Быть готовым ко всему. В «Артеке» провели плановую эвакуацию и рассказали о правилах пожарной безопасности

483 5

v-arteke-proshla-planovaya-evakuaciya_16

Опасная ситуация может произойти в любой момент и важно быть к ней готовым. Особенно если это пожар. В стрессовой ситуации ребёнок может растеряться и предпринять неверные действия при возгорании. Поэтому в «Артеке» проходят плановые эвакуации и уроки безопасности.

Сирена. Дети организованной группой в сопровождении вожатых покидают лагеря через запасные выходы и собираются на улице, на безопасном расстоянии от условно горящих зданий. В это время на территорию МДЦ прибывают расчеты 13-й пожарной части ГУ МЧС России по Республике Крым. После боевого развертывания и тушения условного очага возгорания, начинается теоретическая часть уроков безопасности. Огнеборцы рассказывают школьникам, как избежать пожара и какие действия приводят к ним, каким образом действовать в случае возникновения опасной ситуации и какие последствия может принести возгорание, а также напоминают номера телефонов экстренных служб.

 В «Артеке» отрабатывают сценарий плановой эвакуации на каждой смене. Исключение не было сделано и для участников первой в 2022 году смены «Время лидеров». За годы тренировок у сотрудников лагеря каждое действие при эвакуации отработано до автоматизма. Для детей подобные учения – это не только веселое приключение, но и важный опыт, который сложно переоценить. Последующие дни для воспитанников «Артека» будут не менее насыщенными, чем уроки безопасности. Их ждут мастер-классы, лекции и обучение в кружках дополнительного образования, а также традиционные вечерние общеотрядные «свечки».

При таком плотном графике ребята успевают ещё пять раз в день питаться. В столовых «Артека» действует шведский стол с тремя комплексами, и несколько станций анимации. Рацион, составленный комбинатом питания, сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов, и позволяет артековцам оставаться энергичными на протяжении всей смены. Стоит отметить, что в 2021 году эксперты отрасли признали «Артек» лучшим детским центром по организации питания. Более того, артековское меню от технологов комбината и диетологов стало образцовым по согласованию всех норм с Роспотребнадзором.

А пока что первая смена «Время лидеров» заканчивается, ребята разъедутся по своим родным регионам уже 9-10 февраля. На подходе вторая смена, которая также пройдёт учебное испытание вместе с пожарными, чтобы не растеряться в экстренной ситуации.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2 2

    Утром поели, от пожара спаслись, днём сходили на мастер-класс, тоже поели, вечером на “свечку” и на ужин. Действительно, замечательный и плотный график)

  • 53 45

    У меня сын тоже ездил в “Артек”. Он не только в столовой питался, но и сам там готовил. В ней какие-то мастер-классы проводились, говорит два блюда научили делать. Ну, думаю, хоть обеды на него скину. Но нет, он свои знания в лагере и оставил.

    • 23836 22310

      Мюжик должен уметь САМ себя накормить, одеть , обстирать и пр. Шоб от баб не зависеть, и от их навязанного быта. И не стать Аленем. Для РСП. Так что учите пацана самостоятельности.

  • 110 110

    Лол, у нас постоянно в офисе эти тесты пожарной системы, никто с места не шевелится, гори все синим пламенем )) Ну, не знаю, что-то мне подсказывает, что в реальной стрессовой ситуации эти ребенки напрочь забудут все эти тренинги и запаникуют. И взрослые с ними за компанию. И надо же, успевают ещё пять раз в день питаться… Меня б так кормили, я б тоже успевал ))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru