Послушание и неповиновение

140 15

Фото Восход

Это к вопросу о революциях.

Образованные хорошо учили историю и много наслышаны о революциях. Осмелюсь утверждать , что прошлые революции возникали всегда в борьбе за собственность. Цивилизация породила много форм собственности. Помним о собственниках рабов, собственников земельных наделов(феодалы). Далее появились собственники природных ресурсов, производственных мощностей, денег (капитализм, социализм). И наконец — собственники власти. Источником власти всегда была собственность.

И революция всегда сводилась к тому, что собстенность меняла своего хозяина. Но к концу 20-го века стало ясно, что для удержания власти собственности недостаточно. Чтобы сохранять власть, надо владеть умами людей. Сильная идея, подобно пандемии, овладевает массами и приводит их к повиновению. Хорошо, если это добрая идея. Но мы сейчас наблюдаем активность идей насилия, лжи, разделения, противостояния. Чтобы противостоять нехорошей идее — бесполезно выходить на баррикады с автоматом. Революция должна проходить в умах людей. Революция реализует ЗНАНИЯ людей. Новые революционеры не должны ставить своей целью свержение власти, - это бесполезно. Революция будет проходить через НЕПОВИНОВЕНИЕ. Исторический пример? - пожалуйста! Индусы бесполезно воевали с британской короной, пока не появился Махатма Ганди. Его призыв к неповиновению привел, в конце-концов, к уходу администрации Англии.

Известно, что прямое противостояние и политика «зуб за зуб» только множит в атмосфере Земли количество мыслевирусов вражды и ненависти. А нам это надо?

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 939 697

    Не согласен с теми, кто считает, что никакая революция России не нужна. Очень нужна! Но не за передел собственности – это мы уже проходили с мордобоем и кровью. Нужна борьба за овладение сознанием людей. С целью очистки мозгов от мыслевирусов: “разделения”, “противостояния”, “собственности”, “ненависти”, “жажды наживы” и пр.
    По учению Владимира Ильича, революция неизбежна:
    - когда в обществе назрел конфликт;
    - когда “низы не хотят, а верхи не могут”, машина власти не может работать по-старому;
    - когда появились люди-революционеры и вожди, призывающие народ под свои знамена.
    И очень важно, что написано на знаменах. В 91-м на знаменах написали “Долой КПСС, даёшь свободу”. Переворот возник на противоречии между идеями “Коммунизм – светлое будущее” и “Догоним Америку”. Сторонники “догонять” победили, и мы получили, что имеем.
    Назревает в обществе новое противоречие.
    На уровне идеологии – это противостояние между идеей собственности и идеей общественного блага. Общественное благо предполагает ликвидацию собственности на природные ресурсы, землю, производственные мощности, а также собственность на власть. Собственники власти хорошо торгуют своим ресурсом (такая торговля называется “коррупцией”), получая доход в виде взяток. Человек имеет полные права на бесплатное пользование собственностью от Бога. Собственность человека – только личная, и на то, что сотворил руками, мозгами, эмоциями.
    Осмелюсь утверждать, что противоречия в обществе назревают по границе между собственниками и трудящимися. Собственники земли, природных ресурсов, производственных мощностей, денег и власти – с одной стороны. С другой – трудящиеся, – собственники своих рук, мозгов и эмоций. Которые хотят жить по совести, справедливости, соблюдая Законы Мироздания.

  • 939 697

    Но пока наш главный враг – это не НАТО и США. Наш главный враг – наша пятая колонна. Эти люди сидят в Правительстве и во всех эшелонах власти. Готовы сдать нас “с потрохами”. Образ “Мальчиша Плохиша” Аркадия Гайдара – жив и призывает к предательству молодых и неразумных. Хочется быть уверенным, что этой заразой не поражена наша Армия и остается последним рубежом в нашем противостоянии силам Зла. Без предварительной чистки нашей элиты не обойтись. Хотелось бы, чтобы это произошло без крови, по соглашению.

    • 23850 19900

      Ленид, послушайте новое интервью Караулова ,где он говорит и про уход Путина и про Назарбаева и про вакцины.Скворцова обещала Путину,что будет ,успеют сделать вацину универсальную против Ковида ,Эболы и Зика на 13 лет (следовательно период перетрахивания народов и территорий будет долго).Понимаете он с ними сросься телом и душой -они его не выпускают старика из обьятий ,и Кабаева -это не фейк-а она управляет СМИ-отсюда и Любимовы с 8млрд на ремонт Ленфильма и всего тремя фильмами ,вместо 30 ,как в 90 гг голодные.Мишустина ,этого гипопотама оставляют преемником ,других ,которых хотел он, не допустили и расстреляли на подходе -как тульский губернатор ,например, Дюмин. Этот бульдозер, как танк прет,без эмоций ,он не обременен советским ,питерским детством ,как ВВП.Посмотрите и сделайте выводы .Конечно, не всему стоит верить,но картинка вырисовывается и она не добрая…
      https://www.youtube.com/watch?v=NHH2L2aNK0M

      • 30251 6695

        Как Басаев взял Будёнoвск укры вoзьмут Белгoрoд или чтo-тo другoе.
        И пару бoмб на Минск.
        Иначе не запoлыхает.
        Ждём

        • 5503 4289

          возьмут две деревни которые потом назовут серой зоной. Пяток ополченцев в плен о которых забудут через два дня как не было. И все это в дни когда спортивная армия великой державы будет бороться с белым флагом за восьмое место в медальном зачете.

  • 5503 4289

    прошлые войны возникали в борьбе за власть. нужна не революция а трансформация способа производства и не в умах сапиенсов ибо ум не переделаешь массово. если трансформации нет то жили бы и жили как в малибу но или голод придет или трансформатор. так живем.

  • 939 697

    Опять игра в кошки-мышки! Президент получит полную поддержку от Народа, если официально заявит о наличии «Пятой Колонны» — врагах Русского Народа и попросит поддержки в борьбе с этой нечистью. Пора бы разобраться, где «красные» и где — «белые», которые должны уйти. Но пока наш Президент, исполняя обещания, данные олигархам, находится в положении «и нашим, и вашим» — повязан по рукам-ногам, — ведет Россию к кризису власти. А нам это надо?

  • 939 697

    Как известно, нагло-саксы и сионисты в прошлом веке вооружили Гитлера и направили его на СССР. Пакт о ненападении, которому поверил Сталин, положение не спас. Сейчас роль “главного нападающего” пытаются возложить на Зеленского, с его нацистами. Он нападает первым, а вся Европа поможет. Хорошо задумано. Но Зеленскому далеко до Гитлера – не потянет он эту задачу. Путин не хочет повторения 22 июня 41-го и требует гарантий о ненападении от нагло-саксов. Гарантий никто не дает. Опасность сохраняется, причем основной удар планируют совершить с тыла, в спину, силами “пятой колонны”. У Сталина, в свое время, тоже была своя “пятая колонна”, но он её существенно обескровил процессами 36-37 годов. Пятая колонна Путина живет-поживает и ждет своего часа.

    • 23850 19900

      Гитлеру все давали ,отдали часть Чехославакии с танками и деньги.,а украину только грабили,а сейчас сыпят всякий муссор от ВОВ и хотят последнее забрать -жизни народа:
      “Адвoкат Трампа Руди Джулиани сделал сенсационное заявление о том, что на самом деле происходило в Украине на протяжении 5 лет.

      Бывший мэр Нью-Йорка и личный адвокат Дональда Трампа, как и обещал, начал публиковать у себя в Twitter доказательства того, что власть в Украине была захвачена администрацией экс-президента США Барака Обамы и их агентурной сетью в Украине во главе с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

      Он утверждает, что из Украины было украдено и выведено за границу более 100 миллиардов долларов. «Это больше чем состояние Била Гейтса и Марка Цукурберга вместе взятых», — утверждает Джулиани…

  • 939 697

    Волны высокочастотных энергий из центра Галактики очень влияют на поведение людей. Поэтому не получается единство населения Планеты. Ещё Владимир Ильич однажды изрек: «Прежде, чем объединяться, — нужно размежеваться!» И сейчас по всему миру идет разделение людей на «светлых» и «тёмных». «Светлые» устремлены к жизни по совести, исполняя справедливость. «Тёмные» готовы остаться в мире выгоды, насилия, лжи. Численность “тёмных” постепенно уменьшается. Этому помогает нехороший вирус и губительные прививки. Природные катаклизмы — тоже не пустяк!

    • 22728 21226

      Ленид, передай новенькому из твоей палаты, чтобы он для Вас добавил в свой спич, что люди давно уже разделены на мужчин и женщин , на бледнолицых , краснокожих, желтолицых и негров ( африканцев и афро-американцев) , на бедных и богатых и пр. и пр. И что ожидая катаКлизьму, – вы все пребываете в пессимизьме. Пусть готовится.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru