В «Артеке» параолимпийцев поддержали забегом

314 3

 P8RViB.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%

Артековцы устроили забег в честь параолимпийцев, которые не смогли принять участие в Параолимпиаде. Игры должны были пройти с 4 по 13 марта в Пекине, но, к разочарованию многих, Международный параолимпийский комитет отстранил от участия 71 российского спортсмена.

Чтобы поддержать наших соотечественников, в «Артеке» решили провести спортивное мероприятие на территории своего учреждения. Километровая дистанция проходила по набережной детского центра: от лагеря «Морской» до костровой лагеря «Озерный». После успешного окончания забега его участники поделились своими положительными эмоциями: «Все мы смотрим Олимпиады и Параолимпиады, поддерживаем наших спортсменов, но важно и самим выходить на спортплощадки. Люблю спорт! Такие моменты, как сегодня, радуют меня. Параолимпийцам поддерживаю и желаю много сил!» – поделился Раушан Ханипов из Набережных Челнов.

В «Артеке» подобные спортивные мероприятия проводятся регулярно. В конце января в детском центре проходила «Гонка лидеров», где участники проходили на скорость разные препятствия из веревок и преодолевали «минное поле». После физической нагрузки артековцам обычно предлагается восполнить потраченные калории в местной столовой, где для ребят готовят повара комбината питания. Разнообразное пятиразовое питание способствует поддержанию баланса необходимых микро- и макроэлементов, которые нужны растущему организму после учебы и активности. Помимо обычных приемов пищи в «Артеке» часто проводят кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд разных кухонь мира. Сейчас во время масленичной недели ребят ждет четыре мастер-класса по выпечке блинов. На этих мероприятиях девочек и мальчиков не только кормят разными видами этого блюда, но и подробно рассказывают им о процессе его приготовления. Таким образом, в детском центре не только заботятся об уровне образования своих подопечных, но приобщают их к спорту и дальнейшему быту.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 30266 6710

    Артековцы устроили забег в честь параолимпийцев,а мoй сoсед устроил запoй в честь параолимпийцев,

  • 4 4

    Я представляю, каково сейчас нашим ребятам-параолимпийцам, совсем грустно вот так стремиться к олимпиаде всю жизнь и всё. А артековцы молодцы, всегда за спорт были и поддерживали много кого, часто новости видела. Так держать! В МДЦ, в принципе, на спорт хорошо настроены и даже кормят по-спортивному, к моему удивлению. Но я считаю, что всё правильно, надо взращивать здоровую нацию.

  • 133 133

    Поддержал бы забегом происходящее в мире, если б знал, куды бечь от этого всего… Мне тут посоветовали мол помогает шалаш где-нибудь подальше. В Артеке что ли разбить лагерь )) Природа, еда, море…
    Блин, про Масленицу вообще забыл, я еще ни одного блина не съел :(

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru