О новых территориальных претензиях Японии на Курилы

395 3
https://s10.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/1601273/wr-750.webp

О новых территориальных претензиях Японии на Курилы.

Директор департамента МИД Японии Хидэки Уяма заявил, что Россия оккупировала южные Курилы.
Хидэки Уяма сказал: Северные территории оккупированы, и мы считаем, что это противоречит международному праву, как и осуществляющееся в данный момент нападение российской армии на Украину.

В отношении территориальных претензий Японии (фактически, неполностью субъектной страны, оккупируемой США с 1945 года) считаю правильным:

1. Отменить декларацию 1956 года касающуюся обсуждения вопроса Южных Курил.
2. Официально объявить, что Россия более никогда не будет вести с Японией переговоры в отношении Курил. Курилы, которые по итогам 2-й мировой войны присоединил к СССР Сталин, являются территорией России. Точка. Говорить тут не о чем.
3. Ясно артикулировать, что попытки Японии вернуть острова силовым путем будут расцениваться как угроза территориальной целостности РФ и могут привести к использованию против японского агрессора в том числе и ядерного оружия.

Кто-то сказал бы еще несколько дней назад, что за бряцанье ядерным оружием. Но после вчерашнего, этот аргумент уже вошел в официальную повестку дня. Вероятность "ремейка" Карабского кризиса продолжает повышаться. В любом случае, в текущих реалиях и наступающей кристальной ясности, американских сателлитов посылать станет куда как проще. Никто и не говорил, что путь в пост-вашингтонский мир будет легким. Главное, что по нему все же решились идти всерьез. Осталось узнать, выдержит ли удары экономика. Власти уверяют, что готовились к этому, но все же подождем, что там к середине весны будет. У нас и у них.

Еще по Украине (помимо боевых действий) из важного.

1. Обмен экономическими ударами продолжится сегодня. Последствия будут тяжелыми и для РФ и для ЕС. СЩА также признают, что грядет серьезный ущерб для США.
2. В РФ продожился процесс цифровой суверенизации – начали блокировать вражеские сайты + замедлили Твиттер и Фейсбук. Плюс вспомнили про 275-ю статью.
3. Небо между ЕС и РФ практически полностью закрыто. Воздушный Железный Занавес готов. В общем, предсказания из этого блога сбываются практически одно за одним. А ведь когда-то мне писали, ну что за Железный занавес, что за чушь…
4. В СБ ООН РФ осудлить не смогли из-за вето РФ (спасибо товарищу Сталину за наше счастливое вето), теперь США планируют осудить РФ на Генассамблее, но там в любом случае резоляция будет декларативной. Заодно можно будет оценить реальный расклад на сейчас.
5. ЕС уже ведет поставки оружия и наемников на Украину. Фактически, ЕС сейчас находитс в состоянии прокси-войны с РФ на территории Украины.

Трансляция по Украине продолжается в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 17484 15930

    От мёртвого осла уши Японии, а не Курилы.
    По итогам Второй мировой войны Курильские острова– неотъемлемая
    часть территории РФ. Пусть Х.Уяма из МИДа зарубит себе это на носу.

  • 1775 1013

    Японцы хотят перемен, перемены действительно будут только уже без японцев и уже в к концу 21 века закончат как вымирающий вид, как те же айны, которых они же и уничтожали…

  • 672 448

    после украины будет япония

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru