Зачем россияне добровольно селятся в квартиры-кельи?

688 16
Можно ли вшестером разместиться в крохотной студии? Да, но будьте осторожны, у вашей кошки может начаться депрессия. Россияне хорошо знакомы с дефицитом жизненного пространства. В СССР многим приходилось жить целой семьей в одной комнате в коммунальной квартире. А некоторым даже в комнате общежития или барака. Были там и так называемые квартиры гостиничного типа (от 12 до 25 метров). Строительный бум в постсоветской России казалось навсегда покончил с вынужденной жизнью в тесноте. Ан нет. В последние годы в российских мегаполисах пользуются большим спросом новые вполне респектабельные дома вполне, где целая отдельная квартира снова составляет от 11 до 25 метров. Кому же и зачем они нужны? Шесть человек на 22 метрахhttps://cdni.rbth.com/rbthmedia/images/2022.02/original/6204c1d6cc21d36bce34f6ef.jpg Личный архив Мама, папа и 4 дочки живут всего на 22 квадратных метрах. «Мы никогда не думали, что будем так жить, но хотели переехать в Москву, средств на нормальное жилье не было. Решили купить хоть маленькое, но свое», – рассказывает мама Юлия. https://www.instagram.com/reel/CVMzWfYDfPp/ Стал...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Россияне снова сталкиваются с дефицитом жилья, что делает квартиры-студии популярными.
2. В условиях современной экономики маленькие квартиры становятся доступными для семей, которые стремятся стать собственниками жилья.
3. Многочисленные примеры семей, которые, несмотря на ограниченное пространство, находят способы организовать свою жизнь и успешно уживаются в малых квартирах.
4. Ограниченное пространство требует минимализма и умения оптимизировать использование площади.
5. Некоторые россияне рассматривают покупку маленьких квартир в качестве инвестиции, несмотря на имеющиеся неудобства.
6. Личное пространство становится важным фактором, и для некоторых возникает необходимость в переезде в более просторные условия.
7. Эксперименты с малым метражом показывают, что это возможно, но не всегда комфортно, особенно для семей с детьми и домашними животными.

Вывод:
Статья подчеркивает, что россияне, столкнувшиеся с дефицитом жилья, адаптируются к жизни в малых квартирах, находят плюсы даже в ограниченном пространстве и рассматривают такие квартиры как возможность стать собственниками. Тем не менее, жизнь в таких условиях часто связан с необходимостью жертвовать личным пространством и прежними удобствами.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел в России, где экономическая ситуация и нехватка доступного жилья вынуждают людей искать выходы, даже в виде маленьких квартир. Это подтверждается ростом интереса к таким жилым помещениям на фоне высоких цен на недвижимость. Однако важно отметить, что, несмотря на существующие позитивные примеры, жизнь в таких условиях может вызывать стресс и неудовлетворенность, что следует учитывать при оценке общей ситуации.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19679 18419

    Застройщики за Европу-даешь апартаменты в 10 м/кв.!
    Догоним и перегоним Запад !

  • 23 8

    Зачем россияне добровольно селятся в квартиры-кельи?
    – Генерал – солдатам – ну что, хорошо кормят? Да, тов. генерал! Даже остаётся. А остатки куда деваете? А доедаем!

  • 19679 18419

    Ходить-это полезно.
    Однако ходить к холодильнику-вредно.)))
    Хорошо,я так понимаю это студия,санузел плюс коридор это 5-6м. остаётся 11-12м и на них есть кухонька,спальное место,какая то мебель.Сам снимал нечто подобное,была общая 27м,вполне нормально для одного или двоих,но 17 общей маловато будет.

  • 843 783

    Построить человейник.На миллионах пустующих кв.км. площади.Деньги людям не давать.Задрать цены на строиматериалы.И потом так искренне удивляться:-” А вы что такие злые?… Вон,посмотрите какие вам супермаркеты понастроили.Машины свежие 2000-года во дворах негде поставить.Работать нужно,а не ныть.Привыкли что вам все бесплатно должны давать.Кто работает,тот зарабатывает.И живет достойно.”
    Позднее придет осознание.Живем и добываем природные ресурсы в холоде.Сами же ресурсами не пользуемся,отправляем все в другие страны(отсутствие газа во многих регионах Сибири-яркий пример),даже не понимаем какую штуку классную добываем.Проживаем на маленькой жилплощади.Зарплата унизительно маленькая.А…вот почему нас никто не завоевывает,а только пугают…

    • 30280 6716

      Не живи в челавейнике.
      Не дабывай
      Делай мерседесы или лучше
      Нoвая марка круче Теслы
      называецца Пользователь 9129
      oчередь на 70 лет
      Не запрещенo
      ИЛИ ктo этo будет делать?
      Не умеешь?
      Ну не нoй и радуйся чтo живoй и сытый и тебя кoрмят и сам не умеешь

      • 843 783

        А…я понял что нужно делать.Получить в наследство 3-хэтажный дом,летом сдавать по комнатам отдыхающим,зимой жить в 17-и кв.м. всей семьей,чтобы на отоплении сэкономить и всем говорить что нужно работать и зарабатывать,когда сам не можешь отличить гвоздь от дверной ручки.

    • 13188 12186

      Насмотрелись японцев с их норами студиями. А чего бы и не у нас? Фуфло все это по большому счету. Человеку всегда будет нужно личное пространство, а вот кто и как его определил,- другой вопрос. Я видел много в своей жизни,и могу сказать одно,- нет общепринятых норм, человек- квадратные метры, все сугубо индивидуально. Поэтому каждый строит под себя свою сферу обитания,где ему будет комфортно.

      • 843 783

        Почему же…есть нормы.В России не менее 12 кв.м.Немцы же рассчитали сколько должно быть этажей в доме,кв.м. на одного человека и прочее.
        Для комфортной жизни человека должно быть не менее 18 кв.м. на одного человека.Жилые здания не выше 7-ми этажей.Жителей в городе не более 100 тыс.человек.Там много еще параметров было.Но эти шли,как базовые.Ближе всего к этим “комфортным нормам” скандинавские страны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru