. Протезирование

Все манипуляции проводятся под местной анестезией, с минимальным дискомфортом.

Записаться на бесплатную консультацию можно на странице контактов.

Птеригоидная имплантация в клинике ROOT возвращает улыбку даже тем пациентам, которым обычные импланты противопоказаны.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru