Штаты смягчили ограничения на импорт удобрений из России

500 7

Соединённые Штаты через месяц после введения первых санкций в отношении России решили обезопасить себя от дефицита химической продукции и приравняли российские удобрения к продуктам первой необходимости, чтобы не допустить их попадания в чёрный список.

Как пишет газета «Коммерсантъ» («Ъ»), решение сформулировано в генеральной лицензии Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США от 24 марта. Удобрения занесли в перечень жизненно необходимых продуктов наравне с сельскохозяйственной продукцией, лекарствами и медицинскими изделиями.

Эксперты считают, что причиной такого шага стал начинающийся на мировом рынке дефицит на фоне нарушения логистики поставок из России. С 1 марта три крупнейших морских контейнерных перевозчика — швейцарский Mediterranean Shipping Company (MSC), датский Maersk и французский CMA CGM — остановили перевозку грузов из РФ. Однако почти сразу после публикации новой лицензии Вашингтона «продажи удобрений пошли легче» и поставки в целом налажены с помощью более мелких судов из стран, не применявших к России санкций, так как потребители в Европе пытаются избежать рисков, связанных с закупкой российских удобрений.

Источники издания также надеются на отмену пошлин в отношении российской химической продукции. Они действуют в Штатах и Европе на карбамидо-аммиачную смесь и фосфорсодержащие удобрения.

Как отмечает «Ъ», Европа и США ощутимо зависят от поставок из России, при этом Москва способна перенаправить товарный поток в Азию в случае ухудшения обстановки.

По материалам «Ъ», «Известий», РИА Новости

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24541 20487

    ну вот и вся политика -два шаги налево ,два шаги направо….и так и ковыляем .Какие уж тут Концепции -письмишко бы -ультиматум выполнить.
    а США внесены в список недружественных??

  • 17306 15756

    “…Москва способна перенаправить товарный поток в Азию в случае
    ухудшения обстановки”.

    А какой смысл ждать “ухудшения обстановки”? Надо перенаправлять.
    Либо пусть США отменяют все экономические санкции против РФ, либо
    в обмен на поставку : станков, оборудования, электроники, комплектующих,
    а также запчастей к гражданским самолетам и т.д.
    Лучше, конечно, отмена всех санкций. Не нужно прогибаться перед Вашингтоном.

  • 24541 20487

    помотрите карту кто более всех приобретал наши удобрения …https://olegmakarenko.ru/2386525.html

  • 4332 3924

    Только за рубли.
    Не хотят, пусть по рынку прошвырнутся.

    • 9374 7022

      В США нужно ввести талоны на продукты первой необходимости.
      Удобрения нужны и в Азии. На всех не хватит.
      На всех есть только доллары.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru