Европа аплодирует неонацистам

735 10

Скандалом обернулось выступление президента Украины Владимира Зеленского перед парламентом Греции. «Свобода или смерть» – цинично огласил он известный лозунг греческой революции, когда Эллада боролась против турок, дав тем самым понять, что намерен воевать до последнего украинца.

Но потом Зеленский заготовил для греков еще и другой «сюрприз». После произнесения им очередного русофобского спича, с какими он уже не раз выступал перед парламентариями других стран Европы и США, на экране в зале палаты депутатов Греции, где велась трансляция его выступления, неожиданно появились две мрачные небритые физиономии, которых Зеленский представил как «бойцов из Мариуполя греческого происхождения».

Но оказалось, что на самом деле речь шла о неонацистах – боевиках батальона «Азов»*, запятнанных в Донбассе кровавыми зверствами. Один из них, как пишет газета Kathimerini, назвался Анастасиосом, другой – Михаилом. Они объявили, будто «защищают город от русских фашистов», и, как и Зеленский, стали клянчить новых поставок оружия, сообщив, что будто бы в Мариуполе находится много греков, которых надо спасать. Хотя известно, что небольшая греческая община, проживавшая в этом городе, давно эвакуирована вместе с греческим консулом.

Как и в других странах Европы, выступление Зеленского присутствовавшие в зале греческие депутаты встретили аплодисментами, а по окончании трансляции, спикер парламента Константинос Тассулас заявил: «Помогая Украине, мы помогаем свободеДа здравствует Украина, да здравствует свобода!».

Однако появление на экране в зале парламента физиономий украинских неонацистов из «Азова»*, который даже в США признан преступной организацией, спровоцировало скандал. Еще до начала заседания на него в знак протеста отказались прийти депутаты от компартии Греции и партии «Греческое решение».

А лидер крупнейшей партии оппозиции СИРИЗА, бывший премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал появление перед депутатами боевиков «Азова» «позором», указав, что «нацисты не могут иметь права голоса в парламенте».

Другой бывший премьер-министр Антонис Самарас назвал это «большой ошибкой». А президент парламентской партии «Греческое решение» Кириакос Велопулоса заявил, что «легитимация нацистов стала неизгладимым позором для греческого парламента». По его словам, правящая партия и ее союзники позволили «превратить колыбель Республики в защитника зверств нацистов в черную годовщину 81-й годовщины нападения нацистов на Грецию».

В свою очередь депутат от партии MERA25 Георгий Логиадис покинул зал сразу же, как только на экране появились боевики батальона «Азов»*. В заявлении этой партии отмечается, что «MERA25 солидарна с украинским народом, а не с нацистским орденом «Азов»*. «То, что произошло сегодня в греческом парламенте, неприемлемо, это достойно осуждения, это абсолютное унижение», – отмечается в заявлении.  

Аплодисменты, которые прозвучали в греческом парламенте, где Зеленский выступил вместе с неонацистами, можно объяснить только тем, что нынешние власти Греции оказались сейчас полностью «под сапогом» США, фактически став их пособниками в оказании военной помощи неонацистам Киева.

«К сожалению, – вся страна стала плацдармом войны», – пишет газета Rizospastis, указывая, что греческий порт Александруполис, где недавно появилась новая военная база США, и его аэропорт систематически используются для переброски вооруженных сил и техники США-НАТО к границе Украины. Как это произошло с учениями «Defender Europe 2021», как и с другими военными учениями ранее.

В последние годы в этом порту, отмечает газета, произошла «гигантская высадка американских войск с тысячами солдат, офицеров, перевозящих оружие, вертолеты, танки, предназначенные для Восточной Европы. Корабли НАТО всех типов заходили в этот порт девять раз, среди них британский, американский, и ожидается больше. Вместе с портом Александруполис другие инфраструктуры в этом районе также поставлены на службу и в распоряжение НАТО». Rizospastis отмечает, что это делается уже давно, что свидетельствует о том, что войну на Украине США готовили заранее.

В отличие от властей, которые сегодня пляшут под дудку США, в самой Греции народ думает иначе. На днях активисты на севере страны заблокировали железную дорогу в знак протеста против переброски военной техники НАТО к границам Украины.

Демонстранты встали на пути состава, который вёз бронетехнику в сторону Румынии и Польши. Греки вышли с плакатом «Убийцы из НАТО, убирайтесь домой!».

В Салониках полиции пришлось разгонять протестующих против НАТО слезоточивым газом, а в Пирее группа активистов устроила протест против захода натовского корабля. Митингующие пришли на пирс и забросали банками красной краской канадский фрегат HCMS Montreal FFH336.

Есть популярные СМИ, которые тоже не поддаются на русофобскую истерию, царящую на Западе. «Это факт, что Россия была обманута Западом сразу после кровавого падения Советского Союза (единственный пример для нас, западников), – пишет, например, газета Eleftherotipia. – Несмотря на его гарантии, что НАТО не расширится на страны бывшего Советского Союза, произошло прямо противоположное. Страны бывшего Советского Союза одна за другой попадали в щупальца НАТО (под предлогом самоопределения), которое постоянно распространялось и напрямую угрожало России. Россия была вынуждена терпеть расширение агрессивного НАТО до тех пор, пока она не окрепла, и реагировать с ее стороны было совершенно нормально. Очевидно, что Путин просил письменные заверения, а не слова от Шульца и Макрона. Просил не допустить вступления Украины в НАТО и выполнения Минских соглашений. Ничего этого не произошло. Почему? Потому что очевидно, что западники хотели и дальше душить Россию и Путина», – отмечает газета.

«Подавляющее большинство греческого народа было и остается противником вмешательства нашей страны и особенно отправки военных материалов на Украину. Конфликт, который бушует с 2014 года, к сожалению, снова замалчивается нашими западными “союзниками”. Тысячи русских и греков на востоке Украины стали жертвами неонацистов, действующих в правительстве Зеленского при полной поддержке “великой руки” американцев и НАТО, – констатирует Eleftherotipia. – Так что если европейская элита в лице политиков и депутатов парламентов и аплодируют Зеленскому и его подручным – неонацистам «Азова»*, далеко не все на Западе собираются это делать».


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 28264 23902

    СЛОвакия поставила четыре дивизиона С 300,Беня их прикарманил к себе ,охранять наверное Золотую Розу -сегодня разбомбили вместе с 25 челами обслуги..Новенькие танки под Харьковом даже бомбить не пришлось -все сдались..
    А вот колыбель Ахметки -Азовсталь -это чудо коммуникационное -30м вниз,24км тоннелей ,база с лабораториями США с наемниками +3000личной охраны Ахметки будут вбивать в вечность похоже:
    “Итак, пришла информация, что ВКС России распечатали хранилища с тяжелыми бомбами ФАБ 3000 и готовят их к применению. Эти бомбы мощнее ракет ОТРК Искандер в три раза, а потому с легкостью возьмут любые скрытые под землей бункеры, бомбоубежища и другие сооружения.

    В свете последних событий, можно с уверенностью утверждать, что эти подарки готовятся для засевших на заводе Азовсталь представителей националистического батальона Азов.

    На предприятии, которое было построено еще в СССР указанные убежища находятся в достаточном изобилии, а глубина некоторых может достигать 20 метров. В общем ВКС России есть что предложить противнику.

    В случае, что и эти бомбы ФАБ 3000 не возьмут солидные укрепления завода Азовсталь в Мариуполе, у ВКС имеются боеприпасы и мощнее, как например, ФАБ 5000 и ФАБ 9000, которые являются по мощности последними боеприпасами, перед тактическми ядерными зарядами. Доставкой к месту сброса бомб ФАБ 3000 занимаются исключительно дальние реактивные ракетоносцы Ту 22 м3.
    п.с. строил то СССР ,обидно…Канцлер Австрии сегодня пошепчется с ВВП с глазу на глаз-что АвстроВенгрию воссоздатут с Прикарпатьем??

    • 17999 16433

      А. Никифоров говорит, что наша армия героически защищает Россию,
      чего нельзя сказать про госуправление РФ.
      https://realtribune.ru/armiya-geroicheski-zashhishhaet-rossiju-chego-nelzya-skazat-pro-gosupravlenie

      • 28264 23902

        Иван Грозный рубил головы боярам. Безвинным. Сталин убивал чиновников с заслугами. Тоже невинных.
        А ещё Сталин уничтожал интеллигенцию. Те уж совсем невинные были. Спросите у их многочисленных потомков..в интервью Дудям

        Глядя из сегодняшнего времени, кто нибудь верит, что бояре всех времён с прежними заслугами и без были поголовно невиновные?

        И кто нибудь сегодня верит, что часть интеллигенции не была сознательными врагами государства и народа, а тем более русофобами?

  • 28264 23902

    Президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Карл Нехаммер завершили переговоры в резиденции главы российского государства Ново-Огарево, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

    «Да. Встреча завершилась», – сказал он ТАСС. При этом представитель Кремля не уточнил, сколько продлился разговор президента и канцлера.
    «Это не дружеский визит. Я прибыл прямо с Украины и своими глазами видел неизмеримое горе», – говорится в заявлении.

    Нехаммер отметил, что прежде всего хотел обсудить гуманитарные вопросы. Как пишет газета, канцлер в разговоре с российским президентом заявил о необходимости гуманитарных коридоров для поставки питьевой воды и продовольствия, а также эвакуации женщин, детей и раненых.

    Канцлер намерен обсудить состоявшуюся встречу с европейскими партнерами и согласовать дальнейшие шаги.

    Это был первый контакт лидеров двух стран с момента вступления Нехаммера в должность в конце прошлого года.

    Напомним, в Кремле сообщили, что на переговорах президента Путина и Нехаммера будет обсуждаться тема оплаты российского газа…
    ——-А вот службы Зели сказали другое ,прежде Нехамер заехал туда -что обсуждались вопросы перемирия…Кто врет больше??

    • 17999 16433

      Беседа длилась час с лишним, очевидно австрийцу объяснили
      схему оплаты за газ, а остальное, что он сказал– мишура.
      Австрию, прежде всего, волнуют поставки природного газа.
      Венгрия уже не против за рубли, значит и другим не стоит
      упираться, своя рубашка ближе к телу.

  • 206 170

    Вы с чего подумали, что Украине нужен думающий и заботящий о ней. Наивный, во главе её поставили громкоговоритель. Решения кошельков он обязан озвучивать. Он прекрасно справляется, их решения он проводит в жизнь. Вы забыли, кошельки дутые. Что будет далее? Фальшивомонетчикам из ФРС не место в нашей жизни.

  • 1791 1479

    Почему СВО, а не объявленная война?
    Видимо, продолжаются поставки газа и ГСМ на Украину — бизнес, ничего личного.
    Одни поставляют , пополняют хранилища и склады ГСМ, — другие эти склады уничтожают, — все при деле!
    Военные России должны взять власть в свои руки!
    Иначе Победы нам не видать!
    Либероиды при власти ладят на новый Хасавьюрт, Минск-3,4.5…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru