Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах

823 46

Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в Telegram.

Инициативу внесли 12 ноября прошлого года. Согласно изначальной концепции, россиян обязывали предъявлять электронные сертификаты с QR-кодами о прививке в общественных местах, а также в поездах и самолётах. Впоследствии от идеи проверок на транспорте отказались. В ранней редакции также говорилось, что после 1 февраля проходить по ПЦР-тесту смогут только обладатели медотвода. Действие этих мер ограничили 1 июня 2022-го.

В середине декабря депутаты Госдумы одобрили инициативу в первом чтении, после чего её повторно направили в регионы, Совет Федерации и Кабмин для обсуждения ко второму чтению. А в январе правительство отложило рассмотрение документа. Как объяснила вице-премьер Татьяна Голикова, причиной такого шага стала высокая неопределённость развития эпидемиологической ситуации из-за нового омикрон-штамма коронавирусной инфекции COVID-19.

По последним данным, в РФ с начала пандемии коронавирусом заболели 10 834 260 человек, прирост за сутки – 30 726 (накануне – 29 230). Скончались 321 990 россиян, 9 878 371 выздоровели.

В Telegram Володин также сообщил: «Кроме того, принято решение включить в повестку завтрашнего пленарного заседания законопроект о наказании для педофилов. Речь идёт о пожизненном сроке для ранее судимых за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершённое насилие в отношении двух и более детей. В случае принятия этого законопроекта во втором чтении мы незамедлительно сможем рассмотреть его в итоговом третьем».

Спикер ГД поблагодарил своих подписчиков в Telegram за обратную связь. «Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения. Спасибо большое!», — написал он.

По материалам сайта ГД, Telegram, РИА Новости, сайта «Стоп коронавирус»

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
46 Комментариев » Оставить комментарий
  • 23850 19900

    Чудеса делает Интернет -ГД,сФ прозрели вдруг ,увидев цифры против.И Навальные не нужны.

  • 841 781

    Коронавирус и педофилы.Есть чем заняться на завтрашнем пленарном заседании.Обнищание народа и синхрофазатрон,как явление.Это уже на вторник.

  • 20781 15415

    И че,ку-ку коды не актуальны будут вводить эл. паспорта где и будут отмечать прививки. http://www.consultant.ru/law/hotdocs/68177.html/

    • 841 781

      А помните истерию о электронном концлагере?Всеобщая глобальная чипизация…Сокращение населения…Золотой миллиард и люди второго сорта,которые обслуживают…Это же тот же Ящик Пандоры 5-ти летней давности.И была надежда.На вождя,который всех переиграет.И сия кара нас не постигнет.
      Блин…не получилось.Не сбылись надежды.И население России вымирает.И законы вождем подписываются какие-то “мировоправительственные”.И вообще обидно,что такой дурой был.Но ненависти к тем,кто об этом вещал ранее, не убавляется. Если потерять”псевдопатриотизм из телевизора”,то тогда хоть в петлю лезь.Можно не дождаться глобального сокращения населения.

      • 30251 6695

        Если потерять”псевдопатриотизм из телевизора”,то …..
        Жизнь заиграет нoвыми красками.
        Вы избавитесь oт мерзкoгo КАЧЕСТВА (кoтoрoе сами и критикуете) и пoтянетесь к хoрoшему.
        Да труднo
        Этo как брoсить бухать
        Нo пoтoм…..
        всё наладится

        • 841 781

          Ну на меня-то не нужно этот пиджак примерять.Это был ностальгический коммент.
          “Мерзкое качество”-это ограниченность самого низшего свойства.Это как психическое заболевание в легкой форме,а иногда и не в легкой.ОТ ЭТОГО НЕ ИЗБАВИТСЯ.Можно лишь повернуть в удобное для тебя русло.
          Бросить бухать-это избавится от зависимости.Перестать быть недоразвитым самостоятельно практически невозможно.Не нужно питать иллюзий.

          • 11950 11000

            Давай так,Пользователь. Ты лично можешь что-то сделать с этим? Нет? Ты можешь что-то изменить? Нет? Ну и тогда все вопросы излишне. Что бы это поменять,нам это не под силу,поверь. Там сверху такое прет….. Это не люди придумали,что еще непонятного?

          • 20781 15415

            Да, ладно если бы бандиты во власти не боялись,не было бы смысла мутить все эти спецоперации.

          • 11950 11000

            Владимир,это все мышиная возня.
            Стоит оно того?

      • 20781 15415

        Да все просто,началась история Эл.паспортами еще с приходом Путина на третий срок в 12-м году, у нас их начал выдавать сбербанк,я даже сходил получил было интересно как эта система работает,разобрался – ничего особенного RFID метка и магнитная лента с чипом не которых можно менять данные,обыкновенная банковская карта только с фотографией и доп. данными удобно однако.
        Весь фокус в том, ГДЕ хранятся эти данные и КТО имеет право их менять,тогда это были сервера Сбербанка ,да и сейчас похоже ничего не поменяется,потому что только Сбербанк имеет два суперкомпа один находится в Сколково,другой на Южнопортовой.Так что это только инструмент.Сейчас ситуация станет угрожающей когда примут закон о том что будет ТОЛЬКО эл.паспорт все остальные будут изъяты.Так что ку-ку коды это просто разводка,прикрытие основной операции по введению электронных паспортов.

        • 18641 9575

          …это просто разводка,прикрытие основной операции по введению электронных паспортов….
          Чего бояться честному гражданину?
          А вору?
          Еврейская же поговорка – на воре и шапка горит.

          Вам то, как законопослушному гражданину, уж точно не за что переживать.

          • 11950 11000

            Это он? Законопослушный гражданин? Вы ничего не попутали? Мух от котлет отличить можете еще? Или не? Где наш Кот? Которого мы все любили? Где он? Куда спрятали? Колитесь,гады, куда настоящего Кота дели?

          • 20781 15415

            Драный,честному гражданину нужно бояться бандитской власти.

          • 15006 13930

            Болезнь нужно предупреждать,а не лечить.
            Можно конечно быть законопослушным,но только если законы справедливые и действуют на всех одинаково,а если это не так,то это сучьи законы,лично я такие законы соблюдать не собираюсь.

        • 4069 3481

          Да, бумажный паспорт сам по себе удостоверял личность а электронный это ключ доступа к файлам, к аватару человека на сервере. Как например раньше была зеленка как документ о праве собственности на недвижимость а теперь право собственности это запись в компьютере а дают справку действительную несколько дней что на момент выдачи справки недвижимость принадлежала лицу.

  • 18641 9575

    -1 уловка для серых

  • 15006 13930

    “По последним данным, в РФ с начала пандемии коронавирусом заболели 10 834 260 человек, прирост за сутки – 30 726 (накануне – 29 230). Скончались 321 990 россиян, 9 878 371 выздоровели.”

    Выходит ,что заболело около 8% населения,а умерло меньше чем 0,25% и это за два года!
    Это называют пандемией?! Серьёзно?

    Возможно у татупеды умеют считать?,Вот те неожиданность!)))

    • 21843 16979
      • 30251 6695

        Прoстo
        Если НЕ ЛЕЧИТЬ тo cтанут умирать.
        Oптимизация и мед.рефoрмы.
        Умные врачи ушли из прoфессии чтoб не участвoвать в лжедемии.
        Ocтанавливали планoвые oперации закрывали бoльницы итд
        Савецких лекарств уже нет а нoвые не лечат
        и пo телику тётя-Арбидoл и прoпаганда СМЕРТИ.
        Кoгда-тo Кашпирoвский лечил дoверчивых и выздoравливали а теперь их убивают

        • 21843 16979

          Умные врачи сейчас в ковидгоспиталях, платят там нормально и особого риска сейчас уже нет. Насчёт советских лекарств это да, нет их теперь, потому как большинство из них были обыкновенным ядом. А насчёт доверчивости ещё проще, это пока здоровье есть храбришься, а как ласты заворачивать начнёшь всю храбрость как рукой снимет. И насчёт телика ну не нравится не смотри, я лет как десять его не смотрю.

          • 30251 6695

            Ушлые рвачи сейчас в ковидгоспиталях
            платят там нормально
            ——-
            советских лекарств это да, нет их теперь, потому как большинство из них были обыкновенным ядом.
            ВСЕ 100% лекарства этo ЯД
            в малых дoзах
            ——
            насчёт доверчивости ещё проще, это пока УМ есть , а как придёт Альцгеймер всё критичискoе мышление как рукой снимет.
            А ктo-тo и рoдился или вoспитан слабoмыслящим
            ВЕРИТ

          • 21843 16979

            Не только ушлые, за копейки сейчас никто не хочет работать, капитализм, и осудить их за это нельзя. А ушлые в поликлиниках больничные выписывают.
            Конечно все лекарства ЯД, даже те что из народной медицины. Но яд яду рознь, если старый анальгин снимал боль, но так садил сердце что кардиологи плакали вот это действительно ЯД. А в настоящее время ангиотензивные препараты улучшают состояние и позволяют пожилым прожить дольше это уже не совсем яд. Насчёт доверчивости ещё проще, если ласты начал заворачивать то доверяй, иначе до Альцгеймера тебе не дожить.

          • 30251 6695

            Немецкoе лекарствo купленнoе в Берлине маме пoмoгает.
            Такoе-же купленнoе в аптеке в РФ нет.
            ВсЁ.
            дoверять не сoбираюсь
            пoтoму мама и жива

          • 21843 16979

            Такое, да не такое. Сейчас полно дженериков, название по действующему веществу, реально непонятно что. Нужно выбирать производителя из Европы.

    • 23850 19900

      К сожалению,несмотря ,что данные Сергеева от Иноагента ,но имеют место быть .Смерть от пневмонии и сердечнососудистых заболеваний идут отдельной строкой и на них не обращают внимание ,а там рост и они следствие ковида.Как всегда статистика -это сплошная ложь.

    • 30251 6695

      Это называют пандемией?! Серьёзно?
      Да
      Всё серьёзнo не там считаешь.
      Пoсчитай скoлькo БАБЛА из бУджета рассoвали пo карманам.
      Серьёзнo

    • 5503 4289

      КТ особенностью герпеса легочного который за грипп 19 выдают является то что он ровненько косит всех и богатых и бедных. Все чухнут не вовремя и пью касторку от дизентерии. Это как как на войне когда если бы офицеров и генералов косили как солдат то любой бы сказал что снайпера хорошие у противника и он опасен.

  • 8385 6911

    Надеюсь две новости в одной статье не взаимосвязаны? Ну типа, раз не хотите куар-коды получать, значит, будете педофилами.
    А так, да – молодцы! Сперва внесли на рассмотрение, потом сняли с рассмотрения. Еще так пару раз и можно сессию считать успешной. Премию всем и пора на каникулы…

  • 939 697

    Как понял, среди депутатов есть люди, которые восприняли некоторые послания, типа:
    «То, что происходит сейчас в закулисье верхних эшелонов власти, можно назвать борьбой за выживание, поскольку и главы государств, и члены их правительств, напрямую причастные к созданию лжепандемии и всем вытекающим из нее последствиям, сейчас озабочены лишь одним — своей собственной безопасностью.
    Поскольку все эти люди без совести и чести, то во имя собственного спасения они будут всеми силами стараться переложить свою вину на других, в результате чего во многих странах мира воцарится хаос и безвластие.
    Чем в больших масштабах будет раскрываться правда о преступлениях властной верхушки, тем острее будет становиться борьба между чиновниками всех уровней, начиная от членов правительств и заканчивая исполнителями их приказов на местах.
    Им уже некогда будет думать о людях и их потребностях, поэтому в некоторых странах на какое-то время к власти придут военные, которые единственные будут способны обеспечить порядок, не допустив хаоса и разрушения инфраструктур.»

    • 23850 19900

      Это не борьба за выживание -это борьба за Единое правительство -это путь к своему Плану тысячелетиями.И несмотря на призывы Котов и Стелма не бороться -мы придуманы Сущностями высшего порядка для их пищи,а русские попробуют ,чтобы не войти в последствии в 2800 рабов каждого иудея .
      “Заседание Госдумы РФ 20 января 2022 года начнется с выступления президента Ирана Ибрахима Раиси. Плюс пройдут переговоры с Владимиром Путиным. Если у нас в итоге образуется геополитический триумвират Ирана, Китая и России, причем без какого-либо участия США и ЕС, полностью независимый как от них, так и от контролируемых ими систем и структур … сон страшнее для “западных партнеров” придумать будет сложно.”
      п.с. А КОТ хуже большевиков Свердловых и др.подобных,ибо с пришибленной идей фикс головой.И все тут с идеями фикс -есть пришибленные ,иногда возвращающиеся к Человеку божественному.Давай Жора начинай их классификацию.

      • 939 697

        Похоже, что проект Мирового Правительства накрывается “медным тазом”. “Крысы спасаются с тонущего корабля”, – только здесь корабль не тонет , а освобождается от лишнего груза…

        • 9230 6882

          Когда мировой корабль освободится от лишнего груза, и перестанет тонуть, то крысам будет лучше.
          Когда я здоровкался с Совой, то вы наблюдали за этим, а сами молчите. У вас утро закончилось ?

      • 30251 6695

        Если у нас в итоге образуется геополитический триумвират Ирана, Китая и России, причем без какого-либо участия США и ЕС
        тo все загoвoрим на китаЦЦкoм.
        Как ты внезапнo китайчегаф палюбила.
        раднюсенькие
        братья
        Срoчнo выкинь всё еврoпейскoе
        Нoси иранскoе

    • 11950 11000

      Хорошо написали. Так и будет. И уже скоро. “Омикрон” пробный камень. Он относительно легкий и безобидный. Но с ним опробовали метод распространения. На 5 баллов. Следующий будет на этой платформе,только тяжелый. И смертей будет столько,что только успевай хоронить. И закон наш о ЧС и захоронениях в теме. Будет хаос. Снимайте наличку,у кого есть.))

  • 939 697

    Депутаты ГД учили в школе историю. Помнят эпизод прошлого века, когда на заседание Учредительного Собрания явился человек с винтовкой и объявил о закрытии власти. Может случится и так, что на трибуне ГД вдруг появится человек с большими звездами на погонах и объявит, что отечество в опасности, что все депутаты – свободны, что власть, временно, берут на себя военные, вместо ГД – приходит армия. Считаю, что такая вероятность далека от нуля. Если Шойгу вдруг заговорил о строительстве новых городов и опасности “пятой колонны”, то власти следует задуматься…

    • 5503 4289

      Дума и так не представляет собой ничего что вразрез с администрацией идёт. Кто в думе рулит? ЕР. Дума по существу ширма, ещё одно министерство Законотворчества РФ да хоть из трёх человек (для кворума) заменило бы думу. После упразднения думы на современном этапе ЕР дума убудет в казарму, а старики СР КП ЛДПР прямо на пенсию.

  • 939 697

    Вот имею прививку от оспы. И уверен н на все сто, что никогда не заболею этой заразой. А если завтра сделаю прививку от Ковида, то кто мне даст бумагу с печатью, что я гарантирован от заболевания? А в случае заболевания — получу страховку на миллион рублей?

    • 22728 21226

      Ленид , тебе из твоего утюга 8 раз в день и один раз на ночь сказали, что прививка от Ковида – д о б р о в о л ь н а я ! Кака тебе бамага с печатью и гарантии с мильёном от жулья ? Лёнь, ты на Луне ?

    • 21843 16979

      А что когда тебе сделали прививку от оспы документ со страховкой на мульон дали? А ведь в Москве и здоровые и привитые заболели и вроде даже кто то умер. Да проще вообще было сделать эту вакцину от Ковида платной, тогда бы из всех утюгов пеняли на то что бесплатно не дают.

  • 939 697

    Похоже, что недалек тот день, когда наступит момент истины относительно аферы с прививками. Кто хотел на этом заработать — подсчитывают свои барыши. Остается выяснить, кто получил выгоду в России.
    Нужно покончить с иллюзией, что наши правители озабочены благом для народа. Их забота – выполнить установки от ВОЗ и Мирового Правительства, а его забота – сократить численность населения Земли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru