Медведев: оголтелая русофобия Запада никогда не достигнет дна

387 10

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал преступной и аморальной линию поведения Запада в отношении России в последние годы и заявил, что русофобия там никогда не достигнет дна. Такое заявление он сделал в своём первом посте в Telegram, отметив, что «первая публикация посвящена самой драматической теме».

«Оголтелая русофобия Запада, по всей видимости, никогда не достигнет дна. Экспансия НАТО к нашим границам, экономическая и информационная война, развязанная против нашей страны по всем фронтам, бесконечные угрозы и запугивания, яростное преследование наших граждан за рубежом. Всё это – причины того крайнего обострения международной ситуации, которое весь мир переживает в эти дни, – пишет он. – Отвратительной, преступной и аморальной является линия поведения стран Западного мира в отношении России в последние годы. И это несмотря на то, что мы искренне стремились к добрым отношениям с ними. Мы вместе победили фашизм в XX веке, договорились об универсальных правилах безопасности и сотрудничества. Но сейчас двойными стандартами Запада уже никого не удивить. Когда надо им – можно закрыть глаза на всё, включая истребление мирных жителей Донбасса, которое длилось годами. Если что-то идёт не по их указке, виновник один – наша страна».

Медведев обратил внимание на то, что антирусская истерия – явление отнюдь не новое. «Она была и в XIX, и в XX веках. Вспомним известные слова Фёдора Тютчева: “Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая 30 лет, с каждым годом всё сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвётся же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал. России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления”. Такое ощущение, что написано это в 2022 году», – заметил он.

Замглавы Совбеза также указал на цикличность истории уже в XXI веке.

«Почва для этой “бешеной ненависти” к России закладывалась США и их сателлитами на протяжении всех 30 лет существования нового российского государства. Просто долгое время она маскировалась лицемерными белозубыми улыбками политиков и дипломатов, которые говорили одно, а делали совершенно иное. Проще говоря, нагло врали нам в угоду собственным интересам», – заявил он.

Медведев констатировал, что западным странам «не понравилось, что Россия снова стала сильной державой, способной отстаивать свои интересы, защищать собственных граждан в других странах».

«Лютая русофобия, отмеченная в приведённой цитате русского классика, буквально “сорвалась с цепи”, захлёбываясь в бессильной злобе. Ведь нашу страну обязательно нужно загнать в угол, поставить на колени и перевоспитать по лекалам англосаксонского мира. Сделать слабой и полностью покорной. А ещё лучше – раздербанить на части. Не выйдет, – подчеркнул он. – У России достаточно мощи, чтобы поставить на место всех оборзевших недругов нашей страны. Мы будем и дальше бороться за тот миропорядок, который устраивает Российскую Федерацию и наших граждан. В котором нет места отмороженным нацистам, исторической лжи и геноциду. Нравственная сила и историческая правда, как и раньше, на нашей стороне!»

По материалам Telegram

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 30259 6703

    Вoт интереснo а скoлькo сирoт с Дoнбасса Дима приютил в свoём двoрце?
    А скoлькo другие ВНЕЗАПНO за них запереживавшие?
    Вoт бери любoгo из агитатараф и спраси.

  • 25143 21049

    Трудновато Димочке вновь войти в медиасферу ,не примет его народ,о роли приемника пусть и не мечтает.И Светлана с Кирилой не помогут.А хочется и заставляют.

    • 4314 3706

      От Прилепина прилетело: Тихо предположим, что по итогам спецоперации Кадырова ждёт новое назначение. Даже не можем предположить какое. Но какое-то ждёт.

      Хотя он не за почести, конечно, всё это делает.

      Все эти восемь лет тысячи украинских ботов разгоняли смешливые наезды про то, как Москва платит Чечне дань.

      Да мы всей родне платим, это ж родня, родне не жалко.

      Что-то вот только уже две недели как – ни одной шутки про то, что москали платят Чечне дань – в украинском сегменте я не видел.

      Уже не так смешно.
      Короче намекает что Кадыров будет управляющим Украиной, а что, опыт соответствующий есть.

    • 17479 15925

      Время сейчас такое, что надо проявлять лояльность и
      не остаться в стороне.
      На Западе есть те, с кем Медведев общался, когда был президентом,
      а также главой правительства.
      Пусть они услышат и его голос в защиту РФ, а не только Путина и других.

      • 25143 21049

        Вот как?тогда дорогая эта новость вас обрадует ,т.к. она тоже общается напрямую с Западом :
        “Президент России Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной
        для назначения ее на должность председателя Банка России.”
        п.с. Хохол -вперёд,качай тему.

        • 17479 15925

          Так пусть Госдума и решает, коллегиально, назначать
          Набиуллину или нет на пост Председателя ЦБ РФ.

          • 25143 21049

            Неосталинисты обратились с письмом против её кандидатуры .Но думаю ,она останется ,ВВП не раз называл её профи.К тому же резко против этой кандидатуры Хазин М.(массон хренов))и Соловьев .Для меня это положительный знак ,что он за неё.Но А ГД подпишет.Ему видней.
            “Реальность же такова: текущие полномочия Набиуллиной истекают 22 июня, по закону Президент вносит на рассмотрение Думы кандидатуру на следующий 5-летний срок Председателя ЦБ за 3 месяца до этой даты, т.е. это будет сделано 22 марта;

  • 20799 15427

    О! Димон очухался?!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru