Обезжириватель поверхностей

612 0

Маленькая деталь большого ремонта

Строительство и ремонт – это огромный механизм, где материалы взаимосвязаны и, если пропустить маленькое, но очень важное звено, дальнейшие работы могут оказаться бессмысленными.

Казалось бы, что случится, если перед покраской или оклейкой не обезжирить поверхность? Ничего критичного, кроме того, что через короткое время помещение будет выглядеть не так хорошо, как хотелось бы – обои начнут отслаиваться, а краска шелушиться или вздуваться.

Купить обезжириватель — несложная задача. Важно, вообще, вспомнить про него!

Специальный состав средства предназначен для удаления с поверхности жира, масла, битумных пятен, смазочных материалов, следов клея, герметика, различных паст, смывок и прочих загрязнений. В строительстве используется для предварительной обработки основы под шпатлевку, покраску, оклейку и т.д.

Виды обезжиривателей

По химическому составу обезжириватели делятся на органические, эмульсионные, щелочные и кислотные. Вы не раз встречали их в бытовой жизни. Например, ацетон, бензин, уайт-спирит – это органические варианты, наиболее бюджетные, но в то же время весьма токсичные и взрывоопасные, да и большую поверхность ими не обработаешь, скорее подходят для удаления несложных локальных загрязнений.

А вот эмульсионные разновидности как раз для максимально качественной обработки поверхности, правда, не каждую им можно натирать: окрашенные или пластмассовые плоскости могут прийти в негодность от такого обращения, поэтому всегда необходимо внимательно читать состав и предостережения на упаковке.

Как вариант, можно обезжириватель универсальный купить, благоприятно воздействующий практически на любые основы и покрытия без ущерба для текущего ремонта или стройки.

Если вы используете герметик силиконовый универсальный, в пару к нему рекомендуем очиститель для предварительной подготовки поверхностей перед склеиванием. Он не только эффективно удалит загрязнения, но и запустит активацию алюминиевых или стальных сплавов для улучшения адгезии, таким образом обеспечивая надежную склейку материалов, их прочность и долговечность.

Технология работы

Очень важно обратить внимание на технологию работ: при комнатной или низкой температуре лучше использовать составы на основе органических растворителей, а в случаях, когда вероятен нагрев обрабатываемой детали, рекомендуются щелочные или кислотные обезжириватели.

Обязательно соблюдайте меры предосторожности! Они написаны на каждой упаковке на самом видном месте, так как вещества огне и взрывоопасные, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять банку или тюбик на солнце или возле открытого источника тепла. Работать с обезжиривателем необходимо в защитных перчатках, желательно, маске, так как средства токсичные.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru