О перспективах военного сценария на Украине

1106 14
https://www.globaltimes.cn/Portals/0/attachment/2022/2022-03-01/2f7ae67b-8d07-4701-9d0a-f94627013950.jpeg

1. ЕС хочет добиться победы на Украине военным путем.
2. НАТО продолжит разворачивать войска на западных границах России и Белоруссии.
3. На территории стран НАТО будет развернута программа подготовки инструкторов для пользования НАТОвской техникой для войны на Украине.
4. На Украину уже начались поставки ЗРК и в ближайшей перспективе – противокорабельные ракетные комплексы, не говоря уже о поставках тяжелой и легкой бронетехники. Далее САУ, тяжелая артиллерия, РСЗО и авиация.
5. Продолжение переговоров с Россией США и Британия считают нежелательным.
6. И США и Британяи артикулируют тезис, что война на Украине будет идти месяцы или годы.

Мораль простая.
Прокси война с США и НАТО на территории Украины будет долгой. Потому что вопрос для ее участников много больше, чем просто Украина. Решается вопрос о будущем мироустройства.
США явно рассчитывали на экономический блицкриг или же внутреннюю смуту в РФ, которые должны были подорвать возможности РФ продолжать операцию на Украине. Так как ничего подобного не случилось (экономика РФ выдержала первый удар), а общество наоборот, сплотилось против внешнего врага, а поддержка военной операции а Украине не только не снизилась (даже несмотря на потери), а наоборот – выросла – США вынуждены менять план действий.

Соответственно, конфликт переходит в долгосрочную стадию, где тех же целей будут пытаться добиться на более длинной дистанции раньше, чем последствия этой войны для США и ЕС станут неприемлемыми. Поэтому ставка делается на сириизацию конфликта на Украине за счет самой Украины. Концепция "война до последнего украинца" в деле. Как представляется, на текущем этапе этих же целей – внутренней смуты/верхушечного переворота или же экономического краха, будут стремиться добиться до осени, когда положения Байдена в США может сильно ухудшится после выборов в Конгресс, а положение большинства европейских правительств ухудшится из-за неминуемого экономического спада и нарастающей рецессии. В этом отношении, экономики всех участников войны будут находиться в состоянии турбулентноти в ожидании того, что оппонент надломится первым. Россия в этом случае еще имеет про запас серьезный козырь с эмабрго на поствку газа в Европу, которое серьезно обвалит уровень жизни в ЕС и нанесет чудовищный удар по некоторым отраслям европейской промышленности (немцы оценивают этот вариант как путь к коллапсу целых отрасей собственной экономики).

Соответственно, надо быть готовым к длительному конфликту, где для США на кону стоит мировая гегемония, а для РФ ее историческая субъектность, перемирия в духе "Минска-2" разрешить эти кардинальные противоречия конечно же не смогут, так как о каких-то реальных договоренностях можно говорить лишь с хозяевами украинских марионеток, а не с марионетками, которых дергают за ниточки для имитации дипломатической субъектности, которой де-факто они не обладают. Россия опосредованно воюет на Украине с США и НАТО, которые используют аффилированный с США и НАТО инструмент в виде оккупированной Украины, где установлен полностью марионеточный режим и ее армию, которая пропитана нацистской идеологией и вооружается странами НАТО. Нельзя заключить мир с инструментом, не заключив мир с субъектом, который им владеет. То, что все это называется СВО, не меняет содержания этого конфликта. В конечном итоге, войну никто никому не объявлял и скорее всего не объявит. Но в рамках идущей Холодной войны и Украины, как одного из горячих ТВД этой войны, это именно что прокси война между ядерными державами, что оставляет на повестке дня сценарий ремейка Карабского кризиса, когда риск ядерной войны может стать действительно реальным.

Так как США не могут отступить на Украине (это будет еще одним шагом к утрате гегемонии в мире), они будут пытаться принудить Россию к сокращению ее требований или отказу от них, что с высокой степени вероятности приведет к смуте внутри страны и реализации целей, которых США не смогли добиться на первом этапе кампании. Поэтому войну будут затягивать по тому же принципу, по которому ее затягивали против Асада, расчитывая, что комбинация военного и экономического давления подорвет позиции правительства и к власти можно будет привести марионеточное правительство. Пример Сирии, неизмеримо более слабой страны чем РФ, показывает, что с этим давлением можно бороться. Также нагляден и пример Ирана, который смог предвотратить и крах своей экономики и внутреннюю смуту.
РФ имеет куда как больше возможностей для того, чтобы действовать под подобным давлением длительное время, ведя борьбу против США на нескольких досках, где Украина на текущий момент самый главный, хотя и не единственный фронт.

Соотвественно, с благодушием насчет сроков СВО и возможности вести подобную прокси-войну ограниченными средствами, надо заканчивать.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10434 7902

    НАТО выиграет войну за западную Украину у России.
    От Киева и до Польши Украина останется цивилизованным европейским государством.
    Россия будет очень сожалеть, что проиграла войну.

  • 18982 9858

    Если кто то не понял – Украину окончательно пускают под откос, превращая её в полигон для отработки военно-политических сценариев.
    США и НАТО решили сменить тактику активности ВСУ на тактику глухой обороны и прикрытия мирным населением.

    Это в том числе им нужно для отработки информационного поля России в условиях блокировки ресурсов и изменений в ментальности граждан России.

    Необходима смена тактики ВС РФ.
    1. Взятие в котел и уничтожение восточной группировки ВСУ.
    2. Отработка логистики ВСУ на западе Украины.
    3. Помощь в оснащении армии ЛДНР техникой, личным составом добровольцев и логистикой.
    4. Отработка сценариев “качество-количество-качество” с выводом армии ЛДНР на уровень наиболее боеспособного соединения Украины.

  • 18982 9858

    Информационное обеспечение спецоперации целиком и полностью должно быть на Минобороны России.
    Военные занимаются войной – политики политикой.

  • 17999 16433

    Парадоксы спецоперации, освобождение Донбасса
    и перспективы дальнейших событий:
    https://webkamerton.ru/2022/04/voyna-ne-po-planu?utm_source=warfiles.ru

    • 28265 23903

      “”..Одно дело освободить какой-то регион, а другое дело – целую страну, утвердить там новое правительство, по сути, новую власть, а иначе как можно денацифицировать страну, если в ней будет править нацистское правительство?! Это то же самое, как если бы решили денацифицировать Германию… оставив там у власти гитлеровское правительство! Такого быть не может, и нельзя демилитаризировать Украину, оставив там армию, которая состоит в большой степени из нацбатов и участвовала в войне с Россией. Всё должно быть новое на Украине – и правительство, и армия (если вообще должна быть), и политическая система. Тогда что-то может измениться на Украине. Ясное дело, что для осуществления таких планов необходимо было прежде всего занять столицу страны – древний Киев, «мать городов русских», как сказано было ещё в IX веке самим князем Вещим Олегом, основателем древнерусской киевской государственности!..
      п.с. Хорошую статью ты нашла РУСА..Хотелось бы -но мы не в силах это сделать.Не в силах против общего Запада (недаром они толпой топтались по Киеву )и показано,что народ за…”Картинка ,но она об этом.Страшно даже подумать -что случится Договорнячок ,аля позорный Брестский мир с большевиками..Но будем считать победой свободные ЛДНР…Херсон ,Запорожье ,а Харьков -это стратегические области в рамках безопасности страны и за них они будут драться не менее чем Мариуполь,но а потом -да, будут отданы интересантам (которых Зеля с КОломойшей выбрали в качестве Гарантов)-там Царев,,Медведчук ,кто то от Янека(Юрченко)-только бы убрали кровавых про уши Авакова,Беню,Ахметку…Это и называется баланс интересов ,но для этого нам нужно еще убедительно разбить группировку у Донецка-наверху уже есть Договор ,но внизу искренняя ярость и всё долно быть правдоподобным и поэтому мне не понятно встреча Путина с Лукашенко на Восточном-не время праздновать 12,апреля…

      • 17999 16433

        Царев призывает к тому, что надо освобождать всю Украину
        и сменить её название, потому что это русская территория,
        к “настоящей декоммунизации”.

        • 28265 23903

          ясное дело -им этого хочется -он рвется к власти ,неоднозначен ,но думаю -московская юность МФТИ ,борьба с Беней -делают его нашим союзником…он мечтал о Новороссии …Не уверена ,психологи говорят,что после 45 дней войны и напряжения психологического наступает спад и нужна замена и новая стратегия -думаю это тоже учтено -все идут к перемирию-на каких условиях увидим потом только…Экономика Интересантов у всех в Ж..еи всем требуются денежные потоки и Ес и Турции-она тоже в числе наемников в Марике ,как и Израиля…

      • 9318 4524

        Не драться будут, а зачищать ВСЁ: людей дома , заводы и фабрики, особенно там где будут “драться”, прикрываясь мирным населением. Не тронут только Днепропетровск, будущую столицу НОВОИЗРАИЛЯ, но он не будет сопротивляться. Галичан, которые не сбегут, отдадут Польше, пшеки их сами зачистят. “Евросоюз” эту операцию готовит для поляк, ускоренно принимая Украйну в Евжопу !!!

  • 17999 16433

    Многие считают, что какой бы не был “пахабный мир”, кроме Донбасса, Запорожья и Херсона, должны быть так же освобождены: Харьков, Николаев, Одесса, Днепропетровск и другие регионы.

  • 206 170

    Надоело, эти заморские Му Му кроме как квакать не способны. Забыл про про мальчика, его подсунули. Гавкает, печально, что люди помирают из за этого кваканья. Всё остальное прекрасно, Идёт тепло, Весна. Полгода плохая погода, полгода зелёная трава. Мальчик его используют по тёмному. На тебя бы насели, смог бы отмахнуться? Красивые тётки, зелень. Живи и оттягивайся , не каждый устоит. Он не смог. Ну и наши ребятки из не знаю чего не способны его перевербовать? Грош цена нашим спецслужбам.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru