Не отвечает официальной информационной политике

341 2
https://miro.medium.com/max/1200/1*q0d3YtCWwrN5D_HQ2iE5sQ.png

Пока у нас выписывают копеечные штрафы за нарушение российского законодательства, Европа показывает, как нужно цензурировать Бигтех, путем принятия драконовского закона по регулированию соц.сетей.
Google, Meta, Amazon и Apple должны будут удалять контент, не отвечающий официальной информационной политике европейских государств в вопросе войны на Украине и бороться с "российской дезинформацией". В ином случае, как и в случае других нарушений, они будут оштрафованы на 6% от мирового дохода.  (https://www.telegraph.co.uk/business/2022/04/23/tech-giants-forced-tackle-russian-disinformation/). 6% штрафа от годового оборота, это при первом нарушении. При повторном – удаление с европейского рынкаhttps://www.ekathimerini.com/news/1182930/eu-sets-new-online-rules-for-google-meta-to-curb-illegal-content/

Среди других новшеств.

1. Запрет рекламы, направленной на детей или основанной на конфиденциальных данных, таких как религия, пол, раса и политические взгляды. Привет "Кембридж Аналитика".

2. Разрешение правительствам ЕС запрашивать удаление незаконного контента, в том числе материалов, пропагандирующих терроризм, сексуальное насилие над детьми, разжигание ненависти и коммерческое мошенничество.

3. Принуждение платформ социальных сетей позволять пользователям помечать незаконный контент «простым и эффективным способом», чтобы его можно было быстро удалить.

Закон вступит в силу в 2024-м году.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru