Расстановка приоритетов

416 5
https://pbs.twimg.com/media/FJ5syylaMAAkdK8?format=jpg&

Говорим о нападении России на Украине – готовимся к борьбе за Тайвань с Китаем.

https://pbs.twimg.com/media/FJ3FczMaMAERobw?format=jpg&
Вчера 39 самолетов ВВС НОАК (истребители и бомбардировщики) в течение суток демонстративно входили в опознавательную зону ПВО Тайваня.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 23850 19900

    Он не скрывает ,что встанет с берега реки ,когда увидит ,что пора брать нужное -Тайвань и вот :
    “Но вот года полтора-два назад тон резко поменялся. Мы вдруг стали “воинственным народом”, против которого у Запада нет шансов. И равноценным (или даже старшим) партнёром.

    Учитывая некоторую долю “тоталитаризма” в китайской политической системе можно с уверенностью утверждать – данная перемена не случайна и отражает настрой китайских властей.

    В общем, за последние года полтора я даже привык, что китайцы поют нам осанну. Но недавно китайцы вновь сумели меня удивить.

    Теперь они обещают защитить Калининград, если НАТО решит его атаковать. Точнее – обещают вмешаться в конфликт на стороне России.

    Конечно заявление это сугубо неофициальное. Даже, возможно, личное мнение автора, поскольку платформа “Байдзяхао”, на которой и было опубликована та статья – нечто вроде нашего ЯндексДзена…..

    • 30251 6695

      На КитаЦЦкoм ЯП какая-тo Марь-Инья напейсала чтo Китай защитит Калининград.
      и чё?

      • 23850 19900

        А не чё-Китай определяет то,что ему интересно в этом мировом дележе.Зачем ему собирать наши прежние территории Узбеков,Киргизов,Туркменистани т.д..А Россия с Ираном собирают шиитов на основе конечно каких -нибудь транспортных коридоров.И Китай не есть наш друг ,а будущий большой враг ,которые испокон века считают Китай основой мира и остальных варваров обучить и подчинить своим долгом.

  • 30251 6695

    Парадокс: Санкции США могут в первую очередь ударить по “российским” процессорам —————–

    Всё таки нащупали американцы “ахиллесову пяту” российской экономики: США пригрозили оставить Россию без электроники
    Как писала The Washington Post, администрация президента США Джо Байдена сейчас готовит против России новый пакет санкций, в который собираются включить запрет на поставки в страну полупроводников и устройств, созданных с их использованием. Издание подчеркивало, что практически все устройства в мире произведены с использованием полупроводников при участии США. Иными словами, экспорт электроники и бытовой техники в Россию может быть почти полностью прекращен.

    О планах запретить экспорт микросхем в Россию стало известно ранее в январе. Источники Reuters рассказали, что Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) направила запрос в Совет национальной безопасности Белого дома, чтобы оценить возможности задуманных экспортных ограничений. 

       Основная загвоздка находится в фразе “созданных с их использованием”. А это означает, что если на микросхему (или ее часть или технологию, которая используется при её производстве), есть американский патент – то такую микросхему официально российской компании не продаст никто в мире, а иначе его будут гнобить опять же с помощью американских санкций (а какому бизнесмену хочется находится под американскими санкциями – как говорится, деньги любят тишину). Во-​вторых, полно предприятий имеют в акционерах американский капитал, и такие фирмы тоже официально будут вынуждены присоединиться к санкциям (а американский капитал запустил свои щупальца в большинство технологических компаний).
    Кто же владеет самой большой компанией Азии?

        Компания является акционерной и ее акции котируются на Тайваньской фондовой бирже (TWSE: 2330) с 1993 года; в 1997 году она стала первой тайваньской компанией, зарегистрированной на Нью-​Йоркской фондовой бирже (NYSE: TSM), то есть ее акции в большей степени выкуплены американскими финансовыми группировками.

        А это означает, что компания является полностью подконтрольной США. И в случае введения американских санкций, данная компания прекратит изготавливать микропроцессоры с российской начинкой – то есть просто физически наши компании, разработчики процессоров Эльбрус, Байкал и других – не смогут заказать намеченный и профинансированный госбюджетом и госконтрактами выпуск процессоров для поставок в Министерство Обороны и государственные компании по программе импортозамещения.

    ——–
    Китаю дешевле бoмбить Фашингтoн
    Прocтят если oткупятся
    Тайвань не прoстит ПЛАНЕТА ocтавшись без микрoэлектрoники.
    Взвoют ВСЕ

    • 5503 4289

      не возможно ибо это и есть тот основной бартер мировой сырье на кремний. аборигены сырье испанцы стеклянные бусы. это легче чем воевать и мужчин воевать не осталось нет исп есть пин. к этому бартеру и кит привязан как посредник мы не можем закрыть вентиль они не могут побить свои бусы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru