Правительство подготовило новые меры поддержки экономики

480 4

Кабмин РФ разработал новые меры по поддержке экономики. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

«За неделю сформирован ещё один пакет предложений. Он состоит из мер, многие из которых обсуждались на совещании у президента [РФ Владимира Путина]. Все они детально продуманы и охватывают несколько сфер», — сказал он.

Речь, в частности, идёт о поддержке фармацевтической отрасли и электроэнергетики.

«Есть предложения по поддержке импорта фармацевтической продукции и медицинских изделий – через упрощение их регистрации, облегчение закупочных процедур, субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставляемым производителям или дистрибьюторам. А также по дальнейшей реализации программы импортозамещения востребованных лекарств и медизделий. У людей должна быть возможность приобретать необходимые медицинские препараты, несмотря на любые санкции. Это крайне важно как для всех граждан нашей страны, так и для профильного бизнеса», – подчеркнул премьер.

«В области электроэнергетики важно поддержать компании, которые собирались достроить новые электростанции или ввести дополнительные мощности в ближайшей перспективе, но не смогут этого сделать в силу произошедших на рынке изменений. По действующим правилам в таком случае началось бы начисление штрафов и пеней. Мы предлагаем отложить эту меру и дать бизнесу возможность ввести объекты в эксплуатацию позже. Также позволим сетевым организациям сохранить объёмы инвестиций в развитие своего хозяйства», – отметил Мишустин.

Кроме того, предлагается донастроить программу стимулирования разработки российскими предприятиями конструкторской документации. Проект постановления внесли в правительство.

На рассмотрении комиссии находится предложение по расширению поддержки малого и среднего бизнеса через офсетные контракты. «Такие соглашения гарантируют инвесторам, которые реализуют значимые для регионов проекты в рамках госзакупок, рынок сбыта на определённый период, что позволяет предпринимателям точнее просчитать риски и, как следствие, оптимизировать затраты, — отметил премьер. – Поэтому предложено снизить здесь минимальный входной порог по объёму инвестиций с 1 млрд до 100 млн рублей и разрешить строить новое предприятие в одном субъекте РФ а заключать договор о гарантийной покупке – в другом. Такие изменения помогут активнее вовлекать небольшие компании, запускать проекты, лучше отвечающие потребностям конкретных регионов. Быстрее появятся новые рабочие места. Главное – надо обязательно предусмотреть, чтобы эти меры не были в ущерб конкуренции».

Помимо этого, может быть расширен список регионов, получающих федеральные субсидии на создание промышленных и технопарков. Сейчас такая возможность есть только у десяти субъектов федерации. Глава правительства подчеркнул, что таким образом больше компаний смогут получить помещения и доступ к необходимой инфраструктуре для развития своего бизнеса.

По материалам сайта Кабмина РФ

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 27085 22811

    Металлурги и российские ведомства договорились отвязать внутренние цены на металлы от цен на Лондонской бирже металлов, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.”
    п.с. МИшустин шустрый ,молодец ,понадобилась война ,чтобы перестать кормить все биржи и рейтинговые их агентства.Особенно Лондон -пусть поищет металл,зерно,газ…-потому и вцепились в советские гиганты Азовстали ,химкомбинаты…-там ведь ого го всего настроил СССР.

  • 17765 16203

    Надо все меры правительства РФ по поддержке экономики опубликовать и
    разместить на отдельном сайте, а также издать брошюры, чтобы информация о них была доступна для каждого предпринимателя, фермера, рабочего, служащего, других работников и жителей страны.

  • 27085 22811

    Из Аэрофлота уже скоропостижно уволились (уволены):

    - гендиректор Михаил Полубояринов,
    - Андрей Панов, заместитель по стратегии и альянсам – исключён из правления,

    Готовятся к исходу:

    - Сергей Крылов, зам. гендиректора по информационным технологиям,
    - Игорь Парахин, технический директор,
    - Василий Авилов, зпм. по административному управлению.

    В общем и целом, исход охватил почти половину правления.
    Вишенка на торте: один из уволившихся уже точно за кордоном.
    Это Андрей Панов, о чём высокопоставленный ТОП-менеджер ещё 10 марта сообщил:
    «Уехали из России. Ушел из «Аэрофлота». Старая жизнь закончилась».

    Вот, кстати, этот бедолага:

    Аналогичные движения пошли и в других компаниях группы («Победа», «Россия»). Судьбу всех персонажей пристально рассматривать не буду (неинтересно), предлагаю немного очертить причины, которые для многих, на самом деле, лежат на поверхности.

    Так вот, ни для кого не секрет, что в 90-х годах отечественный авиапром был утилизирован и уничтожен почти под корень. Уничтожала его с упоением доморощенная пятая колонна, куда входили и входят не только лишь говорящие головы, типа журналистов, различных активистов и политдеятелей, но и хорошо прикормленные ТОПы, вплоть до реальных промышленников, имеющих патент на непубличную антироссийскую деятельность.

    Когда наступил 21-й век, вся эта братия дружно препятствовала любым тенденциям возрождения ключевых отраслей, настаивая на том, что, мол, зачем изобретать велосипед, если его можно купить.

    Так, собственно, были подсажены на Боинги и Аирбасы почти все авиакомпании, которым конкуренты, естественно, не нужны. Но не просто подсажены, а тщательно замаскированы серьёзной мотивацией в виде откатов:

    - за покупку иностранного борта,
    - за лизинг в зарубежной компании и
    - за регистрацию бортов исключительно в иностранной юрисдикции.

    Сколько эти радетели за отечественную авиацию получали в карман «непосильно нажитого», история умалчивает, однако с учётом обсуждаемых высокотехнологичных объектов, суммы, полагаю, получались астрономические….
    п.с какие возможности для карьеры открылись..

    • 842 782

      А вы не могли бы подтянуть в терминологии своего ммм…питомца.Стыдно ей Богу.Да и вообще…”Хочу разрешу доминировать,не захочу не разрешу доминировать”…Что за дисциплина?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru