Детский нейропсихолог в Москве

695 0

Заботливые родители внимательно следят за развитием своего ребенка. Мамы и папы бьют тревогу, если их малыш отличается от сверстников. Не отчаивайтесь, если вы заметили какие-либо проблемы. Нужно обратиться к опытным специалистам. Большинство состояний можно компенсировать с помощью специальных занятий с нейропсихологом.

Чем занимается нейропсихолог

Детский нейропсихолог – это специалист, который изучает особенности развития головного мозга, его слабые и сильные стороны и старается привести их к единому уровню.

Для этого разрабатывается комплекс игровых упражнений. Они помогают развить умственные способности, улучшить внимание и память, выработать какие-либо черты характера.

Когда нужно обращаться к нейропсихологу

  1. Ребенок в 3 года не разговаривает, или его речь крайне невнятная, состоит их отдельных слов, он не может строить простые предложения.

  2. Малыш чрезмерно расторможен, не сидит на месте не минуты, ни на чем не сосредоточивается.

  3. Ребенок плаксив, подавлен, медлителен, замкнут, стеснителен, не дружит со сверстниками.

  4. Маленький упрямец все время устраивает истерики, не реагирует на уговоры взрослых, проявляет агрессию по отношению к другим детям, взрослым, животным.

  5. У малыша имеются какие-либо страхи: темноты, высоты, остаться без мамы, отдельных животных.

  6. Ребенок заикается, в речи пропускает отдельные звуки и слоги.

  7. Дошкольник или младший школьник страдает энурезом или энкопрезом.

  8. У ребенка наблюдаются патологические влечения к огню (он пытается всё поджечь), к бродяжничеству (постоянно сбегает из дома) и т.п.

  9. Ученик младших классов с трудом усваивает школьную программу, плохо запоминает материал, ему не даются чтение, письмо, математика.

Если родители заметили у ребенка какие-либо нарушения, обратиться к специалистам нужно как можно раньше. В дошкольном и младшем школьном возрасте личность детей только формируется, поэтому исправить нежелательные особенности развития и поведения гораздо легче.

В Москве обратиться к специалисту Детский нейропсихолог можно в Центре детской нейропсихологии "Альтера-Вита": центр детской нейропсихологии.

Здесь работают профессионалы, разрабатывающие собственные методики и имеющие большой практический опыт работы с детьми. Они проведут диагностику психического развития вашего ребенка, составят программу коррекции нарушений. В центре организуют групповые и индивидуальные занятия, онлайн-консультации. Узнать более подробную информацию и записаться на прием к специалисту можно на сайте https://altera-vita.ru/.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru