На каких автомобилях ездят при минус 50°С?
Читать далее 905 слов 79%.
Комментарий редакции
1. Автомобилисты в Якутии, Таймыре и Чукотке адаптируют свои машины к экстремальным морозам, которые могут опускаться до минус 70 градусов.
2. На дорогах этих регионов преобладают подержанные японские и китайские автомобили, а не большие внедорожники.
3. Рейтинг самых продаваемых автомобилей в Якутии показывает доминирование японской марки Toyota, в отличие от других регионов России, где популярны отечественные Lada.
4. Популярностью пользуются такие модели Toyota, как Vitz и Corolla Fielder, за счет их надежности и экономичности.
5. Некоторые автомобилисты находят обходные пути для преодоления пониженных температур, используя утепление и специальные устройства, такие как Вебасто.
6. Для поездок за городом популярны российские автомобили, такие как УАЗ и ГАЗ Соболь, которые адаптированы к суровым условиям.
Вывод:
Статья подчеркивает уникальность автомобильной культуры в холодных регионах России, где люди предпочитают практичные и надежные варианты транспорта, адаптированные к тяжелым зимним условиям. Японские автомобили проявили себя как успешные в этих условиях, в то время как российские внедорожники также остаются популярными для бездорожья.
Вывод редакции:
Тезисы автора достаточно хорошо отражают действительное положение дел в холодных регионах России, подчеркивая адаптацию местных жителей к экстренно низким температурам и предпочтение к определённым моделям автомобилей. Статья справедливо отмечает популярность японских автомобилей, что подтверждается данными авторитетных источников. Также правдиво указаны на отсутствие комфортабельных опций в традиционных российских автомобилях, но их надежность и возможность адаптации к суровым условиям делают их незаменимыми в этих регионах.
И только с опытом можно прийти к единственно верному решению: никуда в такую погоду ездить не надо. Как бы ни было нужно. Целее будешь, сидя в теплых стенах дорогого дома.
На каких автомобилях ездят при минус 50°С? – Дык на тех, которые завелись…
На своей пятерке, ездил в любой мороз без всякой подготовки, максимум намордник на решетке. Главное утром завестись.
На такие морозы лучше дизель. Он теплый. Главное утром завестись.
Утром самое сложное, если аккумулятор не провернет то все пиши пропало. А у дизеля изначально масло гуще, да и солярка начинает превращаться в кисель. Хороший прогрев устраняет эту проблему, но без прогрева максимум на что способен дизель это минус 20-30 зависит от качества соляры. Правда народные умельцы чего только не придумают, это и факел в выхлопной коллектор, и керосин в бак, и топливный фильтр выбрасывают, и эфир в впускной канал. А на севере в минус 50 дизель вообще не глушат, заглох считай все смерть, жги колеса пока кто не подъедет.
Как говорила Марина, если яйца завернуть в вату, то при -50 петух будет в утку.
У дизеля, часто бывает, соляра в кашу замерзает (если на заправке не той соляркой заправили). Тогда хана. Парафином забивает фильтры и аппаратуру. И никто никуда уже не едет. Было дело в 90х, тепловозной соляркой (она очищенная от парафина) машину всю зиму заправляли, так движок накрылся: без парафина в топливе – повышенный коэффициент трения на поршне.
Скорее наоборот, тепловозной топливо более вязкое и для обычных автомобильных дизелей не подходит именно из за большего содержания парафиновой фракции. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE Если в авто топливный бак находится вне кузова, то в тепловозах, особенно в маневровых топливный так находится в машинном отсеке.
С трудом можно представить, что шутка юмора не прошла.
На Украине таких морозов нет. Там главное чтобы бензин был. Если бензина нет, то с утра как заведутся про русских москалей, то всех на гиляку за ср**ку.
Мой опыт: в – 47 за город 95 км. Брал с собой: канистру с бензином, паяльную лампу, топор, три коробка спичек, 300 грамм спирта, фуфайку и унты. Все обошлось благополучно. Но больше я в такие игры не играю. Страшно, аж трындец.
Свершилось!
Это прорыв !
Наконец то Россия вышла на первое место в Европе и третье в мире
по покупкам Роллс-ройсов !
Растёт благосостояние “трудящихся”,растёт.
А вы тут про свои вёдра с гайками рассказываете!
Почему ещё не Роллс-ройсах ездите?
Дизайн,небось,не нравиться?)))
Не, не дизайн – стыдно на таких дешёвках ездить просто
Западло,конечно.У нас даже пенсионеры на таких не ездят.
Поляк говорит, что у нас трудящиеся на первом месте.
Багажник маленький, мало картохи помешается и в салон много не засунешь – холодильник, телевизор и бар мешают.))
И люка в салоне для зимней рыбалки нет.
А в “запорожце” был. И печка на бензине.))
Что,что,а люк для зимней рыбалки,наши кулибины могут и сами сделать.
Да ну.Еще с этой дешевкой время терять.Проще новый взять,уже с люком.
КТ ,а ты щедровать и посевать будешь сегодня
Нет.
И багажник на крышу чтобы доски на дачу возить не делают.))
Зачем? Можно через обычный задний багажник,в специальное отверстие,ну туда,где они горные лыжи возят.Если длина досок больше,то как обычно все,пусть из бокового заднего окна торчат.Вот усложняете вы.Десятилетиями все уже проверено.Багажник какой-то придумали.
А я вообще домосед. Посмотрите паркет.
https://www.coswick.ru/product/oak_milk_chocolate/
Вам нравится ?
Не знаю…Если обыграть как-то.Тут подход дизайнерский нужен.Боюсь дешево выглядеть будет.Паркет подразумевает что-то надежное,вечное.Не должно выглядеть как линолеум или ламинат.Нужна общая картина.