Цинк – для чего нужен организму

128 0

Цинк — минерал одинаково полезный как для мужчин, так и для женщин, и потребность в нём значительно возрастает с возрастом, а также при снижении иммунитета.

На заметку. Суточная норма цинка для мужчин — 11 мг, для женщин — 8 мг, а верхняя безопасная дозировка цинка составляет 45 мг.

Зачем нужен цинк

  • этот минерал выступает как один из мощных антиоксидантов, а также принимает участие в детоксикации, при недостатке цинка организм начинает накапливать токсины, из-за чего возникает немотивированная усталость и даже может подниматься температура;
  • витамины с цинком помогает организму бороться с вирусными инфекциями (в том числе и с вирусом герпеса) и аллергиями, поддерживая в организме нормальный иммунный ответ;
  • цинк и гормональная система тесно связаны между собой, именно цинк является основой для “построения” тестостерона, а также для гормона роста соматостатина. По этой причине цинк часто называют “мужским” минералом…;
  • …но в женском здоровье он тоже играет не последнюю роль, особенно в период менопаузы, когда гормональная система терпит серьезную перестройку. Достаточное потребление цинка поможет ослабить такие последствия климакса как выпадение волос, проблемы с кожей, перепады настроения и набор веса;
  • здоровая нервная система, стабильный эмоциональный фон и хороший сон — тоже заслуга этого минерала.

Важно отметить, что при частом употреблении алкоголя, приём цинка может снизить негативное влияние алкоголя на клетки мозга и печень. Поэтому после застольных возлияний всегда не прочь пропить короткий курс цинка (1-1,5 недели).

Интересный факт: снижение остроты зрения, изменение вкуса и обоняния — тоже могут свидетельствовать о дефиците цинка.

Какой цинк выбрать

Лучшими формами цинка можно назвать: ацетат, глюконат, цитрат, пиколинат и хелатные формы (глицинат, монометионин).

Узнать какая форма цинка в выбранной вами баночке, можно в составе. Если же на этикетке это не указано, то советуем воздержаться от такой покупки, потому что честному производителю нечего скрывать.

С чем сочетать

● улучшают усвоение цинка витамины А, С, В2 и В6;
● плохое сочетание с кальцием, железом, медью и витамином B9.

Как и когда принимать

Цинк — вечерний минерал, он оказывает легкое успокаивающее действие, поэтому его можно пить через час после последнего приема пищи.
Важно! Старайтесь не сочетать прием со сильно сладкой, жирной или соленой пищей, так как такая еда сильно ухудшает усвоение минерала.

Продукты для спортивного и здорового питания можно приобрести в интернет-магазине FIT-HEALTH. Здесь предлагают товары для спортсменов и людей ведущий здоровый образ жизни.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru