Польша увеличит армию до 300 000 человек

465 2
https://www.gannett-cdn.com/presto/2022/03/11/USAT/0ca68d70-ef88-46f5-8d26-47153fb9897d-VPC_HARRIS_LEAVES_POLAND.jpg?crop=1911,1075,x8,y0&width=1911&height=1075&format=pjpg&auto=webp

Польша увеличит армию до 300 000 человек

Польский Сейм принял «закон о защите отечества» – будет армия в 300 000 и миллиарды на вооружение

Закон вносит ряд изменений в организацию вооруженных сил и их финансирование, был принят Сеймом поздно вечером в пятницу, 11 марта 2022 года.

Согласно ему сегодняшняя армия численностью 144 000 человек должна быть в два раза больше.
Закон не восстанавливает всеобщий воинский призыв, но предусматривает положения об обязательной воинской повинности. Правительство сможет воспользоваться этими положениями в кризисных ситуациях. Также проект предусматривает создание нового рода войск для борьбы с киберпреступностью.

Наряду с удвоением численности армии правительство также хочет увеличить расходы на армию и ее модернизацию. В 2021 году расходы на оборону были 2,2 процента ВВП Польши, то есть 51,8 миллиарда злотых. Правительство предложило повысить эту ставку до 2,5 процента ВВП в 2024 году. Однако во время работы в Сейме правящая партия ПиС предложила поправку, чтобы с 2023 года военные расходы составляли 3 процента ВВП в год.

ПиС также согласилась с поправкой оппозиции, чтобы закупки оружия производились преимущественно на польских оружейных заводах. Оппозиция настаивала на том, чтобы до 50 процентов нового оружия производилось на польских заводах. Но министр национальной обороны Мариуш Блащак выразил протест, он за американское вооружение.

Закон «О защите Отечества» укрепляет позиции Территориальных войск обороны. Их станет больше, и они по-прежнему будут находиться в подчинении министра национальной обороны. Силы территориальной обороны также получат новые полномочия по координации кризисного управления. Например, если кризис с беженцами на границе повторится, то территориальные силы обороны будут отвечать за безопасность границы. Аналогично будет и в борьбе с последствиями стихийных бедствий.

Есть и еще кое-что интересное – статья 11 проекта дает вооруженным силам право применять средства прямого принуждения и защищаться при выполнении задач «защиты независимости государства, целостности его территории и обеспечения безопасности и неприкосновенности его границ», а попросту стрелять в мигрантов. Положение может быть использовано также против граждан, журналистов или неправительственных организаций, которые активно помогали мигрантам и беженцам на границе с Беларусью.


https://t.me/boris_rozhin/31215 – цинк

Нарастание гонки вооружений, рост численности вооруженных сил + интенсификация старых и новых локальных конфликтов, объективная часть реальности слома старого миропорядка.
В ответ на угрозы у границ Белоруссии, Путин и Лукашенко вчера договорились о поставках современной военной техники в Белоруссию.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 28264 23902

    Что мог иметь в виду Рябков, говоря сегодня “о полном изменении конфигурации по гарантиям безопасности, которые ранее были направлены США и НАТО”, а ещё ранее Шойгу, говоря об укреплении западных рубежей..
    Скоро узнаем ,но
    наверное, выставят дополнительные требования по демилитаризации стран восточной Европы
    по выводу войск НАТО из Прибалтики и Польши, например
    раз уж вопрос демилитаризации Украины мы сами решили

    а если выставим, а эти скажут как в прошлый раз — это смешно, двинем дальше?
    _____________
    мы даже в ЗапУкру не двинем, зачем?
    просто введем контрсанкции по энергетике, продовольствию, удобрениям для этих стран, и запретим перепродажу им наших ресурсов под угрозой санкций
    как вариант))))
    Сложно говорить о конкретных формах дальнейшего давления России на НАТО и ЕС, но они точно будут

  • 206 170

    Кроме блюдолизства поляки не могут ничего, вспомним как Германия их оккупировала. 15 секунд и нет польского государства, сегодня шавки красиво лают, хозяин дал приказ “голос”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru