Доклад Шипова Г.И. „Важные следствия теории торсионных полей для образовательного процесса”
Ну конечно! Студент физфака МГУ защитил дипломную работу под руководством самого Л. В. Келдыша, а очередной Гинзбург, профессиональный теоретик в физике и создатель т.н. Комиссии по борьбе со лженаукой, явно не захотел, чтобы теории Шипова, подкреплённые реально работающими устройствами на основе упомянутых торсионных полей, заместили теории самого Гинзбурга и прочих эйнштейнов.
Как бы там ни было в мафиозном сообществе РАН, но Шипов смог с точки зрения физики объяснить механизм интуиции, за что никакие академики никогда не брались – они просто этот феномен игнорировали: сказать-то что-то умное по этому поводу с точки зрения науки они ведь ничего не могли и не могут! Плодить „научные” работы о мирах с 7-ю, а то и с 19-ю измерениями – это пожалуйста: бумага всё стерпит. А объяснить неизведанную часть реальности – увольте!
Но теория Шипова объясняет не только механизм интуиции, но и прочие психофизические явления. Такие, какие обычные люди вполне могут назвать магией. Как будто это слово что-то объясняет!
Впрочем, что-то всё же объясняет. Магия – это не изведанная до настоящего времени часть физики. Когда говорить о повторяемости эксперимента можно лишь условно: одни люди способны воспроизвести „магические” процессы, а большинство – нет.
То, что психофизика – реальность, я об этом неоднократно писал, ссылаясь, в том числе, и на самолично проведённые эксперименты.
Например, мне удалось три раза из трёх добиться разрыва облаков над головой при абсолютно пасмурно-дождливой погоде, когда небо до и после эксперимента было плотно затянуто толстым слоем туч. Солнышко светило не более 15 минут, но все три раза. А после – снова дождь.
Четвёртая попытка была ещё более удачной. Дело в том, что современные суточные прогнозы погоды отличаются большой точностью. Вплоть до часа, например, начала и окончания осадков.
А дело было в небольшом провинциальном городке, где несколько лет назад должен был состояться Безсмертный полк. Все прогнозные сайты были единодушны: на период проведения акции – безпрерывный дождь.
Тем не менее, как бы это кому ни показалось странным, мне удалось упросить Небо поберечь участников. И, о чудо! через 10 минут после просьбы вдруг поднялся очень сильный ветер и… тучи были разогнаны. Дуло не более получаса, затем ветер стих. И мы промаршировали без дождя!
В общем, каждый может попытаться как провести собственные подобные эксперименты (кстати, неоднократно описанные у разных народов в различные эпохи), так и попытаться на основаниях официальной физики объяснить механизм интуиции.
Так что по своей значимости предлагаемый доклад Г.И. Шипова – редкий случай, когда даже не особо подкованный в физике зритель может прикоснуться к физике будущего, которая медленно, но неуклонно становится физикой настоящего.
И будет развиваться до тех пор, пока разные гинзбурги-гинцбурги, проникнув туда, не превратят её в очередную мафиозную структуру. Как они это делают со всем, к чему только ни прикасаются.
***
Комментарий редакции
Редактировать
1. Геннадий Иванович Шипов разработал теорию торсионных полей, которую научное сообщество отвергло как псевдонаучную.
2. Научные деятели, такие как Гинзбург, противодействуют новым теориям и пытаются сохранить статус-кво в науке.
3. Шипов способен объяснить механизм интуиции и другие психофизические явления, которые традиционная наука игнорирует.
4. Психофизика и магия – это неизведанные аспекты физики, которые требуют дальнейшего изучения и признания.
5. Автор делится личным опытом успешного воздействия на погоду, что подтверждает возможности торсионных полей.
6. Доклад Шипова представляет собой важный шаг в понимании физики будущего и противостоит попыткам академического сообщества закрыть новые горизонты науки.
Вывод:
Статья подчеркивает важность теории торсионных полей Г.И. Шипова и предлагает новое видение физики, которое не признается и даже подавляется традиционным научным сообществом. Автор выступает за необходимость признания и дальнейшего изучения таких явлений, как интуиция и психофизика, которые, по его мнению, являются аспектами физики будущего.
Вывод редакции:
Независимо от мнения автора, тезисы статьи не соответствуют действительному положению дел в современной науке. Теория торсионных полей, как показала практика, была отвергнута научным сообществом из-за отсутствия достаточных эмпирических доказательств и экспериментальной подтвержденности. Психофизика и магия как науки пока не имеют научного обоснования и широко дискуссионны. Личный опыт автора, хотя и интересен, не может служить доказательством научной теории.