Медведев: санкции приведут к новой мировой финансовой системе

614 9

Санкции против России уже привели к негативным последствиям для западных стран, которые ввели ограничения. Об этом заявил зампредседателя Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев.

«Спустя всего несколько недель после введения “адских” санкций против России ожидаемо выяснилось, что они возвращаются на Запад бумерангом. Увеличивается глобальная инфляция. Похоже, что в Европе начинается рецессия, которая может распространиться на весь мир. Растут космическими скоростями цены на топливо. Становится ясно, что не все государства успешно справятся с таким спадом, несмотря на истеричные заявления нацлидеров западных стран, брызжущих во все стороны кипящей от негодования слюной, – пишет он в Telegram. – Особенно если вспомнить, что последствия прежних экономических кризисов прежде всего ощущались в обычных домохозяйствах. Сегодня на Западе уже далеко не всех убеждает мысль, что “солидарность в борьбе за правое дело” важнее личного благополучия. Об этом говорят не только эксперты и СМИ, но и сами люди. Они выходят на стихийные протесты или напрямую обращаются к своим начальникам».

Медведев назвал очевидным и то, что сами санкции «пока не достигают результатов, о которых успели прокричать своими слабеющими от натуги голосами западные политики». «Так, блокировка наших банков не принесла существенного результата. А её цель, скажем предельно ясно, в том, чтобы побольнее ударить именно по обычным гражданам России. Наши граждане сохранили доступ к российской системе платежей и пользуются ею. Запрет на экспорт российских энергоресурсов ударил пока только по рядовым западным потребителям – владельцам автомобилей, жильцам домов с газовым отоплением и другим. Что там ещё? Да, конечно, уход продавцов люксового сегмента из нашей страны. Что теперь делать без возможности покупать сумки и шубы за несколько миллионов рублей? Это невосполнимая утрата», – заметил он.

Зампредседателя Совбеза признал, что «конечно, есть и реальные трудности, с которыми России приходится бороться». «Там, где нас всё ещё пытаются изолировать от мировых цепочек добавленной стоимости, международного разделения труда, увеличив безработицу и ввергнув в экономический хаос. Тем не менее глобально ограничить Россию не получается. Мы оказались готовы к этим вполне предсказуемым атакам. Это обидно для наших “друзей” в Европе и за океаном. Особенно на фоне переговоров в Стамбуле, а также российского решения в вопросе рублевых расчётов за газ с недружественными странами. Поэтому коллапс – только в тускнеющих от возраста головах тех, кому так хотелось увидеть всё это в хронике дня. Не более. Вот [президент США Джо] Байден ведь недавно признался, что санкции никого не остановят, но важно, чтобы сохранялась боль. No comment», – отметил он.

«Пока наши оппоненты продолжают свой бесплодный труд, мир постепенно движется к новой логике мировых экономических отношений. И к обновлённой финансовой системе. Прежней она точно не останется – слишком сильно себя скомпрометировали её бывшие гаранты, столпы изживающего себя Бреттон-Вудского соглашения. А они свою репутацию сильно подмочили. Невозможно доверять тем, кто арестовывает счета других государств, крадёт чужие бизнес-активы и личное имущество, поступаясь принципами абсолютной защиты священного права частной собственности, – заявил Медведев. – Мир просыпается, а доверие к резервным валютам тает, как утренний туман. Отказ от доллара и евро как от основных мировых резервов не выглядит такой уж фантастической перспективой. Что это за резервы, если обязательства по ним заморожены и фактически пущены в дефолт волей безумных политиканов, которые готовы принести деньги своих налогоплательщиков на алтарь неведомой победы в войне “до последнего украинца”? Кому они нужны в таком случае? Их даже в оплату контрактов за поставки топлива брать не хотят. Наступает эра региональных валют».

Замглавы СБ подчеркнул, что «договариваться о новом финансовом миропорядке придётся». «И решающее слово тогда будет за теми странами, которые обладают сильной и продвинутой экономикой, здоровыми государственными финансами, надёжной денежной системой. А отнюдь не за теми, кто бесконечно увеличивает свой госдолг, выпуская в оборот не обеспеченные национальным богатством новые и новые бумажки, фиктивные обязательства, по которым дряхлеющие власти в любой момент могут отказать в платеже», – заключил он.

По материалам Telegram

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9374 7022

    Русский народ пережил идиотскую революцию большинства матросов.
    Пережил страшнейшую отечественную войну, которую по расчетам врядли кто бы выдержал.
    Пережил продажу в 90-е всего нажитого имущества за пол века.
    Я уверен, что русский народ готов пережить отсутствие высоких технологий Запада. Желаю и Западу пережить отсутствие русской бензоколонки.

  • 17306 15756

    Хорошо сказал Медведев, однако.
    Есть над чем подумать западным “партнерам”, чтобы избежать
    социального взрыва в своих странах.

  • 4332 3924

    Дмитрий Анатольевич, может лучше про реактор, про любимый лунный трактор…
    Про часовые пояса тоже не плохо…

  • 4220 3620

    “Утилизация упоротых дебилов. В семье – не без юрода. А соседи – тупые овцы.” Если правильно понял этот комментарий, то можно предположить(В семье – не без юрода. А соседи – тупые овцы.), что вы верите в то, свидомые – исключение, а в Белоруси до сих пор живут русские патриоты во главе с батькой-русофилом, проверьте свою веру:
    https://aftershock.news/?q=node/827116&full

    • 23324 21802

      Я, уважаемый Андрей Попов, (если коммент мне – пишите мне) уже лет эдак 35 не рассуждаю такими категориями , как “верю-не верю”. Это – Ваше. И про веру – это Вы себе свою проверьте.) Скажу лишь, что я – представитель РАсы. И категорически не принимаю её уничтожение или самоуничтожение. Что , к сожалению, происходит уже как минимум 2000 лет.

  • 4220 3620

    “Я, уважаемый Андрей Попов, (если коммент мне – пишите мне)” очень важный комментарий, переломный отвечу позже, если не забуду.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru