Стипендия для студентов

318 0

Собственные подготовительные отделения имеются во многих вузах России. Их слушатели могут учиться заочно, воспользоваться дневной или вечерней формой занятий. Как и студенты, они получают стипендию, но правила ее начисления несколько отличаются.

Выбрать нужный вуз вам поможет образовательный портал «Учись тут» https://www.uchistut.ru/vuz/
на нем представлена актуальная информация о направлениях обучения, стоимости, лицензии, аккредитации и многое другое.


Кому дают стипендию на подготовительном отделении

Уточним: следует различать подготовительное отделение и подготовительные курсы, в одном и том же учебном заведении. Будущие абитуриенты, посещая курсы, продолжают работать или учиться в другом месте. После окончания они вольны поступать в любой вуз, но стипендия им не положена.

Право получать стипендию учащихся подготовительных отделений, предоставляется только тем, кто выбирает федеральное государственное учебное заведение. Очная форма и бюджетная основа – второе непременное условие для назначения стипендии. Заочники или поступающие на вечернее отделение, претендовать на выплату пособия не могут.

Размеры стипендий

Согласно 14-ой части 36-ой статьи Закона №273-ФЗ и правительственному Постановлению №707, величина стипендии слушателей подготовительного отделения должна быть не ниже 2 тысяч рублей. Но такие стипендии, выплачиваются не из государственного бюджета, а из специального фонда самого вуза. Это означает: меньше предписанного законом назначить нельзя, но увеличивать размер пособия никто не запрещает.

Например, в Курском Государственном университете размер стипендии слушателя подготовительного отделения на 2019 год составляет 2235 рублей. Аналогичные пособия, выплачиваемые в Московском ФТИ – 4500 рублей.

Начало и прекращение выплаты

Назначение стипендии происходит приказом ректора вуза, подписанного им при зачислении слушателя. Получать ее он будет, пока проходит обучение. Ни успеваемость, ни промежуточная аттестация на выплату не повлияют. Посещая подготовительное отделение, можно не бояться потери стипендии из-за неудовлетворительных оценок.

Если обучающемуся необходимо воспользоваться академическим отпуском, или отпуском по беременности и родам, свое пособие он не потеряет. То есть, это не станет основанием для прекращения выплаты назначенной ему стипендии слушателя отделения.

Выплаты прекратятся лишь после подписания приказа об отчислении, или с той даты, которая указана в этом приказе. Сумма, выплачиваемая за месяц, в котором произойдет отчисление, будет определяться пропорционально количеству дней, прошедших с начала месяца.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru